Дорогие девушки не при каких обстоятельствах не идите в этот центр. Разведут на деньги и больше ничего. Схема БИЗНЕСА одинаково для всех. Да да именно БИЗНЕС и ничего больше. Наживаются на людском несчастье. Бесконечные анализы, кстати результаты их вы не узнаете, только со слов. Минутные приемы через день. Даже если вы в протоколе, за каждую манипуляцию вам придется заплатить. Мы с мужем год ходили как на работу туда, все без результата. За этот год повидали многого. Было 4 протокола. Когда решили уйти, биологический материал нам не отдали, хоть это и не законно, (внимательно читайте договора). Выписку из карты дали такую, что она другому врачу и не понадобилась. Общие фразы и только по одному протоколу.
Хамство, безразличие, со своей проблемой ты никому не нужен, нужен только твой кошелёк!!!!
Всем добрый день! Довелось и нам с мужем побывать в этом УЖАСНОМ месте, которое даже врагу не посоветуешь! При первой встрече вас хорошо встретят, красиво приподнесут 2 строчки анализов, которые нужно сдать из списка А4, но по итогу бесконечной езды туда, вы дойдёте до конца этого списка! На одни анализы, которые не нужны даже для полёта в космос в таком количестве, вы отдадите сумму по стоимости ЭКО. Анализы вам никто никогда не покажет и не отдаст, к этому будьте готовы, они у них под 7ю замками! Будете ходить начиная с 5 дня цикла пока не выйдет яйцеклетка до 16 дня цикла в течении месяца, на протяжении 3—4 месяцев, и при этом с мужем сдавать бесконечные анализы, потом когда с вас уже нормально поимеют деньги задумаются, что пришла пора переходить к программе ЭКО. Про осмотры в 2 мин и без всяких объяснений я вообще молчу! Рессепшн!!!!!))) Там вообще сидит дама стрижка под мальчика с таким видом как буд-то она Бог!!!! И с надёжным видом записывает вас на следующий приём! Люди, не тратьте, время, силы и деньги! Оно того не стоит! Любой центр только не этот, в этом полностью весь персонал нужно менять!!!!!
Единственное достоинство этого места — это террариум с черепахами который стоит в холле. Можно хоть немного отвлечься от ужаса, творящегося в Центре.
Недостатки:
Если бы была оценка 0, то поставила её.
Как и писали в предыдущем комментарии — люди обращаются в такие места не ради веселья и острых ощущений, а от отчаяния и за помощью в решении возможно самой важной проблемы в жизни. Мы с мужем обратились в Центр начитавшись хвалебных отзывов в интернете.. при чем на негативные мы даже и не думали обращать внимания.. («завистники и конкуренты специально распространяют грязь по сети, это же лучший Центр в Беларуси», — подумали мы). Обращались мы туда уже довольно давно, в 2018 году, но тогда мне почему-то не пришло в голову оставить отзыв.. Наверное, не до того совсем было. А теперь, когда уже несколько раз слышала как люди собираются туда ехать «за лечением» — пожалуй, напишу..
Итак, началось все с того, что в течение полугода мы не смогли забеременеть и пошли на обследование. Результат — размазал, вырубил, уничтожил все наши планы на большую и счастливую семью. Спермограмма была ужасной.. боль, слезы, истерика.. но потом мы начали потихоньку учиться с этим жить. Но, придя в себя, я начала изучать тему ЭКО, все-таки в 21 веке живем, медицина давно шагнула вперед. Как я уже писала выше, начитавшись хвалебных отзывов о клинике «Эко на Сурганова» решили ехать туда незамедлительно. Записались на прием к репродуктологу, поехали. Сами мы не из Минска, ехать порядка 300 км.. немало, в общем.
У меня была куча свежих анализов на руках (своих и мужа) и я еще так радовалась, что всё есть и сдавать ничего не нужно (ага, как бы не так)). От стресса и переживаний у меня начались месячные раньше времени.. Я понимала, что не смогу перенести прием, т к и я и муж уже взяли выходные на работе да и билеты купили. Позвонила в Центр чтобы разъяснить ситуацию, где по телефону мне ответила очень хамоватая баба, мол, и без тебя занята еще ты тут со своими месячными пристала. Но, в итоге, сказала, что доктор примет и так.
Приехали. Сразу под дверью стояли наверное около 10 сумок, пакетов и чемоданов.. я еще сказала мужа, что наверное нам не сюда.. Ан, нет, было туда. Зашли. На рецепшне сидит очень недовольная жизнью женщина и рявкает на всех.. даже не поздоровавшись ткнула пальцем на диван.. идите и ждите. Ок. Сели и начали рассматривать «происходящее». Мимо нас стали мельтешить женщины, которые то и дело бегали то на рецепшн, то в кабинет, то в чемодан или пакет, доставая оттуда одежду. В большой шок повергло зрелище когда женщины переодевались прямо в холле в халат и тапки о_О, потом забегали в кабинет и выходя в полуобморочном состоянии еле-еле усаживались на диван. Спустя минут 40 задержки приема меня наконец-то позвали в кабинет. Пока без мужа. Доктор, молодая худенькая шатенка с короткой стрижкой.. я даже не знаю ее имени.. толком и не дала мне рта открыть, с ходу стала совать методички с рекомендациями о подготовке к ЭКО. Когда я начала доставать папку с анализами и УЗИ, она резко оборвала и сказала, что даже смотреть не будет! Потому что везде «шарашкины конторы» и только у них всё точно и достоверно, поэтому все нужно будет делать только у них обязательно. Про то, что у нас мужской фактор слушать она тоже не захотела, «так положено, идите на кресло».... Я, пребывая в шоке, медленно поплелась на осмотр.. еще раз повторила, что у меня месячные и я звонила предупреждала. Она вылупилась на меня и сказала, что ничего не знает про это (???!!!) но осмотр проведет. Когда я разделась, первым делом она стала кричать на меня почему я не надела носки о_О.. (я еще в большем шоке что-то невнятное ляпнула).. В итоге осмотр 30 секунд и получасовая лекция, что у них все женщины приходят с запасными носками в кармане и одевают о_О. На этом со мной всё, зовите мужа. Мужу тоже и рта не дала открыть, начала расхваливать их хваленого андролога Юшко, что он царь и бог и достанет сперматозоиды чуть ли не из плазмы крови при необходимости. Мы очень воодушевились и конечно же записались к нему. По окончанию приема она дала нам список анализов и сказала сдать всё, обязательно генетику. Список был на лист формата А4. Самое интересное было когда мы пошли оплачивать) Дама на кассе пробила осмотр + УЗИ, хотя я сказала, что мне только УЗИ, осмотра не было т к месячные. она мне в ответ: «Ой, ну и что, я уже пробила вам с осмотром!» Бизнес по-белорусски, называется. Был уже второй приезд в клинику и ходил только муж к Юшко. По его рассказу — врач осмотрел и сказал идти сдавать кровь на гормоны. Это был час дня и естественно мы были не на голодный желудок о чем предупредили перед сдачей. Да, я прекрасно знаю, что в цивилизованном мире давно сдают гормоны в любое время дня и ночи не привязываясь к еде, циклу и лунным суткам.. Но в Эко на Сурганова об этом не слышали. В третий раз мы приехали в Центр уже с готовой генетикой (это стоило огромную сумму денег.. но сдавали в Инвитро, т к они такое не делают). Муж пошел к Юшко, и было ощущение, что он впервые его видит. Анализы он его и в глаза не видел.. мало того он не знает где они.. медсестра еще полчаса их искала в коридоре в кучах коробок (то, что анализы до сих пор на бумаге — это отдельная боль). В итоге доктор ответил, что анализы неочень.. но он точно не может сказать потому что «вы были не на голодный желудок»… Капец просто. Вывод приема, сказал — «идите делайте операцию по удалению рецидива варикоцеле» (там отдельная тема-боль с другими «светилами медицины»). Зашибись! Мы и без тебя знали, что нужно оперировать! Я повторно сходила к репродуктологу.. На генетику она даже не взглянула, но узнав о результатах приема у Юшко дала мне список анализов еще на лист А4. ТАК НАДО, мол. Спросите про анализы на рецепшне. Ок. Пошли. Там, недовольная дама, стала по памяти примерно говорить нам цены, приговаривая: «Ой, ну что тут смотреть, по приходу на анализы вам скажут точно уже».. Итого, там 100 руб, там 300, там 500. В итоге анализов только для меня — свыше 1500 тыс $. И половина из них такие, что я даже понятия не имела, что это и из чего делается. Прошло время. Мои анализы мои пока не делали. Все-таки очень дорого, а сроки годности выйдут быстро. Разбирались с мужем. Сделали операцию, восстановились, поехали опять к Юшко. По окончанию осмотра он сказал — ну не знаю, давайте пропьем БАДы и вот вам чек за консультацию 100 рублей) Мы оделись и ушли. Выходя из этого здания я сказала мужу, что больше мы никогда туда не вернемся. ТАК И СДЕЛАЛИ.
