Отзывы об учебном центре Учебный дизайн-центр Стахис
Фото пользователей
Nastya Teplova
22 апреля 2026
Достоинства:
Изучила курс дизайн одежды. Очень понравилось, спасибо преподавателям! Теперь я могу отшивать коллекции, которые сама создала ️
Екатерина
25 ноября 2024
Достоинства:
— опытные преподаватели, которые находят подход к каждому и доступно объясняют — выездные занятия — уютная и доброжелательная атмосфера — удобное расположение
Недостатки:
Нет
Закончила 2 курса: «Дизайн интерьера» и «Дизайн мебели». Для начала хотела бы выразить благодарность администрации центра «Стахис» (директору Москалик Мария Михайловна и ее заместителю Теслюк Леи) за их работу, усилия, помощь. Я безумно рада, что пришла именно сюда. Пройдя 2 курса, могу с уверенностью сказать, что все преподаватели — профессионалы, которые оттачивают и применяют свои навыки каждый день, у них есть чему поучиться. Если возникали какие-то вопросы или что-то не выходило, всегда доступно и терпеливо объясняли. Преподаватели всегда рассказывали с душой, умея заинтересовать и вдохновить. Хочу поблагодарить Игоря Глинского (за обучение программам PRO100 и Базис-Мебельщик, помощь в их освоении, наглядные и подробные объяснения мебельной фурнитуры и принципов их крепления и работы), Андрея Носоленко (за обучение 3ds Max. Теперь эта программа не кажется недостижимой, сложной, наоборот, стала увлекательной. Осознание, как много можно в ней сделать, захватывает), Авигею Тополь (за Adobe Photoshop. Вы очень творческий человек и учите других находить нестандартные и яркие решения). Программа курсов составлена так, чтобы дать обширные знания (не сухую теорию) и осознанно применять их на практике. Также меня приятно удивили выездные занятия. Это прекрасная возможность получить новый опыт, задать вопросы по продукции специалистам, увидеть вживую. Хочу отметить дружелюбную и теплую атмосферу. С удовольствием ходила на каждое занятие)
УДЦ Стахис
10 марта 2025
Спасибо Вам большое за высокую оценку нашей работы. И дальше будем стараться, что-бы люди получали квалифицированые знания и оставались довольны. Удачи Вам во всем и творческих успехов!
Павел
22 ноября 2024
Достоинства:
Отличная общая организация занятий, прекрасные преподаватели, в доступной форме дающие материал, удобное расположение, комфортное впечатление
Недостатки:
Нет
Рекомендую для тех, кто хочет стать дизайнером интерьера
Анастасия
31 мая 2023
Достоинства:
Отзывчивый персонал, хорошее местоположение, возможность самовыражения, подход к каждому
Недостатки:
Нет
Только положительные эмоции. Рекомендую учебный центр «Стахис»! ️
Оксана
23 мая 2023
Достоинства:
В настоящее время обучаюсь в учебном дизайн-центре Стахис на курсе «Дизайнер интерьера» Могу сказать как человек до этого момента не имевший к дизайну никакого отношения, что обучение проходит качественно.
За 8 месяцев я научилась очень многому и уверенно себя чувствую при работе в программах Adobe Photoshop, а до завершения курса ещё 4 месяцев, считаю что к выпуску я смогу продуктивно работать по специальности дизайнер интерьера.Рекомендую данную школу, преподаватели здесь действительно профессионалы и дадут хороший уровень теории и практических навыков. Выражаю огромную благодарность за системный подход, последовательность в обучении, легкость, доступность. Я получила огромное количество навыков!
Юлия
17 мая 2023
Достоинства:
Здравствуйте! Учусь в центре СТАХИС на курсе «Дизайн интерьера» 7 месяцев. Хочу отметить то, что СТАХИС — один из тех учебных центров, в котором очень доброжелательный персонал!!! В то время, когда у меня стоял выбор «где учиться», именно девушка из СТАХИСа оперативно отписалась и перезвонила в удобное для меня время, объяснила доступно и развернуто информацию о сроках обучения и оплаты, терпеливо ответила на все мои вопросы (а я их задавала не мало) и подобрала удобный период обучения. Несмотря на то, что учусь более полугода, я хожу на учебу 2 раза в неделю с таким же удовольствием и энтузиазмом,как и в первые месяцы!!! Выражаю огромную благодарность преподавателям!!! Атмосфера на занятиях непринужденная и доброжелательная. Несмотря на насыщенность программы курса, процесс обучения проходит интересно, доступно и профессионально! Много практических занятий, домашние задания -это все позволяет ещё больше усваивать материал. Немало важно и полные, развернутые комментарии после выполнения проделанных работ! Очень нравятся выездные занятия — это знакомство с профессионалами в различных сферах и приобретение опыта в выборе необходимых материалов! Благодарю за приобретенные знания и возможность учиться у лучших!!!
