Очень понравилось вежливое общение девушек, которые работали с моим запросом. Я чувствовала заинтересованность и искреннее желание помочь мне организовать хороший отдых.
Недостатки:
Недостатков в процессе бронирования не отметила
Сотрудникам ЧНПУП «Автоматизированные технологии туризма» огромное спасибо за помощь в выборе места отдыха и профессионализм!!!
Это был просто замечательный отдых в санатории Приозерный. Хочется поблагодарить весь коллектив санатория за профессионализм, внимательность и добросердечную атмосферу. Огромное желание вновь вернутся в этот райский уголок!!!
Негативный отзыв я пишу впервые, но приходится, в целях предостережения новых клиентов и что бы уже обманутые(если таковые имеются) не стеснялись вернуть средства. Все началось с того,что из за перенасыщенности ссылок на сайт санатории.бай, я попала туда и попыталась забронировать санаторий....хотелось санаторий на не продолжительный период(не более 5 дней) и недалеко от Минска, у них был подходящий вариант, но не оказалось нужного мне номера (планировала отдых в трёхкомнатной номере,что бы без доп.мест(раскладушек). Сотрудник попыталась меня всячески удержать, в том числе и тем что они дают всем рассрочки(хотя я не спрашивала), в итоге уговорили и я согласилась, о чем потом много много раз пожалела. Пришлось ещё связываться с отделом бронирования уже в самом санатории и узнавать действительно ли санатории бай забронировали мне там номер. Просто не компетентные сотрудники,хочется предостеречь всех — неверно производят расчет путевок, обязательно перепроверяйте за ними их выставленные счета! (В моем случае в части расчета стоимости дополнительного места на ребенка, будьте бдительны,так как в самом договоре они цены не прописывают (что то на подобии сметы там нет) При оформлении возврата средств присылают не корректно составленное доп.соглашение, затем при просьбе пояснить где указывать реквизиты толком не могут объяснить ничего. (Большие претензии к Карине Терени — «специалисту» и бухгалтеру по выставлению счета — Леонович Елене). После оформления доп.соглашения, когда они все же разобрались где какая графа у них чему соответствует (это составило порядка 40! минут) чем это было обусловлено непонятно, может тем что сотрудник не различает понятия карт счёт и номер карты, либо невнимательно читает, либо это было в целях что бы я оставила попытки и не возвращала себе,как они говорят всего то 40 бел.рублей) сообщают мне что сумма, на которую меня общитали полностью не будет возвращена,потому как с нее они собираются уплачивать комиссию банка!просто занавес (сервис на уровне)...... У них по положению не взимается плата за бронирование для граждан РБ,но плата такая не взимается и если обратиться в сам санаторий, без посредника. Хотелось бы что бы начальник (Ольга) была более оперативна, не сидела и не ждала ответа Минспорта по изменению формы доп.соглашения (с ее слов она отправила письмо туда), а научила своих сотрудников как правильно ориентироваться в настоящем доп соглашении,чем различаются карт счёт и номер карты, что бы те не вводили в заблуждение клиентов и не тратили ни свое ни время клиентов!
Марина Евгеньевна, благодарим Вас за отклик! Мы искренне сожалеем о случившемся. На основании Вашего отзыва была проведена внутренняя проверка по работе специалистов над Вашей заявкой. Проверка показала, что выставленный счет полностью соответствовал договору, который Вы подписали. Действительно, за путевку за младшего ребенка (9 лет) приняли оплату, как за старшего ребенка (11 лет). Сыграл человеческий фактор. Размер переплаты составил 40 бел.руб. (около 12 долл. по курсу на сегодня). Наши специалисты, проверив счет, который для Вас был выставлен, предложили решение и подготовили для Вас дополнительное соглашение на возврат денежных средств в размере разницы в стоимости путевки. Обращаем Ваше внимание, мы возвращаем полную сумму. Без вычетов. В дополнительном соглашении были указаны данные для заполнения, которые необходимы для возврата денежных средств. Также наш бухгалтер уведомила Вас, что банк может снять комиссию за перевод денежных средств (это комиссия за обслуживание банком Вашего счета). Как альтернативный вариант, мы предложили прийти к нам в офис в г. Минск, чтобы возврат был оформлен без каких-либо комиссий со стороны банка. Вам такой вариант не подошел. Мы вернули Вам денежные средства на указанные реквизиты без вычетов, как и сообщали в ходе телефонного разговора. Более того, дополнительно уточнив у Вашего банка размер комиссии, которую он взимает, мы перевели денежные средства на 2% больше, чтобы Вам пришел возврат именно 40 бел руб. Мы не работаем по политике «удержания клиента». Наша самая главная цель – это предоставить все условия для клиента, чтобы было комфортно, удобно забронировать выбранный вариант. Предложение рассрочки от нашего специалиста было путем решения возникшего у Вас вопроса по оплате: индивидуально для Вас наш специалист Тереня Карина согласовала рассрочку платежа. В связи с тем, что у Вас не было возможности внести оплату в срок, установленный в договоре, который Вы подписали, согласившись со всеми условиями, она предложила Вам оплатить путевки по частям, разбив платеж. Вы согласились на оплату с рассрочкой платежа. Наши специалисты всегда идут навстречу и предлагают все варианты оплаты, которые возможно согласовать.