Совет: мы успели недолго пробыть в Центре и еще не потратили катастрофические суммы денег, времени и нервов.. хотя немало потратили(Но впечатлений хватило на всю оставшуюся жизнь. Теперь я уже знаю, что и десятой доли тех анализов, что нам приписали и близко сдавать не нужно. И уже достаточно девочек которые положили там не один десяток тысяч долларов и никакого результата кроме утраченных денег и времени..((( Никому не советую это отвратительное место! Там никто вас не слышит и не пытается помочь.. только думают, чего бы побольше назначить, чтобы денег содрать( Если кому-то захочется поделиться своим опытом или спросить что-то еще, пожалуйста, пишите — Инста @rik.hel.. Тема довольна неприятная и не каждый может и хочет обсуждать ее с родными и близкими. Всем добра.. берегите себя!
Дата оказания услуги:
осень-зима 2018
Описание специалиста:
андролог Юшко и репродуктолог худенькая шатенка с короткой стрижкой.. если я не ошибаюсь зовут Ирина
На то он и платный центр, чтобы в первую очередь, пациент мог попасть на прием вовремя, а не ждать постоянно по 40 минут.
(ЭКО июнь—сентябрь 2022) Думаю не от хорошей жизни люди обращаются за помощью в подобные центры. Как правило, уже почти отчаявшиеся пары, идущие за последней надеждой стать родителями прекрасного малыша. Потеряв три беременности и пройдя несколько лет планирования и лечения в Мати и Дитя, мы, по рекомендации родственницы, обратились в этот центр. Теперь я очень сожалею, что не поверила негативным отзывам. Первая консультация в центре была в выходной день и бесплатно. Довольно молодая врач Анна Витальевна около часа рассказывала нам с мужем об эко. Расспрашивала наш анамнез, сказала, что для пар после 40 хорошая скидка, дала список нескольких десятков анализов которые нужно сдать, собрала эпикризы из больниц, по потерянным беременностям, заключения по хронически.заболеваниям, генетический паспорт, несколько раз переспросила уверены ли мы, что не нужен нам кредит, и дала рекомендации. Чтобы вы понимали разница в предложении по цене процедуры ЭКО, например, с Мати и Дитя, составила в 2000 рублей, что безусловно радовало. Ещё на этапе заведения карты стоило насторожиться, так как не разрешили сфотографировать прейскурант. И понеслось. Забегая вперёд скажу, что итоговая сумма оказалась больше чем в два раза. Если вам некуда девать деньги и не жалко здоровья, можете пройти этот квест по выжиганию души, но я очень не рекомендую. Итак: 1. Во всем центре одна-две медсестры, которые с вами будут вежливыми. В основном надменные лица и нежелание отвечать на вопросы. 2. Вас будут готовить не иначе как для полёта в космос. Столько анализов и так часто я и муж ещё никогда не сдавали. Можно подумать, что это предвзятость с моей стороны, но увы, в моем случае их результат особо и не смотрели. И да, это этап подготовки к ЭКО и стоит он прилично. 3. Так же отдельно нужно получить заключения большого количества врачей и обязательно уролога центра, который, ВНИМАНИЕ, сказал супругу, что у него все хорошо, назначил витамины, чтобы было ещё лучше и, со словами «успех на 98% зависит от женщины» отправил его балдеть. 4. После прохождения квеста с анализами и обследованиями, непосредственно для вступления в протокол ЭКО, всеми женщинами занимается лично директор Жуковская Светлана Викторовна. На всех- она одна. Наступило время протокола вступления в ЭКО. Внесли предоплату 2600 б.р. и началась стимуляция. Удивлению не было предела, когда через день сказали снова сдавать анализы и это за доп.плату. Каждый день нужно было приходить на УЗИ и за все бесчисленное количество раз, ни я, ни другие женщины, ни разу не попали на прием или анализы вовремя. Не понимаю, для чего запись, если в среднем 40—50 минут ждёшь. При этом в центре даже нет кулера с питьевой водой. УЗИ на этом этапе делают для контроля за ростом фолликулов и, чтобы контролировать и не допустить гиперстимуляцию яичников. На кануне операции сказали купить дорогое лекарство (в инструкции указано, чтобы фолликулы не лопнули до операции), а так же большой список других лекарств, которые нужно купить и взять с собой в день операции. Из него в итоге понадобился только активированный уголь, раствор для капельницы, аспирин, средство от запоров и антибиотик. Остальные препараты- выкинутые деньги. В утро дня операции я почти не могла разогнуться от боли в животе. Как всегда прождали в центре больше часа, внесли окончательный расчет за ЭКО — 1470 б.р. Операция прошла успешно. Отошла от наркоза. Забежала Светлана Викторовна с листом -назначением и словами, что нужно оплачивать 810 рублей за ИКСИ, так как у мужа ну очень плохая сперма. Я, конечно, удивилась, но решила, что так даже лучше, если выберут лучшие сперматозоиды. Также сказала, что мне нужно ежедневно в течение 3 дней делать капельницы, принимать сустен, и на 4-й к ней на прием. Я поняла, что всё-таки случилась гиперстимуляция. Подсадка при этом была назначена на 6 день. 5. На следующий день, придя на капельницу (50 рублей) мне сказали, что снова нужно сдавать анализы. Отказаться нельзя. Вообще в среднем после 1 и 2 этапа подготовки к ЭКО, стоимость вот таких «снова анализов» 200 рублей. На третий день капельницы, я узнала, что снова анализы и осмотр обычного гинеколога. На мой вопрос, что завтра мне к директору на осмотр, была сказано, что так положено. Врач Ирина Григорьевна (очень не многословный врач) посмотрела и сказала, что по УЗИ с яичниками все хорошо. Что завтра посмотрит Светлана Викторовна результат анализов и подсадка должна быть по плану. На пятый день прихожу к Директору. Смотрит меньше минуты (кстати, всегда меньше минуты и убегает в соседний кабинет к другой пациентке)стоимость такой консультации 39 рублей. Говорит, что ещё яичники увеличены, чтобы пришла на прием завтра. Отвечаю, что вчера врач сказала, что все ок. В ответ злится и пытается сбежать. Прошу задержаться и Спрашиваю про анализы- в ответ хорошие! Спрашиваю про эмбриончики- сколько и состояние- в ответ 3 отличных бластоцист! Странно, 3 и увеличенные яичники? Ничего не понимаю, но сделать ничего не могу. Я в недоумении, так как читала, что эмбриончики подсаживают на 3—5 день. Прихожу на следующий, 6 день: снова день «сурка» долгое ожидание, оплата, 30 секунд осмотр и вердикт: отмена сустена (прогестерона), что бы шла и оплачивала (чуть больше 680 рублей за криозаморозку и хранение (80 рублей 1 месяц) эмбриончиков. Следующий прием на 5 день цикла. В итоге «малышей» заморозили почти на 7 сутки. 6. Так получилось, что месячные начались на тоже неделе. Из-за стимуляции лило так, что я два дня не могла выйти из дома. Позвонила в центр и записалась на 5 день на прием. Мне позвонили из центра в 4 день и попросили приехать через час. Кстати, переносить время приёма это у них обычная практика. Я сказала, что Светлана Викторовна говорила на 5 день. В ответ грубо и сегодня тоже можно. Приехала. Долго ждала. Залила все кресло и пол, пока ждала((. Прибежала врач, со словами, как самочувствие? Стала осматривать на УЗИ и говорит, да, кисты ещё есть. Я поднимаю на неё удивлённый взгляд. Потом она с сожалением спрашивает, что? Был отрицательный тест на беременность? Я, ещё в большем шоке. Заикаясь напоминаю кто я и, что мы делали. Спохватилась, что перепутала меня с другой пациенткой. Как? Как на УЗИ она увидела диагноз другой пациентки? Далее назначает через день прием, так как контролируем день наступления овуляции, оговорившись, что в левом яичнике есть маленький фолликул. Снова ожидание, оплата, 30 секунд осмотр, и так до 14 дня цикла. А в день, когда она должна была быть, мы прождали ее 2 часа. Не приехала, в Министерстве была. В итоге осмотр начала вести Ирина Григорьевна. На вопросы других женщин медсестра с усмешкой сказала, что не нужно переживать: по каждой женщине информация врачом будет передана директору. На осмотре УЗИ Ирина Григорьевна удивила меня не меньше, спросив в каком яичнике директор наблюдала фолликул. Я сказала, что в левом. Быстро окончила осмотр и сказала, что овуляции ещё нет и придти нужно через два дня на 16 день цикла. Все, как обычно: приход, ожидание, оплата,30 секунд. Светлана Викторовна видит, что овуляция была. Странно, ни выделений характерных, ничего не было. Верю! Дальше мне позвонят и скажут, когда подсадка. Ох да! Забыла. Анализы ещё, куда без них? Позвонили. Сказали подготовиться к подсадке на 18 день. 7. День подсадки. Оплачиваю за разморозку 460 рублей. Осмотр. Понимаю, что больше не выдержу в этом центре и принимаю решение подсадить всех троих. Говорю Светлане Викторовне. Имею право по закону. Соглашается. Подсадили. Приносит лист- назначение: тройная норма сустена, витамины.