Курсы дают большой объем информации. Преподаватели-профессионалы своего дела доносят информацию до каждого индивидуально. Удобная рассрочка
Маргарита
7 апреля 2023
Достоинства:
Долго выбирала курсы по изучению графического и веб-дизайна. И не ошиблась. Учебный центр «Стахис» очень хорошо составляет программы обучения, учёба только в радость) Преподаватели преподносят информацию доступным и понятным языком.
Лея Теслюк
7 сентября 2022
Достоинства:
Закончила курсы графического и веб дизайна в Стахис 2 года назад. Хочу сказать огромное СПАСИБО администрации и преподавателям курсов! Долго выбирала для себя курсы, и ни разу не пожалела, что выбрала эти. Все преподаватели объясняют материал максимально доступно, отвечают на вопросы, помогают. Очень интересно общаться с ними, так как они все много лет работают в сфере дизайна и рассказывают все из своего личного опыта Сразу после курсов на руках было приличное портфолио (конечно, потом ещё добавляла проекты свои после курсов, но все же), поэтому достаточно быстро нашла работу. Бонусом было то, что знаю много компьютерных программ)))) В общем, хочется порекомендовать этот учебный центр, так как я осталась очень довольна!
Недостатки:
Пожалуй, нету)
Марта
31 июля 2022
Достоинства:
— углубленные знания — полный курс со всеми необходимыми программами — увлекательное обучение
Недостатки:
Нет
Благодарна Стахис и преподавателям этой школы за качественные и доступные знания по направлению дизайн интерьера! Больше года посещаю занятия, весь курс 13.5 месяцев (2 раза в неделю) и абсолютно довольна! Стахис — мой осознанный выбор, по первому образованию я инженер-строитель и выбирая школу я смотрела на учебную программу в первую очередь. Сейчас могу сказать, что сделала правильный выбор! Всё логично, структурировано и главное полезно! Что бы я поменяла? Скорее всего ничего, возможно старалась бы более тщательно выполнять домашние задания, тк это действительно во многом определяет прогресс. Результат зависит от собственной мотивации и трудолюбия 100%. Наша группа разновозрастная, однако мы стали действительно маленькой семьёй. Каждый вторник и четверг как маленький праздник. Отдельное спасибо Егору, который преподаёт 3ds MAX, человеческие возможности неограничены. После каждого занятия было ощущение «вот это космос». Однозначно пройдя этот курс, смотришь на мир по другому по многим аспектам. Очень полезны были посещения студий, знакомства с отделочными материалами и общение с реальными дизайнерами (нашими преподавателями)
Элина
1 декабря 2020
Достоинства:
Хочу выразить благодарность учебному Дизайн центру «Стахис». Остались только положительные эмоции после прохождения курса » Дизайн интерьера». Обучение было насыщенным, огромный поток информации не давал расслабиться. Опыт, который я получила просто колоссальный. Большое спасибо Марии Михайловне за создание курсов, преподавателям Андрею Носоленко, Анжелике Вячеславовне за полученный ценный опыт, знания, помощь в разборе домашних заданий. Отдельное спасибо Нине Александровне благодаря которой выполнен выпускной проект в 3ds Max общественного помещения (ресторан). Искренне, благодарю её за доступность подачи учебного материала, раскрытие специальных фишек при использовании программы, наставления, поддержку, мотивацию развиваться в данном направлении.
Доброго времени суток! Недавно закончила курс – «Дизайн интерьра» в Учебном центре «Стахис». Это был год очень интенсивного обучения. Хорошо продуманная, последовательная программа, творческая атмосфера и очень много практических заданий. По образованию я экономист. Давно хотела получить дополнительное образование дизайнер интерьра, так как это было мне необходимо для моей деятельности. Мне порекомендовали Учебный центр «Стахис», а так же преподавателя по проектированию Федорченко Нину Александровну, мои друзья дизайнеры, которые там учились ранее и давно уже работают в этой сфере. Жаль расставаться с группой и с преподавателями, за этот год мы стали друзьями. Проект общественного помещения,который я делала для диплома, я успешно применила и воплотила в жизнь. Это был проект магазина. Хочу выразить огромную благодарность Федорченко Нине Александровне -преподаватель проектирование интерьров, руководитель диплома. Вы дали мне все необходимые знания и вселили уверенность в себе. Максимову Наталью Владимировну за понимание цвета и образа – преподаватель рисунок, цветоведение. Сухорукого Игоря Сергеевича – преподаватель программы Photoshop. Марию Михайловну Москалик – прекрасный руководитель и организатор Учебного центра «Стахис».
Недостатки:
Не обноружено
Настя
4 августа 2020
Достоинства:
Учебный центр Стахис стал для меня первым шагом в получении чего то нового, интересного, творческого. Я не зря решила заниматься этим делом. Преподаватели (особенно в это время, пришлось перейти на онлайн обучение) всегда были на связи и отвечали на все вопросы, дополнительно присылая информацию. Программа составлена грамотно, всё поэтапно и только нужная информация. Главное — это не лениться и иметь желание учиться и развиваться.
Учусь на курсе Дизайн интерьера, и хочу выразить огромную благодарность Федорченко Нине Александровне.