кардиомагнил. Спрашиваю принимать ли мне фрагмин? Резко разворачивается с вопросом кто и когда мне его назначал? И нервно так: Гематолог вам назначал? Говорю, что да. Первая неразвивающаяся была из-за забитой тромбом плаценты. Ау? Вы чего? В моей карте есть вся информация. Анна Витальевна на обложке помечала особо важные моменты. Вы, вообще, карту открывали? Отменяет кардиомагнил и назначает фрагмин. 8. Через три дня АНАЛИЗЫ! Так положено! Через неделю кровь на ХГЧ. 9. За пару дней звонят и говорят, что нужно ещё куаголаграмму. Хорошо! Я на все согласна, только бы дети были живыми после заморозки и прижились. Ведь я добросовестный пациент, четко выполняю все назначения. Это были прекрасные 12 дней, я чувствовала себя беременной. Давно я не была так счастлива. Я искренне верила, что все три приживутся и моя мечта быть многодетной мамой сбудется! 10. Итоговый день. Все сдала. Звонок после обеда. ХГЧ отрицательный. Вы не беременны. Вам нужно прекратить прием сустена, но продолжать принимать фрагмин и на 5 день цикла мы ждём вас на приёме у Светланы Викторовны .. У меня нет ни единого акта оказанной услуги центром, ни анализа на руках, чтобы с кем-то сторонним проконсультироваться, что же всё-таки такое произошло? Кошелёк не закрывается от количества чеков. Этот центр просто сломал мне жизнь! Я в ужасе от такого количества несчастных женщин, которых я видела там. Я не понимаю, куда смотрит Минздрав. Тут чистый бизнес и развод. Как вообще в наше время такое допустимо? Девочки, милые, не ходите туда. Оно того не стоит.
Милая девушка,с нашей семьёй была такая же ситуация.Мы жили на тот момент в Гомеле и те месяцы мотаний я не забуду никогда.Когда ты приезжаешь на приём,а тебе говорят,что его не будет,причину не называют.На вопрос,что нам делать,ответ прост вам позвонят!!! Отношение было ужасным,я на секундомере засекала свои 18 сек.,находясь в кабинете на осмотре.Этот центр не посоветую никому!!!! Девочки,верьте отзывам!!!!
Полностью вас поддерживаю. Один в один такое было и со мной. Куча анализов. Две инсеминации, три эко- и все впустую. Потраченные нервы и больше 10000 тыс долларов.
23 ноября 2022 в 1:08,
24 ноября 2022 в 15:58
Боже..бедная..как я вас понимаю..Все как у меня.один в один..Меня трясёт от одного вида этого центра когда я проезжаю мимо на машине..Я вообще не совсем уверена что у мадам Жуковский все в порядке с психикой..Все эти неадекватные ее вопросы и ответы которые явно придуманы на ходу..Поведение..резкие выпады..полнейшая рассеянность и ноль интереса..ты как кошелёк ходячий там..пустое место,и цель взять с тебя по максимум..А какое убогое тесное здание..на такое количество людей,дикие очереди,ожидание 40 минут это счастье,обычно более часа,Там же настоящий конвейер из несчастных наивных женщин,.А эти протертые до дыр кушетки..посадку эту делают чуть ли не на коридоре..Фу..Я оставила там порядка 10 000 долларов и пару лет этих пустых хождений на бессмысленные анализы которые никто ни разу не смотрел..Я убегала из этого центра радуясь что нет эмбрионов пригодных для заморозки,потому что больше бы я этого ада и дурдома в буквальном смысле этого слова не выдержала бы.. Я поехала в Москву, ошеломлена была от разницы к подходу беременности в сравнении с нашим белорусским центром. Забеременела дважды с первой подсадки и родила двух прекрасных детей. Мне кстати тоже 40+ Очень жалко мне наших девочек которые толпами носят свои сбережения в этот ужасный центр на Сурганова..Но остановить этот конвейер не возможно..у нас еще на очень низком уровне репродуктивная медицина к сожалению.… – показать
Думаю не от хорошей жизни люди обращаются за помощью в подобные центры. Как правило, уже почти отчаявшиеся пары, идущие за последней надеждой стать родителями прекрасного малыша. Потеряв три беременности и пройдя несколько лет планирования и лечения в Мати и Дитя, мы, по рекомендации родственницы, обратились в этот центр. Теперь я очень сожалею, что не поверила негативным отзывам. Первая консультация в центре была в выходной день и бесплатно. Довольно молодая врач Анна Витальевна около часа рассказывала нам с мужем об эко. Расспрашивала наш анамнез, сказала, что для пар после 40 хорошая скидка, дала список нескольких десятков анализов которые нужно сдать, собрала эпикризы из больниц, по потерянным беременностям, заключения по хронически.заболеваниям, генетический паспорт, несколько раз переспросила уверены ли мы, что не нужен нам кредит, и дала рекомендации. Чтобы вы понимали разница в цене, например, с Мати и Дитя, составила в 2000 рублей, что безусловно радовало. Ещё на этапе заведения карты стоило насторожиться, так как не разрешили сфотографировать прейскурант. И понеслось. Забегая вперёд скажу, что итоговая сумма оказалась ровно в два раза больше. Если вам некуда девать деньги, можете пройти этот квест по выжиганию души, но я очень не рекомендую. 1. Во всем центре одна-две медсестры, которые с вами будут вежливыми. 2. Вас будут готовить не иначе как в космос. Столько анализов и так часто я и муж ещё никогда не сдавали. Можно подумать, что это предвзятость, но увы, в моем случае их особо и не смотрели. И да, это этап подготовки к ЭКО и стоит он прилично. 3. Так же отдельно нужно получить заключения большого количества врачей и обязательно уролога, который, ВНИМАНИЕ, сказал супругу, что у него все хорошо, назначил витамины и отправил балдеть. 4. Далее, всеми женщинами занимается лично директор Жуковская Светлана Викторовна. На всех- она одна. Наступило время протокола вступления в ЭКО. Внесли предоплату 2600 и началась стимуляция. Удивлению не было предела, когда через день сказали снова сдавать анализы и это за доп.плату. Каждый день нужно было приходить на Узи и за все бесчисленнное количество раз, я ни разу не попала на прием или анализы вовремя. Не понимаю, для чего запись, если в среднем 40—50 минут ждёшь. Узи на этом этапе делают для контроля за ростом фолликулов и, чтобы не было гиперстимуляции. На кануне операции сказали купить дорогущее лекарство (в инструкции указано, чтобы фолликулы не лопнули внутри женщины), а так же большой список других лекарств, которые нужно купить и взять с собой в день операции. Из нег в итоге понадобился только аспирин, средство от запоров и антибиотик. Остальное выкинутые деньги. В утро дня операции я почти не могла разогнуться от боли в животе. Как всегда прождали в центре, внесли окончательный расчет за ЭКО 1470. Операция прошла успешно. Отошла от наркоза. Забежала Светлана Викторовна с листом -назначением и словами, что нужно оплачивать 810 рублей за ИКСИ, так как у мужа очень плохая сперма. Я, конечно, удивилась, но решила, что так даже лучше, если выберут лучшие сперматозоиды. Также сказала, что мне нужно делать капельницы. Я поняла, что случилась гиперстимуляция. Подсадка была назначена на 6 день. 5. На следующий день, придя на капельницу (50 рублей) мне сказали, что снова нужно сдавать анализы. Отказаться нельзя. Вообще в среднем после 1 и 2 этапа подготовки к ЭКО, стоимость вот таких «снова анализов» 200 рублей. На третий день капельницы, я узнала, что снова анализы и осмотр гинеколога. На мой вопрос, что завтра мне к директору на осмотр, была сказано, что так положено. Врач посмотрела и сказала, что на узи все хорошо. Что завтра посмотрит Светлана Викторовна анализы и подсадка будет по плану. На пятый день прихожу к Директору. Смотрит меньше минуты (всегда меньше минуты и убегает в соседний кабинет к другой пациентке)стоимость 39 рублей. Говорит, что ещё яичники увеличены, чтобы пришла на прием завтра. Говорю, что вчера врач сказала, что все ок. В ответ злится. Спрашиваю про анализы- хорошие! Спрашиваю про эмбриончики- 3 отличных бластоцист! Я в недоумении, так как читала, что эмбриончики подсаживают на 3—5 день. Прихожу на следующий день: день «сурка» долгое ожидание, 30 секунд осмотр и вердикт: отмена лекарства (прогестерона), что бы шла и оплачивала (чуть 680 рублей за крио заморозку и хранение (80 рублей 1 месяц) эмбриончиков. И приходила на прием на 5 день следующего цикла. В итоге «малышей» заморозили на 7 день. 6. Так получилось, что месячные начались на тоже неделе, из-за стимуляции лило так, что я два дня не могла выйти из дома. Позвонила в центр и записалась на 5 день на прием. Мне позвонили из центра в четвёртый день и попросили приехать. Кстати, переносить время это у них обычная практика. Я сказала, что Светлана Викторовна говорила на 5. В ответ и сегодня можно. Приехала. Долго ждала. Залила все кресло и пол, пока ждала((. Прибежала, со словами, как самочувствие? Стала осматривать и говорит, да, кисты ещё есть. Я поднимаю на неё удивлённый взгляд. Потом она с сожалением спрашивает, что? Был отрицательный тест на беременность? Я, ещё больше в шоке. Заикаясь напоминаю кто я и, что мы делали. Спохватилась, что перепутала меня с другой пациенткой. Как? Как на узи она увидела диагноз другой пациентки? Далее через день приезд, ожидание, 30 секунд осмотр, и так до овуляции. А в день, когда она должна была быть, мы прождали ее 2 часа. Не приехала, в Министерстве была. В итоге осмотрела обычный гинеколог. Удивила меня, спросив в каком яичнике директор наблюдала фолликул. Сказала, что овуляции нет и сказала придти через два дня. Все, как обычно: приход, ожидание, оплата,30 секунд. Ура! Овуляция была. Дальше позвонят и скажут. Ох да! Анализы ещё, куда без них? Позвонили. Сказали подготовиться к подсадке на понедельник. 7. День подсадки. Оплачиваю за разморозку 460 рублей. Осмотр. Понимаю, что больше не хочу лечиться в этом центре. Говорю Светлане Викторовне, что хочу подсадить всех. Имею право по закону. Соглашается. Подсаживаете. Приносит лист назначения тройная норма прогестерона, витамины.кардиомагнил. Спрашиваю принимать ли мне фрагмин? Резко разворачивается с вопросом кто и когда мне его назначал. Гемотолог. Первая неразвивающаяся была из-за забитой тромбом плаценты. Ау? Вы чего? В карте это все есть. Отменяет кардиомагнил и назначает фрагмин. 8. Через три дня АНАЛИЗЫ! Так положено! Через неделю кровь на ХГЧ. 9. За пару дней звонят и говорят, что нужно ещё куаголаграмму. Хорошо! Это были прекрасные 12 дней, я чувствовала себя беременной. Давно я не была так счастлива. Я верила, что все три приживутся и моя мечта быть многодетной мамой сбудется! 10. Все сдала. Звонок после обеда. ХГЧ отрицательный. Вам нужно прекратить прием прогестерона. Продолжать принимать фрагмин и на 5 день цикла к Светлане Викторовне на прием У меня нет ни единого акта, ни анализа на руках, чтобы с кем-то проконсультироваться, что же всё-таки такое произошло. Кошелёк не закрывается от количества чеков. Этот центр просто сломал мне жизнь! Я в ужасе от такого количества несчастных женщин, которых я видела там. Я не понимаю, куда смотрит Минздрав. Как вообще в наше время такое допустимо? Девочки, милые, не ходите туда.Оно того не стоит.
Ужасное впечатление. Записался на одно время…а в результате ждал ещё 1,5 часа. А персонал делает вид что именно сегодня почему-то столько людей…Но почитав отзывы я понял,что так у них всегда. Платишь немаленькие деньги,а взамен получаешь обслуживание как в городской поликлинике.
Ужасные впечатления!!!! Потеря денег и, что самое неприятное потеря времени!!!! Девочки, обходите стороной это заведение!!!!!! Не хочу даже писать подробности, нет ни врачей нормальных, ни оборудования. Цель этого центра — вытянуть из вас как можно денег и никто не принимает решение и не ставит диагноз. Лечение не назначают (может это и к лучшему) бесконечные анализы и приемы, бесконечные!!!!! Замкнутый круг!!!! Как я сожалею, что столько времени потратила зря. А заходишь на сайт — одни положительные отзывы. Мне интересно, там вообще помогают????? Берегите своё здоровье и время, да и деньги в наше время не мало значат, тем более если выбрасывать их впустую!!!!… – показать
Была сегодня на УЗИ плода, врач Галина Алексеевна Крапива, бабуля- божий одуванчик, как оказалось потом, далеко не божий! (Перед тем как зайти в кабинет муж поинтересовался можно ли ему тоже присутствовать. Вообщем зашли, он сел на диван перед ширмой, я стою жду пока мне скажут куда пройти и где раздеться. Врач в этот момент пытается придвинуть аппарат к кушетке, на меня 0 внимания, ну да ладно, разделась, легла. Повернула черно- белый монитор и рассказывает что и где у ребенка, я ничего не разбирая и не понимая смотрю как баран на новые ворота т.к.если ты далек от медицины,то ты ничего и не поймёшь на таком изображении(в день записи нам сказали, что у них лучшее оборудование в городе!) И тут муж спрашивает, может ли он подойти и посмотреть, она ему типо, да можете, мол ваще чего вы там сидите?…он ей шутя:» ну вы же типо не завете).» После этой фразы последовал рёв:» ВЫ НЕ В ЦИРКЕЕЕЕЕЕЕЕ, ЧТОБ Я ВАС ЗВАЛА И ВООБЩЕ ГДЕ ВЫ НАХОДИТЕСЬ???!!!Муж растерялся и молча подошёл ко мне, она же смотрит на нас обоих и с ещё большим возмущением:» НЕЕЕЕЕЕТ, НУ ЭТО ВООБЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!» А теперь внимание вопрос: Люди добрые, скажите, может я в этой жизни чего-то не понимаю, что мы сделали не так???!!! Вообщем хотелось сразу же встать и уйти, ток я понимала, что денег никто не вернёт и не узнаем мы то, зачем пришли, кстати, ушли от туда так конкретно и не выяснив этого момента (((к примеру, я ей сказала, что мне поставили короткую шейку, после чего она её измеряет и говорит:» ну да, 31 мм, короткая конечно, а я ей сообщаю, что месяц назад она была 21 мм, и она не могла вырасти, говорит, сейчас перемеряем. Ах, ну да, действительно 21 мм И как вам?)))) Крутой специалист, не правда ли?! Очень жалею что не написала жалобу прямо там…(((((((… – показать
27 декабря 2019 в 6:18,
27 декабря 2019 в 9:33
В мае 2019 года я обратилась к гинекологу, Светлане Викторовне Жуковской, в центр МЧУП «Центр репродуктивной медицины». ecocenter.by +375 17 3318547 Беларусь, г. Минск ул. Сурганова 54 220040
Мне 47 лет. Я приехала в Минск с мужем из Америки, чтобы определиться, если мы можем сделать ЭКО и иметь ребёнка. На консультации с Жуковской, я объяснила, что у нас есть месяц времени, и задала вопросы, если эко возможно и тд. Светлана Викторовна ответила, что «да, все возможно, с Вашими яйцеклеткамиможно работать, в месяц укладываемся, идите сдавать анализы.»
Каждый приход, заплатив за консультацию положенные $30, я видела Жуковскую максимум 1 минуту, она вбегала, говорила приходите тогда-то, и быстро убегала. Медсестры на регистрации сами(!) назначали мне какие-то дополнительные анализы и какие-то встречи с генетиком и тд… без назначения врача!?! В итоге, на приём назначенный Жуковской самолично по календарю, согласно моему циклу, я пришла, и она мне говорит: «а, мы пропустили дату».