Ирина
10 апреля 2020
Хочу оставить свой отзыв. Я от души не советую идти туда учится, возможно когда то этот центр и был хороший, но сейчас времена меняются, соответственно должен быть и другой подход, другая программа. Очень низкий уровень преподавания компьютерных программ. Нет четкой системы обучения. Каждый преподаватель тянет одеяло в свою сторону, при этом не двусмысленно отзывается о коллегах. Перед тем как идти на обучения задавала очень много вопрос, на все получила заверения, что да и это обучаем и то, по факту ничего. Один сплошной сумбур и разговоры о том какие они крутые и какое супер образование дают. Все отрицательные отзывы что есть — это правда!!!! Руководству хочу пожелать — наведите порядок в учебной программе, чтобы была СИСТЕМА обучения!! Пообщайтесь с другими учебными центрами, посмотрите что преподают, какие программы, какая система обучения, сейчас столько информации.… – показать
Добрый день, Ирина! Спасибо за отзыв. Очень жаль, что Вы остались не довольны работой нашего центра. Мы обязательно учтем Ваши пожелания. В нашем учебном центре постоянно идёт совершенствование и улучшение качества обучения, внедрение новых технологий и прогрессивной информации. Но мы постараемся усилить работу в этом направлении.
Галина
6 ноября 2019, отредактирован 6 ноября 2019 в 21:26
Год интенсивной учебы — и я стала дизайнером интерьера. Да, многое еще предстоит узнать на практике, но на курсах я получила достаточно навыков, чтобы начать работать. Есть важные условия для такого результата: нужно серьезно относиться к делу, выполнять домашку и задавать по ней вопросы. Ведь в этой специальности много нюансов, которые в ужатые сроки преподаватели не успевают рассказывать. Учеба была 3 раза в неделю по 3 часа. Я ушла с работы, чтобы посвятить все время погружению в новуюсферу. И не прогадала! Я все успевала и могла копать глубже, уточнять то, что не понимала и, стоит отметить, получила больше, чем в свое время за 5 лет журфака. Преподавательский состав разного уровня. Но если кто-то группу не устраивает, всегда можно сказать директору — и она его заменит. Не хватило часов, чтобы усвоить программу — их можно доставить. Мария Михайловна всегда идет навстречу своим ученикам и старается дать им как можно больше. Причем за копейки, ведь обучение в Стахис довольно дешевое. Если твердо решили стать дизайнером — курсы в этом помогут! Мне ведь помогли;)… – показать
Ольга
28 октября 2019
Всем привет! Хочу поделиться своими впечатлениями. Много лет хотела все поменять свою профессию, надоели бумаги, отчёты и т. д. Тянуло в творчество. Сейчас уже, ещё на этапе обучения. испытываю счастье!!! Хотя сразу было разочарование когда попала в Учебный центр, где понтов много, евро ремонты, крутые офисы. А преподы никакущие, вроде говорят красиво, а не о чем. И одна говорильня. Проучилась три месяца и деньги на ветер и не слабые деньги. Вот на это я и купилась, раз дорогие курсы значит хорошие. Но увыыыы… А потом к маме пришла подруга архитектор, разговорились и она посоветовала мне ити в Стахис. Говорила, там понтов нет, но зато Преподавание хорошее. Там директор сама из преподов, старой закалки, поэтому и методика преподавания и система работают на нормальный уровень. И сейчас я тут. Сразу хотела поделиться, но решила подождать ещё пару месяцев. Художественные дисциплины уже прошли, был уже зачёт. Мы всей группой радовались своим успехам, были в приятном шоке, неужели это мы все сделали!!!! А сейчас проектирование жилых помещений. У меня дом 230 м². Пыхчу, но супер, все классно получается. Я счастлива занимаюсь любимым делом. И обстановка тут такая творческая, душевная. Всем преподам НИЗКИЙ ПОКЛОН и администрации за создание уютной и душевной обстановки. Спасибо вам большое!!… – показать
4,0
Галина
13 августа 2019, отредактирован 14 августа 2019 в 1:06
Это абсолютно новый опыт для меня! Я никогда ранее не сталкивалась с дизайном интерьеров. Столкнулась с ремонтом в собственной квартире и после этого решила попробовать себя в профессии дизайнера, поэтому и пришла учиться. Я довольна результатом. Самое главное, я прочувствовала на своей шкуре, что дизайн — это огромная работа по проектированию, где нужно учитывать множество мелочей, нужно быть подкованным во многих областях. Ты и сам себе юрист, и прораб, и технолог. Преподавателям — благодарность!. Художники – Наталья, Маргарита Манис – наше безграничное «спасибо». Проект – Плетнева Анжелика Вячеславовна, Наталья Николаевна — спасибо, что вдохновили нас на этот творческий процесс. Было сложно, но оказалось – возможно! :) Рита Васильевна — человек с позитивным настроением, которое ей всегда помогало справляться с нами. Девочкам из группы с которыми мы вместе прошагали этот путь — спасибо за обоюдное терпение, всем удачи и творческих успехов. Мне будет не хватать наших кофе-пауз и тортиков по поводам и без :) Но главное «спасибо» моей семье – которая поддержала меня в процессе учебы и дала возможность попробовать реализоваться в новой сфере. Снимаю бал, за неустановленные кондиционеры в компьютерных классах.… – показать
15 августа 2019, отредактирован 15 августа 2019 в 14:57
Руководство учебного центра «Стахис» благодарно вам за положительный отзыв о нашей работе. Отметим, что в июне в компьютерных классах нами были установлены кондиционеры. Надеемся, что наше «Чудное» лето 2019 года – еще даст нам возможность протестировать их в полном объеме. Р.S. Галина, за время учебы, мы тоже очень полюбили вашу группу. Вы — настоящая «группа-событие» для нашего учебного центра. Ваш потенциал не переставал удивлять наших преподавателей. Искренне желаем вам, чтобы вашитворческие идеи были реализованы. Будем следить за вашими успехами. Спасибо Вам.… – показать
2 августа 2019
Хотела бы выразить глубокую благодарность руководству Стахис за ответ на мой коментарий. Во время учебы неоднократно подходила к руководству с жалобами на качество преподавания, но реакции не было. А кем менять? Оставила отзыв и интернете, меня начали оскорблять грозить судом, а эти люди нас чему-то учили. Выбор за вами конечно и отзывов положительных должно больше сейчас появиться, но имейте ввиду, что время и деньги потратите зря,к сожалению
30 июля 2019, отредактирован 31 июля 2019 в 8:05
Не ходите туда учиться! Это просто ужас. 1,5 года просто потерянного времени и денег. Половина курсов вела Федорченко Нина, которая рассказывала,что она дизайнер интерьеров с огромным стажем, но такой информации нигде нету. Готовтесь покупать кучу дорогой канцелярии, дорогие скетчмаркеры, которыми мы так не разу не рисовали. Вы научитесь всему,рисовать акварельными красками, клеить квадратики из цветной бумаги, разукрашивать карандашами,но только не дизайну интерьеров. После всего этого детского сада у нас начались компьютерные программы. Корел, нам преподавали программу для типографии и преподавала ее опять Федорченко. Человек, который просто катастрофически не умеет преподавать, ужас. В итоге, данную программу никто так и не освоил. Еще был автокад. Преподаватель рассказала интерфейс программы и на этом все. Остальное пришлось изучать через интернет. Рите Васильевне хочется единственной сказать Спасибо за то, что фотошоп и 3д макс мы знаем! За 1,5 года у нас никто, ни разу не проверял наши работы. Мы должны были сделать два проекта,но делали их с помощью интернета, учились сами. Мария Михайловна с начала обучения рассказывала про зачеты,экзамены,присутствие работодателей, но все не так. Когда пришло время получать дипломы, нам их отдал Олег (сын директора)намекая на бутылку виски. Никакого экзамена или вообще проверки работ небыло.Заплатили дениги и идите на все четыре стороны.Если кого-то угораздило с ними связаться, то ведите учет часов, которые учитесь, потому что нам очень много занятий переносили или вообще отменяли, деньги мы за них заплатили, а занятий не было. Надеюсь мой отзыв поможет кому-нибудь не совершить ошибку и не идти учиться в Стахис… – показать
Учебный центр СТАХИС
1 августа 2019, отредактирован 1 августа 2019 в 18:03
Руководство учебного центра внимательно ознакомилось с вашим отзывом. Описанная вами ситуация досконально разобрана. Заметим, что руководство центра по первому требованию предоставляет возможность смены куратора группы (преподавателя) и рассматривает т каждую отдельную ситуацию как внутри групп, так и лично с преподавателем. Указанный вами преподаватель преподавал в вашей группе большую часть дисциплин с самого начала обучения. Остается невыясненным, почему окончив занятия по одной дисциплине ни Вы, ни остальные слушатели группы так и не обратились в офис учебного центра или лично к руководителю за сменой преподавателя. Заметим, что многие слушатели наших курсов просят включить в учебный план лекции именно этого преподавателя, что является хорошим доказательством его профессионализма. Мы очень сожалеем, что вместо того чтобы сразу обратиться за разъяснением этой ситуации к руководству фирмы, заменить преподавателя и получить действительно качественный результат обучения вы ограничились написанием отрицательного отзыва о нашей компании. Бухгалтерией учебного центра факт переплаты в вашей группе не подтвержден. Мы предлагаем Вам связаться с офисом компании для предоставления вам бухгалтерских документов подтверждающих правильность учета учебных часов и наличия оплат (акт сверки). Факт единичного получения свидетельства без присутствия экзаменационной комиссии будет дополнительно проверен. В случае подтверждения данного факта свидетельства будут признанными недействительными и сотрудник уволен. Мы считаем, что критика должна служить лишь стимулом к улучшению. Именно поэтому в августе в учебном центре СТАХИС пройдут открытые защиты дипломных проектов курса «Дизайн интерьера» 9 месяцев обучения. Мы приглашаем всех желающих своими глазами увидеть итоги работы наших преподавателей. Проекты жилых и общественных помещений слушателей созданные за 9 месяцев обучения. Познакомиться с работой нашего учебного центра и кураторами курса. Приходите и составьте свое мнение о нашей работе! 6 августа в 10.00 Дизайн жилого и общественного помещения и визуализация 3 D Max (9 месяцев) (кураторы групп Федорченко Н.А., Семак Р.В.). Предварительная запись по телефону 8-029-614-22-13, 8-033-614-22-13. 24 августа в 18.30 Дизайн жилого и общественного помещения и визуализация 3 D Max (9 месяцев)(кураторы групп Федорченко Н.А., Семак Р.В.). Предварительная запись по телефону 8-029-614-22-13, 8-033-614-22-13. Благодарим Вас за отзыв.… – показать