Мое состояние сложно описать: я стрессанула… у меня впритык время до отлёта, мои биологические часы тикают, она сама назначила дату, на которую я пришла! Как я могла ее пропустить?!? Она ничего не объясняла, ни до ни после этого. Я писала ей письма, уточняя, куда мы идём и что делаем, она отвечала, что все вопросы задаются на приеме, а на приеме она, как обычно улыбалась, и отсылала на другой день, убегая и не особо вникая. Помните, правда, что каждый такой приём стоит $30… не считая того, что анализы в ее центре стОят в 2, и некоторые в 3 раза дороже, чем в других… на тот момент я уже потратила около $2000 в этом центре…
От стресса и непонимания процесса, и от халатности Жуковской-«мы пропустили время», у меня вышел герпес на губе и воспалились лимфоузлы… На мою встревоженность ситуацией, она мне ещё и высказала на приеме: «а чего это Вы такая тревожная? Валерьянку пить надо! А то смотрите, как бы чего плохого не случилось.» Добрая, правда?! Потом добила меня: «зачем тревожилась за ерунду, а герпес пропустила?!», с ехидной такой улыбкой… Во-первых, откуда я должна знать, что герпес -это противопоказание от начала процедуры: инъекции гормонов для стимуляции яйцеклеток?!? Я что институт заканчивала на гинеколога?! Нет. Или меня осведомили о всех деталях эко и осложнениях?! Нет. Во-вторых, она сама довела меня до стресса, своими неосторожными высказываниями и грубыми ошибками в этике разговора с пациентами…
В итоге на последний консультации, я была с мужем, и она придержала свой яд, она сказала: «лучше перенести эко на другой раз, когда будет здоровый организм… (типа, о вас же забочусь), Приходите на следующую(!?!) консультацию, и я Вам расскажу что делать, и выпишу рецепт, для того, чтобы не образовались кисты и тд…».
Ещё одна консультация?! Карл, я уже здесь! Зачем приходить ещё раз?! Ну, вы поняли да? Остап Бендер Ворочается в гробу от таких неприкрытых махинаций…
Женщины, кому за 45, вас используют, такие врачи, как Жуковская, чтобы отжать ваши деньги. Не помочь вам, нет. Это бизнесмены, это не врачи больше… будьте бдительны выбирая себе врача. Даже если идёте по рекомендации, как в моем случае…
Я делала эко впервые в жизни. Я не знала, что надо, что не надо. Я полностью положилась на профессионала, кем считала Жуковскую.
Итог: потраченные впустую силы, время, деньги, и нервы, и довольная бизнесмен Жуковская, которая недоговаривала(скрывала) необходимую мне информацию, не ввела меня в курс процедур… назначала ненужные, пустые, экстра приёмы на консультацию для получения денег у страждущих женщин, используя их надежду для своей наживы.
25 декабря 2019 в 15:45,
25 декабря 2019 в 23:38
Самое ужасное место в котором я когда то бывала. Два года ходила сдавала анализы..Был мужской фактор бесплодия и мужу даже витаминки андролог не назначил. Полнейший идиотизм,которому нет объяснения. Конвейер несчастных женщин ждущих своей очереди часами в коридоре. Помещение крошечное,допотопное оборудование. Ощущение что попал в больницу СССР. Королева там только мадам Жуковская,к которой персонал боится подойти задать вопрос. На вопросы пациентов она кстати тоже не отвечает. Мутные,рассеянные ответы без какой то конкретики. Итог естественно пролет,но я в этом даже не сомневалась. После этой клиники еду в Москву и получаю беременность с первой попытки,подсадка одного эмбриона. Естественно предварительно муж прошёл тщательное обследование и лечение. Итог роды здорового малыша. Еду через год на подсадку еще одного криоэмбриона. Снова беременность. Скоро роды. Про разницу медицинских центров эко писать не буду. Так это можно сравнить как деревню Гадюкино и Голливуд. Девочки не повторяйте моих ошибок. Не тратьте драгоценное время и деньги на бессмысленные процедуры у Жуковской. Ищите другую клинику и желательно не в нашей стране.… – показать
29 ноября 2019 в 20:05,
30 ноября 2019 в 19:36
Мы с мужем в шоке от того, что такое возможно в наше время. Первый раз пришли сдавать туда одну часть анализов. На ресепшене полный хаос. «Вы сюда, Вы туда, я не Вам, теперь Вы сюда». Ладно, уже приехали. Сдали. Врач неплохая, в принципе, но не верно указала день цикла, я исправила ее. В заключении все равно не верно. Через неделю позвонила узнать о готовности — приезжайте. Заодно уточнила, можно ли сдать кровь, уточнила показатели — можно с 7:30. Приехали в начале 9. Администратор уже психует,хотя людей нет. Наша очередь. «Нам нужно забрать результаты» — ответ: «так у нас с 9 выдают». На мои слова, что я никто не предупредил ответили «ну с 9 у нас». Ок. Надо сдать то, то и то. «У нас нельзя это сдать, можно только вот это». Аргументы о звонках игнорируют. Хорошо, оформились. Я уточнила, могу ли забрать анализы мужа, у него нет времени ждать. Сказали писать доверенность, но нам повезло, ответственная за выдачу согласилась отдать сейчас. Хранятся анализы не в базе, а как в 2005 в папках. Она спросила, где наблюдаемся, я ответила и тут шок! «Ничего не хочу сказать про эту клинику, но у нас качественней, показатели лучше, эффективнее». Что???? Вы серьезно?! Короче заберём результат и больше туда НИКОГДА!… – показать
полностью согласна с Вами. подскажите как забрать результат?анализов. сдали платно не можем забрать.за свои же деньги я еще обязана звонить и выслушивать что у них порядок такой
29 ноября 2019 в 20:11,
30 ноября 2019 в 19:37
Добавлю, что выдали анализы, где вообще ничего непонятно. В другой лаборатории обычно сдаём и все четко. Здесь же решили сэкономить, тк огромный список и подумали, что центр как раз репродуктивный, наверняка профессионально, может где-то подробнее расшифровка, более точные показатели. В бланках что-то начеркано, где норма, где не норма — не ясно. Понятно, что врач посмотрит, но обычно после уже ясно, что и где подкорректировать нужно будет, от врача ждёшь подробностей и схемы. А здесь полная чушь.
Подумайте, прежде, чем идти туда. Мы пожалели.… – показать
Я категорически никому не советую туда обращаться, пишу с целью предостеречь людей, которые как мы с моим мужем, не получили ожидаемого результата и потратили все деньги на две неудачные попытки (кстати, на кассе иногда пробивают манипуляции, которые Вам и не нужны, а методом тыка, всегда смотрите на чек и читайте внимательно, раз уж обратились туда). Никаких комментариев по поводу наших анализов, какие у нас проблемы, в чем причины и тд, о человечности речи и быть не может. Как этотак на 5 секунд врач делает УЗИ? Что она там может увидеть? Ничего не объясняют, главное — ваши деньги (это был самый длинный диалог в наших отношениях с врачом, о стоиомости, когда она считала все), но хотелось бы написать СПАСИБО медсёстрам, искренне переживали и старались Раньше, говорят, там были шикарные результаты… но сейчас… это ужас.… – показать
К моему большому сожалению не прочитав отзывы,пошла в этот «медицинский центр».На УЗИ органов малого таза.Прием был задержан на мин 15—20 мин.,но это все мелочи.На УЗИ было сказано,все в порядке,вы здоровы,но сказано было это так,что у меня возникли какие-то сомнения.Практически на следующий день я пошла на повторное УЗИ,но в другую клинику.И вот новости,у меня была обнаружена параовариальная киста,и подтвержден предыдущий диагноз,полип эндометрия.А теперь внимание,вопрос — как могут люди заниматься экстракорпоральным оплодотворением,если они не в состоянии кисту на УЗИ разглядеть??… – показать
Не обращайтесь в эту клинику. Сервис плохой, все очень долго, о какой-то деликатности речи нет, каких-то внятных пояснений по твоей ситуации никто не дает, анализы и бумаги забрать очень сложно, тк делать это нужно в рабочее время. И это все за ваши деньги и немалые! Ушли из клиники после того, как врач посоветовал делать искусственную инсеминацию с плохими анализами у мужа (что было категорически нельзя).