Анна
15 июня 2019, отредактирован 15 июня 2019 в 18:35
Закончила курс ландшафтного дизайна в этом году. Курсы в целом хорошие, все занятия понравились. Преподаватели замечательные, все, кого я знаю — профессионалы. Отдельно благодарна Вязовой Анне Александровне (ботаника, ландшафтное проектирование, Наш сад), Максимовой Наталье Владимировне (цветоведение, формальная композиция) и Семак Маргарите Васильевне (AutoCad). Основные дисциплины вели они и многое мне дали. Очень интересным и полезным было взаимодействие с Шутовой Анной Геннадьевной. Чудесные преподаватели художественных дисциплин — Юденкова Ирина Сергеевна, Манис Маргарита Ивановна, Охрименко Анна Петровна. К сожалению, поучиться у них подольше не получилось. Но мне хотелось бы продолжить свое обучение рисунку и живописи в будущем, поэтому кто знает, может, мы ещё встретимся :-) Конечно, у меня есть небольшие пожелания, связанные с программой курса, а именно с фотошопом. Хотелось бы, чтобы задания были более продуманы и скорректированы в сторону нужд ландшафтных дизайнеров, а также чтобы преподаватель не опаздывал на занятия. Думаю, что руководители курсов без проблем решат эти вопросы. Из существенных бонусов — по окончании курсов обучающиеся имеют завершенный проект участка с идеей, концепцией, необходимыми чертежами, эскизами и видеороликом, что очень полезно. Ну и конечно — диплом :-) Кроме того, это одни из немногих долгосрочных курсов с хорошей программой, а стоимость при этом меньше, чем в других местах. Я довольна :-)… – показать
Елена
30 января 2019, отредактирован 30 января 2019 в 18:47
Хочется поделиться впечатлениями об обучении в дизайн-центре «Стахис» на курсе дизайн интерьера. Группа ДИ 8718. Даже не ожидала, что получу такое количество положительных эмоций и необходимых для себя знаний. Удивляюсь умению руководителя центра Москалик Марии Михайловны собрать вокруг себя такое количество настоящих профессионалов! Четко продуманная программа, предметы идут в системе без резких скачков, дополняя друг друга. Расписание составлено в соответствии с программой. Занятия регулярные. Преподаватели и директор всегда и вовремя на месте, готовы к диалогу. Цветоведение Хрупкая и элегантная Максимова Наталья Владимировна. Начинает занятие со знакомства и уже на следующем занятии знает всех по именам. Всегда внимательна и уважительна к студентам разного возраста. Колоссальная подготовка к каждому уроку, конспект + папка с образцами на любую тему. Обязательно мнение каждого студента при обсуждении работы. И огромный стимул в виде похвалы за любую, даже не всегда, как казалось, качественную работу. Советы по урегулированию настроения. И, конечно же, цветовая база и цветовые открытия. Каждый урок – практика. С интересом и удовольствием разбеливали и зачерняли краски, создавая собственную палитру, сочетая краски с эмоциями. И забота о настроении каждого обучаемого. Спасибо! Манис Маргарита Ивановна. Художник- профессионал. С ней захотелось рисовать. Хотя на первых занятиях это казалось невозможным. Объясняет мягко, деликатно. Легко порхает между мольбертами студентов, помогая и подсказывая в деталях. Ненавязчиво делится собственными приемами мастерства. Для себя открыла рисование акварелью, которое недооценивала раньше. Все дело в технике: краски стекают по холсту, смешиваясь самостоятельно, создавая целостное восприятие безо всяких мазков Интересны работы в монохроме Взяла дома в рамку и повесила на стену. Родные не верят, что сама нарисовала.. А я и сама не верю Спасибо Вам, за веру в свои силы! Шуляковская Наталья Николаевна. Просто нет слов! Профессионал с большой буквы! Такие люди встречаются раз в жизни. И я благодарна судьбе за эту встречу! (И Марии Михайловне, конечно). С первых минут встречи с Натальей Николаевной просто ошалела от такого потока точной, нужной и грамотной информации. Про себя подумала: наверное, хорошо подготовилась Но такие насыщенные занятия повторялись снова и снова Сидим с открытыми ртами. Четыре занятия подряд человек говорит без остановки, не глядя в конспект. На все – пример в компьютере. Причем быстро и в тему. Даже без перерыва между занятиями (Наталья Николаевна не любит скучать). Предмет «Стили». Оказалось, их такое разнообразие! И они такие многогранные! Благодаря преподавателю! А потом – интерьер жилого помещения. Все досконально, до мелочей. Нет вопроса, на который Наталья Николаевна не могла бы ответить! Примеры из жизни, практики, богатый внутренний мир, опыт зарубежных поездок Порой