14 мая 2019 в 13:04,
14 мая 2019 в 14:23
Лечился год. анализы сдавал каждый раз. и каждый раз все новые проблемы. ответы анализов на руки не выдают. деньги берут, обслуживание на ресепшн как к им домой пришел. приезжаешь по времени, а сидишь на час на два больше. и прием 5—10 минут, а я живу в другой части страны. звонят и меняют день и время приема. с работы каждый раз не на отпрашиваешься. личный номер заведующей никто ни выдает. очень не нравится такое отношение знали бы туда не обращались.
Центр абсолютно с плохим сервисом. Уже на входе понимаешь, что уровень клиники низкий, администратор с недовольным лицом разворачивает к бахилам (которые стоят в темном, холодном коридоре при входе), далее очередь и медленное обслуживание (и здесь вам срочно надо поменять принтер на более современную модель, тогда копии документов будут намного быстрее). После всех очередей и выполненной процедуры, сообщили, что возможно получить результат по почте. Срок исполнения 5 дней! И с этого момента тишина… Неделю ждала результат на почте, ничего не было. Решила связаться, а по телефону сообщили, что данная функция не работает. На вопрос, почему не сообщили, услышала, что не только мне не прислали, а по всем запросам. Отличное оправдание!(И чтобы получить результат необходимо подъехать в клинику, на мои комментарии, что я нахожусь в другом городе, никто не обратил внимание и окончательно сказали, что если и хотите получить свой анализ, то приезжайте! Приехала. А там новая история(Очередь обычная практика. Но, чтобы выдали анализ отправили к девушке, которая занимается только выдачей. Девушка, которая сидела за столом заваленным бумагами, пыталась найти мой результат и! НЕ нашла(Подключала других сотрудников, но даже компанией они не справились. На мой вопрос, где результат, последовал нервный ответ о том, что задача ее выдавать анализы, а всю консультацию получайте на ресепшне. Опять администратор, опять разборки и вердикт, значит ваш анализ не готов! Я конечно обозначила, что обещали 5 дней, но там мои реплики для них особого аргумента не имели. И к завершению) Прошу оповестить их, когда будет готовы результаты, чтобы их забрать и больше не связываться с этим центром. Но сервиса такого нет, по почте не работает (писала ранее) и только приезжать и узнавать! Абсурд!!! Частная клиника с таким низким сервисом? Ну а про то, что выдача анализов только до 18:00 и если вам это не удобно и вы работаете, даже и не слушают. Однозначно не рекомендую. С таким отношениям к клиентам у вас не будет положительной рекомендаций, а это в сфере услуг очень значимый фактор.… – показать
Доброго дня! К сожалению не прочитала отзывы о центре и поехала сдавать анализы на гормоны) начнём с того, что там большая очередь у администратора, что поделать: нужно оплатить забор крови, потом предупреждают, что анализы будут готовы только через две недели, и если я буду забирать самостоятельно, то с 16.00до 18.00, а если я работаю до 18.00?! Потом очередь огромная в процедурный в которым как оказалось и берут кровь, и ставят катетор и делают ещё какие то процедуры и всё это — одна медсестра!!! Просидев больше часа и если учесть, что анализы сдают на тощак, мне стало плохо!)) Спрасив у администрации, можно ли позвать второго человека, мне ответили, что ч ещё мало жду, тут всегда так!!! Я ответила, что если бы знала, то не поехала сдавать к вам!!! Правда администратор с недовольным видом, попрасила пропусть меня, хотя девушки, которые отказались передо мной, пришли после меня)) видно знали и занимали очередь за рание. Спасибо тем, кто пропустил и спасибо медсестре, которая помогла прийти в себя после забора крови, так как потеряла сознание. Это мой первый и последний визит в этот центр! Если вы готовы по пол дня ждать, что бы сдать кровь, то вам сюда!Центру желаю организовать достойный прием, так как если сидеть по пол дня у вас, то тогда когда зарабатывать деньги, который мы у вас оставляем! Или предупреждать по телефону, что очередь большая, работает один человек)… – показать
В этом центре только перед подготовкой к Эко доктор, который собирает анализы, более внимательно смотрит. Потом поток. На вопросы отвечают общими фразами, анализы все забирают, результаты не озвучивают, всю информацию нужно выпрашивать. Подсадку делают не под контролем Узи, как в других центрах. Консультативные заключения не выдают на руки, как и результаты Узи.В других центрах выдают все. Две попытки неудачны, хотя у меня была попытка в другом центре четыре года назад удачная с первого раза и проблем со здоровьем было тогда больше, только на раннем сроке прервалось. А здесь при нормальных анализах, как сказала врач, у меня ничего вообще не получилось, хоть и, почти жила в этом центре, сдавая кучу анализов до и после подсадки. Не доверюсь больше этому центру. Только спасибо могу сказать медсестричкам.Это единственный плюс.… – показать
Точно так было у меня, после 3 неудачных попыток и такого обращения, ведь я и сама врач, я очень долго испытывала чувство горя, и они отбили всяческое желание продолжать и верить. Потом я развелась с мужем. Не советую обращаться в этот центр, я вроде и врач, и могла бы моя врач объяснить поговорить со мной, помочь, но мне только медсестра по тел сказала какой у меня уровень ХГЧ, и не пить больше утрожестан.
И вот я опять пишу. Я вышла замуж второй раз, муж настоял на эко и записал меня в другую клинику. Там доктор провела анализ, почему 3 попытки неудачные, я удалила маточные трубы, далее при стимуляции получилось 8 яйцеклеток, 5 оплодотворились. Подсадили 2 эмбриона, а 3 заморозили. Мне 38 лет, я беременна мальчиком, срок-39 недель.
Когда обследование подтвердило бесплодие, думала, что все. Хорошо, что подруга уговорила на ЭКО. Я просто начиталась каких-то неактуальных статей и думала, что шанс совсем мал. Но нет, обратилась в медцентр на Сурганова в Минске, узнала о новых технологиях, вникла в тему и решилась. С первой же попытки беременность наступила. Счастлива и каждый день до сих пор (7 месяц) мысленно благодарю попавшихся мне тогда врачей, особенно Жуковскую С.В.
У меня была одна внематочная беременность, которая сильно подбила мне нервную систему. Ребенок был желанным, но В общем, только спустя какое-то время получилось заняться вплотную поиском решений. Я тогда много читала про ЭКО. Как искать центр репродуктивной медицины особо не знала. Или врача, у которого можно было бы постоянно наблюдаться. Днями читала отзывы и по ним приняла решение попробовать прийти на консультацию в мед.центр на Сурганова. В итоге оказалось, что у них как раз и есть все нужное оборудование. Я в восторге, потому что врачи меня действительно успокоили, рассказали о вероятности забеременеть, подробнее об икси. Сейчас я на 4 месяце, продолжаю постоянно наблюдаться, сдаю анализы Может даже слишком переживаю, но уже без негатива. Безумно благодарна Врачам центра, которые помогли нашей семьей осуществить мечту.… – показать
28 сентября 2018 в 22:41,
29 сентября 2018 в 8:03
Долго, долго выбирали клинику. Прозондировали весь интернет, пообщались со многими людьми. Выбрали этот Центр. Репутация специалистов (особенно эмбриолога Игнатьевой) «перевесили» все возможные неудобства. Да, очереди огромные! Хотя.... это говорит само за себя.Очень много времени отнимает. Было с чем сравнить, поверьте! Результату 1,5 годика!!!! Мы не ошиблись! И не зря столько анализов, генетика никогда лишней не бывает: На кон поставлены жизни и здоровье наших детей! Рекомендую Жуковскую СВи эмбриолога как самых лучших специалистов! У нас СЫН с первой попытки, да еще и три эмбриочика ожидают нас!!! Спасибо всему персоналу. А Светлане Викторовне долгих, успешных лет работы! Спасибо большое!… – показать
я конечно не обращалась в эту клинику....но моя очень хорошая знакомая выложила больше 5000$ я одновременно с ней готовилась к эко только в другой клинике....она мне показала что она здавала....столько анализов что у меня на половину меньше было....я про такие и не слышала....теперь прочитав отзывы убедилась что выкачивают деньги однозначно.....у нее там была не одна попытка-все пролет.......просто пишут одну сумму а оказалось что гораздо больше...........я думала поменять клинику но останусь усвоего доктора.......очень толковая..граммотная..… – показать
На приеме мне сказали,чтобы приносила с собой носки,прям как в женской консультации бесплатной,никакой разницы не увидела,такой же поток людей,отношение равнодушное,только еще за это не слабые деньги платишь.Результаты анализов не озвучивают.
Я обращалась в центр ЭКО пока только за консультацией, но уже могу сказать, что вернемся сюда с мужем для проведения эко. Очень внимательный персонал, сразу виден уровень. Понравилось и обслуживание, и внимание доктора. Не пожалела, что выбрала их.