удивлялась: как человек в таком молодом возрасте, имея семью, сумел так обогатить себя знаниями?! При этом занимая ведущую должность в Минске в сфере дизайна. И еще от себя добавлю: потихоньку копировала цветовую гамму в ее одежде: синий+ коричневый + черный что было открытием для меня. Преподаватель развивается и двигает вперед своих студентов. Нужные советы и ценные рекомендации. Мы сидели на занятиях, открыв рты.. Это же здорово учиться у Вас, Наталья Николаевна! И еще раз хочу поблагодарить директора дизайн – студии «Стахис» за умелую организацию курсов, за внимательное отношение к студентам, за мгновенную реакцию на наши пожелания и положительное решение вопросов! И за домашнюю уютную обстановку в центре, где нас всегда ожидали чашечка горячего чая или кофе (даже с молоком) и молодильные яблочки. Спасибо Вам! И процветания Вашему центру!… – показать
Ольга Сомова
24 сентября 2018
20.09.2018 состоялся зачет в нашей группе. Мы все в восторге. Немного ниже читала отзыв «гость», даже имя человек не оставил. Считаю, что это писал кто то из конкурентов. У нас было 8человек и у всех разные проекты. Что за бред, что «из года в год одинаковые обучающиеся». Смешно!! Наоборот, преподаватели стараются каждому помочь роскрыться. Я очень благодарна всем преподавателям по художественным дисциплинам, Нине Александровне по проектированию и по комп. программам всем. И отдельное спасибо Марии Михайловне, директору, за ее требовательность к учащимся и преподавателям. Желаю Стахису и дальше быть лучшими.… – показать
Валентина
14 сентября 2018
Сколько людей столько и мнений. Но я думаю, что хороших будет больше. В нашей группе все уходили со словами благодарности и преподавателям и администрации. Мы с группой сложились и стол накрыли и цветы подарили, а некоторые еще и от себя лично дарили. За такое отношение ничего не жалко. Хочу еще раз всех поблагодарить. Я шла учиться по рекомендации подруги и ей спасибо. Галочка благодарюс :). Я училась по курсу Реклама и графический дизайн. Успехов всем кто поступит учиться.
2,0
Гость
22 декабря 2017
Закончила курсы некоторое время назад, планировала после замужества заниматься дизайном интерьера, и вот, по прошествии времени могу иначе оценить систему обучения на курсах «Стахис». Руководство преподносит обучение у них как почти академическое и делает упор на наличие преподавателей с высшим образованием. Когда учишься, то воспринимаешь это как плюс, а сейчас все видится иначе и хочется спросить, зачем годовые курсы пытаются делать то, что в широком масштабе уже делают многочисленные высшие учебные заведения Минска и прочих городов? Каждый год вузы выпускают специалистов по дизайну и т.д. и сравниться с ними курсы любые никак не смогут. Почему с таким упорством руководство Стахиса цепляется за консервативный подход к обучению? И преподаватели -это просто кошмар до какой степени бояться отойти от единожды выбранной системы преподавания. И если на курсах обучающийся проявляет инициативу и отличается от того, что ему пытаются преподать, то добра не жди — там не приветствуется ни новый подход, ни свое видение. И что в итоге? Из года в год толпы одинаковых обучающихся заканчивают эти курсы и все такие одинаково обученные пытаются реализовать знания в жизнь. Само собой, получится далеко не у всех. И не потому, что талант разный (хотя и это верно), но главное — перенасыщен рынок уже классикой. Специалисты после вузов не могут пробиться давно. Все же 21 век, может стоит поменять подход и внести в обучение больше новых востребованных направлений, тех, что подсказаны спросом клиентов, тех, что можно перенять у лучших европейских специалистов? А так в итоге видим то, что видим — одинаковый дизайн. И одинаковые предложения новорощенных специалистов после курсов, полностью оторванных от реальной жизни. На сегодняшний день для себя выбрала бы как вариант учебу в Москве или Петербурге — они намного ближе к западу и поэтому актуальны и востребованы в большей степени. А мы, к сожалению, так и находимся на местячковом уровне с большими амбициями.… – показать
Ирина
13 марта 2018
Вот уж по истине говорят «Плохому танцору.... обувь жмет» :) или конкуренты мешают..... В интернете намного больше хороших отзывов о Стахисе и я заявляю, что в Стахисе лучше. Мы со Стахисом ездили в Германию на выставку и в учебеое заведение. Вот уж по истине им нужно в Стахис ездить учиться учить людей. Но умеют же преподносить как у них круто а на самом деле мыльный пузырь. Вот наши специалисты там ценятся и после Стахиса тоже. Моя подруга, мы вместе в Стахисе учились, сейчас в Лондоне прекрассно работает дизайнером и классно себя реализовывает. А я закончу в Питкре обьекты и к подруге поеду. Спасибо администрации Стахис. Большое спасибо, поклон. С уважением староста группы ДИ 5713 Ирина С.… – показать
Виктория
4 марта 2018
Вы это распространяете не на одном уже сайте. А почитайте в интернете хорошие отзывы и их намного больше. Скорей всего вас турнули. Чтобы получитб знания нужно трудиться!!!!!
Мы не смогли найти ни одного отзыва
Попробуйте другие условия поиска
3,8
25 отзывов и
70 оценок
4,0
Виктория
6 сентября 2020
Достоинства:
Я изучала курс «Ландшафный дизайн» 5,5 месяцев, было 3 занятия в неделю. Достоинства: Длительная насыщенна программа, дающая основы по нескольким дисциплинам, которые дают основные инструменты для дальнейшего развития в данной сфере. Только здесь я нашла самую полную программу, которая могла бы меня научить ландшафтному дизайну. Замечательные преподаватели- которые любят свою работу и всегда готовые помочь. Предметы : ландшафтный дизайн и AutoCAD, SketchUP — вели преподаватели Анна и Татьяна, которые являются практикующими ландшафтными дизайнерами. Их практический опыт в обучении, умение правильно преподать материал — были бесценны. Спасибо вам!!! Также спасибо преподавателям по цветоведению и архитектурной графике : Нине Александровне и Анне Петровне — с вами было очень интересно)). Сотрудники учебного центра всегда готовы оперативно помочь, скорректировать расписание. Спасибо вам) Хорошо оборудованные уютные учебные классы, которые сразу же погружают в атмосферу искусства, есть отдельный компьютерный класс. Также есть бесплатные чай и кофе.)
Недостатки:
Сейчас, после изучения курса, я понимаю, что есть моменты на которые я бы хотела обратить внимание. В данном курсе по моему мнению, не хватает системного подхода. Не хватает правильной последовательности предметов, из-за чего в голове возникает каша, и в начале, вообще не видишь связи одного предмета с другим (понятно становится только в конце((), также из-зи этого тратится много лишнего времени. Я думаю, что было бы лучше, если предметы не шли, сначала один, а потом другой, а шли параллельно и с правильной очередностью. Например : PhotoShop мог бы идти сразу после «формальной композиции» и параллельно с ботаникой, это позволило бы делать композиции для проекта сразу на компьютере. А уроки по ландшафтному проектированию лучше давать параллельно с компьютерными программами, и начать раньше, еще на ботанике. Поскольку в начале курса была небольшая загруженность домашними заданиями, а когда начинается практика, то ничего не успеваешь. В общем- систематизировать предметы правильно, достаточно сложно, но стоит над этим поработать. Также по архитектурной графике не хватило занятий по быстрому скетчингу растительных композиций, который очень нужен при работе с проектом. Было бы здорово, если бы добавили еще учебных часов, либо убрали некоторые темы. Ещё, было бы классно, если бы были уроки с выездом в питомники или Ботанический сад (мне пришлось делать это самостоятельно). И изучать курс 3 раза в неделю очень сложно, даже с учетом, что я не работала, все равно не все успевала сделать. Лучше сделать курс только по 2 раза в неделю.
Спасибо Огромное учебному центру Стахис, за такой интересный курс, который даёт возможность приобрести новую профессию!!!!!!!!!!! Спасибо преподавателям, которые на протяжении всех курсов дарили нам вдохновение и всегда поддерживали=)))!!!!! Это было здорово и невероятно интересно!! И не смотря на некоторые минусы, я бы еще сюда вернулась.=))) Всем советую прийти сюда учиться!!!
Настя
21 июля 2020
Достоинства:
Я изучала в учебном дизайн-центре СТАХИС Дизайн Интерьера. Я очень довольна обучением: профессиональный подход преподавателей, внимание к каждому слушателю, наполнение идеями, знаниями и творчеством. Огромная Благодарность Марии Михайловне за то, что Она однажды открыла этот учебный центр! Благополучия и Процветания вашему Делу!