Возникла необходимость обращения мужа к андрологу. В центр ЭКО попали не случайно. Клинику посоветовала подруга, она работает хирургом. Улучшение по СГ стали заметны сразу после начала лечения, но врач настаивает еще подождать. А потом сразу на эко и только здесь! Супер отношения и виден уровень сразу.
В центре репродуктивной медицины в Минске ЭКО проводила искусственную инсеминацию спермой мужа, он был донором. Долго проводили обследование. И врач решила провести именно эту процедуру. Не зря эту клинику считают одной из лучших. Доктора все супер внимательные и назначают анализы и лечение со знанием дела. Очень рада, что попала сюда. Сейчас наблюдаюсь у своего же доктора. Через 3 месяца увижу свое маленькое чудо! Спасибо вам.
Вела в клинике ЭКО на Сурганова 54 две свои беременности. Отличный персонал, никаких задержек с записью и сложностью с приемом. В первый раз обратилась сюда, потому что беременность была под угрозой. Но благодаря врачам и своевременному УЗИ, которое делают тут же, все обошлось. А вот на вторые 9 месяцев целенаправленно шла сюда. Тут и анализы берут, и узи делают с фото, и посоветуют чего полезного и толкового для мамы и ребенка. В общем, мне этот центр нравится. Поэтому я его рекомендую сейчас всем.… – показать
Мы с мужем тоже в 2014 г. делали эко в центре, нас вообще не напрягала очередь,которая на 2 часа дольше приходилось ждать,ни цены. Мы знали на что мы подписались,мы не одни, все хотят стать родителями и принимали всё как приключение врачи не роботы, кто-то зашёл в кабинет,получил ответ на вопрос и вышел! А кто-то дотошно пытает врача вопросами, от этого и задержка в очередях. А подсадка без узи надзора показывает их профессионализм. У нас с первой попытки всё отлично! Уже 5 лет сыну, сейчас едем за 2-ым вот 16.11.20 убрали полип эндометрия и вперёд и с песней! Желаю всем отличного настроения и терпения! И больше читайте позитивные отзывы,а если у кого-то не получилось с первого раза, значит не ваше время. Многие делают и по 16 протоколов, а потом сами беременеют, вот пришло из время. Смотрите на всё с оптимизмом и будет вам счастье! Берегите себя и всем вам счастливой беременности и родов! Р.S. хотя до первой попытки мы прошли 10000 кругов ада в срок в 10 лет. Удачи всем!… – показать
Никому не посоветую обращаться в данный центр. Создаётся ощущение что они там все делают что б создать неудобства для пациента. Забрать анализы — это целая проблема!! Дают выписку и ждать Ее нужно 5—7 рабочих дней (и как сказал администратор- это две недели!!)) Как так??!!!!?? Что это за отношение к людям??? Ещё и спрашивают — а зачем вам????
Согласна с предыдущим отзывом. Все поставлено на поток по выкачиванию денег. При обращении по сдаче анализов был выставлен счёт совсем на другую сумму чем ты рассчитываешь,приписано лишних пунктов 8 в среднем на рублей 100 больше. Причём все так быстро это делается- не дают даже посмотреть что они там насчитали. Рекомендую все тщательно проверять.
А вот это не правда!. Я наблюдаюсь в этой клинике. Всегда на руки отдают чек и перечень анализов с их стоимостью. Так что если включить мозг, то можно почитать, сфотографировать себе что сдаешь. Но на руки получить анализы действительно проблема
2 октября 2017 в 12:14,
4 октября 2017 в 6:39
Выкачивают деньги пользуясь страхом людей что их не возьмут.Делают дорогие анализы например на генетику в частности муковицидос и т.д. прежде чем будет известно а подходит ли спермограмма мужа для метода ЭКО. Приемы проходят в молчании, по принципу конвеера.Их нашей группы подсадки 10 человек никто не забеременел.Статистика 60 процентов успеха ничем не подтверждаеться.Выманивание бешенных денег.На ЭКО много не заработаешь, а вот лабораторные исследования тянут много.ОБЪХОДИТЕ ЭТО ЦЕНТР СЕДЬМОЙ ДОРОГОЙ, потом будете себя корить за выброшенные деньги… – показать
Я бы ни кому не советовала обращаться в этот центр, результаты нулевые только деньги вытягивают, при этом не говорят конкретную стоимость комплекса процедур, постоянно появляются какие то проблемы за которые надо платить, попадаешь в какую то зависимость, не возможно остановиться, пока все деньги не вытянут.... постоянно придумывая новые проблемы, особенно если видят что платишь наличными а не кредитом. Не один день мы с мужем провели в очередях этого центра, хоть и записывались на конкретное время, ожидали очереди в среднем около 1—2 часов, общались с многими недовольными клиентами, в день подсадки нас было 15 человек кому первый раз делали процедуру, не у кого из них не получилось(в этом центре с первого раза ни у кого не получается, мы не стали испытывать судьбу дальше и обратились в другой центр где гораздо качественное обслуживание, меньше всяких заморочек перед процедурой ЭКО, соответственно гораздо меньшую сумму отдали за услуги центра, при этом с мужем решили не говорить в новом центре о нашей предыдущей неудаче. И вот результат: у нас все получилось с первого раза!!! Наше с мужем мнение, а также многих не довольных клиентов «центр репродуктивной медицины» нацелен только на получение денег с клиента, и у них свои схемы как побольше с нас вытянуть денег за счет не понятных и порой не нужных процедур, возможно они и помогают семьям обрести счастье, но уж очень дорого оно обходится. и поверьте в ту суммы которая написана у них на сайте вы не вложитесь, умножайте минимум в 2—2,5 раза если у вас кредит, и в 3—4 раза если наличные. Желаю Всем удачи!!!… – показать
27 февраля 2020 в 21:24,
28 февраля 2020 в 8:25
Ужасный центр на Сурганова. Обратились с супругой в надежде на беременность, думали Жуковск-я хороший врач, знающий своё дело. Оказалось — человек, которого интересуют только деньги, а не здоровье пациентов. За приёмы гребёт деньги, а они длятся 1—2 минуты. При этом придумывает всё новые поводу, чтобы пациент снова пришёл и заплатил. Когда ей начинаешь задавать вопросы, глаза как фары автомобиля становятся, мол, что ты меня спрашиваешь, у меня нет времени. А сестричка у кассы постоянно посётся,стрижка каре, белые волосы, тоже там работает, контролирует сотрудников, чтобы денег побольше насчитывали с людей. Итог лечения — ничего, кроме потраченных денег и времени, нервов. Очень сожалеем, что обратились в эту забегаловку. Поэтому, дорогие женщины, двадцать раз подумайте, прежде чем туда обращаться. А мы сейчас ищем что-то достойное.… – показать
Татьяна
24 октября 2018 в 14:42
Никогда не думала, что решусь обратиться за услугой суррогатного материнства. Но меня убедили врачи в медицинском центре ЭКО. Благодаря им все прошло хорошо, мне помогли избавиться от страха. Мама суррогатная все время находилась под контролем врачей. Сейчас с мужем воспитываем крепкого, здорового сыночка Артема. Спасибо!
Мы с мужем уже почти отчаялись, но вовремя нашли центр ЭКО на Сурганова. Здесь и прошла наша вторая попытка эко. Которая завершилась беременностью))) Не знаю, как бы все прошло, если бы мы сразу сюда пришли. Но впечатления просто прекрасные! Получила максимум заботы, ценных советов и помощи. Врачи этого центра исполняют мечты!
Karina Schwartz
19 октября 2018 в 18:10
Моя первая беременность оборвалась на 6 неделе. После этого пришлось пройти длительную терапию. С мужем приняли решение прийти в центр репродуктивной медицины и сделать ЭКО. Первая же попытка привела к беременности. Большая благодарность врачам, которые помогли нам осуществить мечту о ребеночке!
Karina Schwartz
18 октября 2018 в 12:44
Дина Невская
11 июля 2018 в 21:19
Не поверила, когда увидела две полоски на тесте. Так долго ждала этого, что не могла нарадоваться! Спасибо центру ЭКО, спасибо докторам (особенно Жуковской С.В.) и всем, кто меня поддерживал там. Всем рекомендую эту клинику. Там творят настоящие чудеса.
10 июля 2018 в 16:53
Поняла, что искусственно зачатые дети вошли в норму. Поэтому после 6 лет лечение и неудач, все таки решили с мужем попробовать экстракорпоральное оплодотворение. Центр ЭКО на Сурганова нам был рекомендован друзьями, они тут проходили лечение бесплодия. Получилось все с первого раза. Выносила и родила здорового мальчика, за что спасибо и низкий поклон.
10 июля 2018 в 11:43
9 июля 2018 в 17:07
У нас случай был нестандартный. Сколько мы не обходили центров этих, везде нам кричали, что родить не сможем. То у мужа что-то не так, то у меня. Моя мама нашла нам центр ЭКО на Сурганова, отзывы начиталась и через знакомых уточняла. И что вы думаете, тут нам сразу провели обследование на совместимость. Оказалось, что проблема именно в нашей не совместимости. Сейчас рассматриваем вариант ЭКО. Вот и делайте вывод о профессионализме
Мария
4 июля 2018 в 8:03
Я отношу себя к так называемым возрастным пациенткам, поэтому в центр ЭКО на сурганова пошла осознанно. Знаю их историю и квалификации сотрудников. Экстракорпоральное оплодотворение не делала ни разу, но учитывая возраст и несколько выкидышей в юном возрасте, решила не рисковать. И оказалась права. Сейчас я мама прекрасной доченьки. Желаю и вам осуществлять свои мечты.
Наташа
1 июля 2018 в 13:15
Спасибо докторам из клиники ЭКО. Тут мне помогли стать мамой. Беременела по программе инсеминации. Все получилось.Мое глубокое уважение врачам. Спасибо!
Tatiana Sverdlova
29 июня 2018 в 6:30
И не знаю, чтобы делала без клиники ЭКО(возле Риги). Там какие-то гении. Мы столько времени пытались забеременеть и все без толку. Уже об усыновлении говорили, но как попали сюда нам сказали, что все получится. И получилось! Беременна, так еще и двойней! Чудо, которое всем желаю.
Татьяна
29 июня 2018 в 1:39
А мы только готовимся к эко.Сдали все анализы, мужу провели обследование у андролога. В центре ЭКО на сурганова все идеально и четко. Что сказали, то и сделали. Врачи очень внимательные и компетентные.С нами доктор провел больше часа. Все стало понятно, теперь знаем, на что может рассчитывать. Спасибо за внимание и профессионализм.
Дарья
27 июня 2018 в 6:43
Лидия Владимировна
23 июня 2018 в 11:39
У моего мужа оказалась сложная форма бесплодия. Куда мы только не обращались. На центр ЭКО была последняя надежда. И не зря. Провели полное обследование, оказалось все не так страшно. Годик лечения и теперь пробуем беременеть, по графику, который нам составил врач. Хороший персонал и видно сразу профессионализм Жуковской С.В., которая всегда внимательна.
Могу сказать, что только в ЭКО центре на Сурганова, нам помогли с рождением общего ребенка. До этого все ставили мужу азооспермию и предлагали использовать донорскую сперму. Здесь прекрасный андролог, доктор медицинских наук Юшко Евгений Иванович, который и спас наше положение! Спасибо Вам еще раз!
Октай
14 октября 2016 в 10:10
Абсолютно согласен с предыдущими отзывами. Результата нет, постоянно одни и те же анализы, даже не глянув результаты анализа недельной давности, говорят нужно повторить!!!!! при чем анализ хороший! Просто тянут деньги!!! Напоминает лохотрон какой-то!!!! Цены вообще отдельная тема, по телефону одна цена, по приезду на месте почему то она возрастает почти в два раза!!!!
18 сентября 2016 в 9:15
Одним словом-конвеер.Ничего не говорят,просто деньги гребут.Подумайте несколько раз прежде чем обращаться к ним.
4,0
7 августа 2015 в 23:25
25 февраля 2015 в 17:18
Да полный развод на деньги убедилась на личном опыте 100 раз девочки подумайте почитайте отзовы перелопачивайте нет ищите своего врача
1,0
tolia
27 мая 2014 в 6:58
данный центр стоит ОБХОДИТЬ СТОРОНОЙ. не буду писать свою историю потерянного времени и здоровья, а посоветую обратить внимание на лечение в клиниках Польши.
В нашем случае это город Белосток — клиника Криобанк. Все максимально возможные консультации были получены по эл.почте переписываясь лично с профессором Кучинским — профессионал с большой буквы, лично курирует каждого пациента. Отношение и обслуживание на высшем уровне. Даже и близко не буду сравнивать с ЭКО на Сурганова, т.к. это небои земля. После отчаяния, морального и физического опустошения, которые остались после годичных «отношений» с бизнес-конвеером ЭКО, визит в Криобанк был настоящим спасением.
Не теряйте надежду и верьте в победу!… – показать
Подтверждённый отзыв
Информация, предназначена для ознакомления и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь. Проконсультируйтесь с врачом!
Средняя оценка
Весь 2022 год
Директор Жуковская
Сентябрь
Светлана Викторовна
У нас остался эмбрион и сперма мужа, которую нам не отдали. Ужасный центр
Можно хоть немного отвлечься от ужаса, творящегося в Центре.
Всем добра.. берегите себя!
осень-зима 2018
Итак:
8. Через три дня АНАЛИЗЫ! Так положено!
Через неделю кровь на ХГЧ.
01 сентября 2022; 26 сентября 2022
Жуковская Светлана Викторовна
1. Во всем центре одна-две медсестры, которые с вами будут вежливыми.
8. Через три дня АНАЛИЗЫ! Так положено!
Через неделю кровь на ХГЧ.
9. За пару дней звонят и говорят, что нужно ещё куаголаграмму. Хорошо!
С июня 2022 по 7 октября 2022
Жуковская Светлана Викторовна
МЧУП «Центр репродуктивной медицины».
ecocenter.by
+375 17 3318547
Беларусь, г. Минск
ул. Сурганова 54
220040
Мне 47 лет. Я приехала в Минск с мужем из Америки, чтобы определиться, если мы можем сделать ЭКО и иметь ребёнка. На консультации с Жуковской, я объяснила, что у нас есть месяц времени, и задала вопросы, если эко возможно и тд. Светлана Викторовна ответила, что «да, все возможно, с Вашими яйцеклетками можно работать, в месяц укладываемся, идите сдавать анализы.»
Добрая, правда?!
Ещё одна консультация?! Карл, я уже здесь! Зачем приходить ещё раз?!
Не ходите в этот центр! Бог с вами! … – показать
первой попытки,подсадка одного эмбриона. Естественно предварительно муж прошёл тщательное обследование и лечение. Итог роды здорового малыша. Еду через год на подсадку еще одного криоэмбриона. Снова беременность. Скоро роды. Про разницу медицинских центров эко писать не буду. Так это можно сравнить как деревню Гадюкино и Голливуд. Девочки не повторяйте моих ошибок. Не тратьте драгоценное время и деньги на бессмысленные процедуры у Жуковской. Ищите другую клинику и желательно не в нашей стране. … – показать
Приехали в начале 9. Администратор уже психует, хотя людей нет. Наша очередь. «Нам нужно забрать результаты» — ответ: «так у нас с 9 выдают». На мои слова, что я никто не предупредил ответили «ну с 9 у нас». Ок. Надо сдать то, то и то.
Короче заберём результат и больше туда НИКОГДА! … – показать
В бланках что-то начеркано, где норма, где не норма — не ясно. Понятно, что врач посмотрит, но обычно после уже ясно, что и где подкорректировать нужно будет, от врача ждёшь подробностей и схемы. А здесь полная чуш ь.
Подумайте, прежде, чем идти туда.
Мы пожалели. … – показать
Ну а про то, что выдача анализов только до 18:00 и если вам это не удобно и вы работаете, даже и не слушают. Однозначно не рекомендую. С таким отношениям к клиентам у вас не будет положительной рекомендаций, а это в сфере услуг очень значимый фактор. … – показать
Это мой первый и последний визит в этот центр! Если вы готовы по пол дня ждать, что бы сдать кровь, то вам сюда!Центру желаю организовать достойный прием, так как если сидеть по пол дня у вас, то тогда когда зарабатывать деньги, который мы у вас оставляем! Или предупреждать по телефону, что очередь большая, работает один человек) … – показать
Результату 1,5 годика!!!! Мы не ошиблись! И не зря столько анализов, генетика никогда лишней не бывает: На кон поставлены жизни и здоровье наших детей! Рекомендую Жуковскую СВ и эмбриолога как самых лучших специалистов! У нас СЫН с первой попытки, да еще и три эмбриочика ожидают нас!!! Спасибо всему персоналу. А Светлане Викторовне долгих, успешных лет работы! Спасибо большое! … – показать