1 августа 2019
2,0
Тоня
21 ноября 2017
Есть курсы динамичные, постоянно нацеленые на обучению новому, необычному, развивающие яркий, самобытный подход к выбранной профессии. К сожалению, это не о Стахисе. Копируют, в принципе метод обучения специалистов в вузах, только забывая, что в вузах учат, по крайней мере, в 5 раз дольше.И эти вузы выпускают специалистов каждый год далеко не десятками. Руководство боится внести в обучение что-то новое, европейское. Преподаватели зашуганы и бояться отступать от того, чему их самих когда-то научили. На момент моего обучения в Минск приезжали с лекцией дизайнеры из Москвы. Ходила на 3 дня на их обучение -лекции и практическая работа. После общения с ними на курсы Стахиса вернулась как в 80-тые годы. Просто было обидно, до какой степени разный уровень и подход, до какой степени разное владение вопросом. Столько советов и подсказок, полученных от московских дизайнеров за 3 дня, я на курсах не услышала и за оставшиеся полгода. Как говорил в известной книге классик :«Грустно, девушка». Грустно, что на самом деле не пытаются на курсах ничему новому научить, давят инициативу в проявлении творчества, гонят всех под один шаблон и все это с рассказом о том, как у них все отрегулировано за долгие годы. И, в итоге, толкуются неприкаянные выпускники, пытаясь нести в массы одинаковое и устаревшее. Еще заметила — если попадается к ним талантливый человек, то, посетив пару занятий, он перестает к ним ходить. На мой вопрос -почему так? был ответ — а что тут время терять, ничему новому, мол, не научат) Вот в этом и вся суть — длительность обучения далеко не показатель качества. Бывают и 3-х месячные курсы с яркими преподавателями, заставившими поверить в себя и перевернувшими всю жизнь. За такими будущее.… – показать
Мы не смогли найти ни одного отзыва
25 отзывов и
70 оценок
Отзывы об учебном центре Учебный дизайн-центр Стахис
Фото пользователей
Теперь я могу отшивать коллекции, которые сама создала ️
— выездные занятия
— уютная и доброжелательная атмосфера
— удобное расположение
Пожалуй, нету)
— полный курс со всеми необходимыми программами
— увлекательное обучение
Не обноружено
Учеба была 3 раза в неделю по 3 часа. Я ушла с работы, чтобы посвятить все время погружению в новую сферу. И не прогадала! Я все успевала и могла копать глубже, уточнять то, что не понимала и, стоит отметить, получила больше, чем в свое время за 5 лет журфака.
Если твердо решили стать дизайнером — курсы в этом помогут! Мне ведь помогли;) … – показать
Преподавателям — благодарно сть!. Художники – Наталья, Маргарита Манис – наше безграничное «спасибо». Проект – Плетнева Анжелика Вячеславовна, Наталья Николаевна — спасибо, что вдохновили нас на этот творческий процесс. Было сложно, но оказалось – возможно! :) Рита Васильевна — человек с позитивным настроением, которое ей всегда помогало справляться с нами.
Снимаю бал, за неустановленные кондиционеры в компьютерных классах. … – показать
Р.S. Галина, за время учебы, мы тоже очень полюбили вашу группу. Вы — настоящая «группа-событие» для нашего учебного центра. Ваш потенциал не переставал удивлять наших преподавателей. Искренне желаем вам, чтобы ваши творческие идеи были реализованы. Будем следить за вашими успехами. Спасибо Вам. … – показать
Описанная вами ситуация досконально разобрана.
Заметим, что руководство центра по первому требованию предоставляет возможность смены куратора группы (преподавателя) и рассматривает т каждую отдельную ситуацию как внутри групп, так и лично с преподавателем. Указанный вами преподаватель преподавал в вашей группе большую часть дисциплин с самого начала обучения. Остается невыясненным, почему окончив занятия по одной дисцип лине ни Вы, ни остальные слушатели группы так и не обратились в офис учебного центра или лично к руководителю за сменой преподавателя. Заметим, что многие слушатели наших курсов просят включить в учебный план лекции именно этого преподавателя, что является хорошим доказательством его профессионализма.
Приходите и составьте свое мнение о нашей работе!
Благодарим Вас за отзыв. … – показать
Из существенных бонусов — по окончании курсов обучающиеся имеют завершенный проект участка с идеей, концепцией, необходимыми чертежами, эскизами и видеороликом, что очень полезно. Ну и конечно — диплом :-) Кроме того, это одни из немногих долгосрочных курсов с хорошей программой, а стоимость при этом меньше, чем в других местах. Я довольна :-) … – показать
Четко продуманная программа, предметы идут в системе без резких скачков, дополняя друг друга. Расписание составлено в соответствии с программой. Занятия регулярны е. Преподаватели и директор всегда и вовремя на месте, готовы к диалогу.
И еще раз хочу поблагодарить директора дизайн – студии «Стахис» за умелую организацию курсов, за внимательное отношение к студентам, за мгновенную реакцию на наши пожелания и положительное решение вопросов! И за домашнюю уютную обстановку в центре, где нас всегда ожидали чашечка горячего чая или кофе (даже с молоком) и молодильные яблочки. Спасибо Вам! И процветания Вашему центру! … – показать
В интернете намного больше хороших отзывов о Стахисе и я заявляю, что в Стахисе лучше. Мы со Стахисом ездили в Германию на выставку и в учебеое заведение. Вот уж по истине им нужно в Стахис ездить учиться учить людей. Но умеют же преподносить как у них круто а на самом деле мыльный пузырь. Вот наши специалисты там ценятся и после Стахиса тоже. Моя подруга, мы вместе в Стахисе учились, сейчас в Лондоне прекрас сно работает дизайнером и классно себя реализовывает. А я закончу в Питкре обьекты и к подруге поеду. Спасибо администрации Стахис. Большое спасибо, поклон. С уважением староста группы ДИ 5713 Ирина С. … – показать