Sanatorii.by — интернет-портал белорусского туроператора по бронированию путевок в санатории Беларуси. Оставляя заявку на портале, каждый клиент знакомится с Правилами бронирования, оплаты, получения и возврата путёвок на интернет-портале Sanatorii.by и принимает их, поставив галочку согласия. Без данного согласия заявка на нашем портале не отправляется. Мы работаем строго по прейскурантам, которые нам предоставляют санатории, без наценок. На сегодняшний день, для граждан Беларуси мы предоставляем скидку в размере 29.90 бел руб. на услугу по бронированию.
По Вашему замечанию о составлении дополнительного соглашения: все юридические документы составлены верно, по рекомендациям Министерства спорта и туризма. Для наших специалистов будет проведено дополнительное обучение по юридическим документам, чтобы быть компетентнее и давать качественную консультацию нашим клиентам. При возникновении разногласий, мы всегда принимаем решение в пользу нашего клиента.
Наш отдел качества обслуживания клиентов внимательно изучает отзывы, комментарии и замечания наших клиентов к работе. Таким образом мы улучшаем наш сервис. Мы делаем все возможное, чтобы нашим клиентам было комфортно и удобно в процессе бронирования. К сожалению, нельзя полностью исключить человеческий фактор и ошибки, которые человек может допустить. Мы стремимся к улучшению качества обслуживания, к минимизированию подобных ситуаций. Поэтому нам важен Ваш отзыв! Мы приносим свои извинения за предоставленные неудобства и надеемся, что данная ситуация не испортит впечатления об отдыхе! Хорошего Вам отпуска и настроения!… – показать
Оперативная работа в выходные дни! Нереально выручили когда до других фирм не дозвонился
Понравилось все: от этапа бронирования до последнего дня отдыха. Особенно хочется отметить возможность бронирования по выходным дням! Так как другие операторы работают только в будни!
Вежливые и грамотные консультанты, и хорошая услуга по итогу
Хотела сказать большое спасибо за экскурсию Мир-Несвиж.
Я очень довольна в первую очередь нашим экскурсоводом Степаном: очень разносторонний и интеллигентный молодой человек, интересно рассказывает и вообще очень вежлив и воспитан.
Экскурсия отлично организована, ничего лишнего и в то же время очень интересно и познавательно. Спасибо большое, Россия, Москва
17 июля 2023 в 13:41
через ВКонтакте
Добрый день!!)Хочу оздоровиться в вашем санатории.Как оформить заказ?Интересует санаторий Приднепровский.Спасибо заранее за ответ))
Марьяна Вайсберг
22 июля 2023 в 13:33
через ВКонтакте
Доброго времени! Собираемся посетить санаторий Солнечный берег ориентировочно во второй половине октября. Подскажите пожалуйста,закончен ли в санатории ремонт,работает ли криосауна,есть ли парковка (платная,бесплатная?) Спасибо.
Марина Гнедая
17 июля 2023 в 16:28
через ВКонтакте
Здравствуйте! Для оптимального подбора на конкретные даты и расчета стоимости путевки просим оставить заявку на нашем сайте
30 апреля 2023 в 16:38
через ВКонтакте
Здравствуйте. Слышали, что в Лепельском санатории сделали ремонт в столовой. Можно как-нибудь осветить эту тему? Да и новый ролик про санаторий хотелось бы увидеть. Спасибо)
2 мая 2023 в 10:07
через ВКонтакте
Здравствуйте. Действительно в столовой санатория был проведен косметический ремонт, однако здравница пока не предоставила фотографии. Скоро наши специалисты начнут череду командировок по белорусским санаториям, поэтому следите за обновлениями, постараемся оперативно публиковать все материалы
19 сентября 2022 в 17:12
через ВКонтакте
Добрый вечер!!Обьясните пожалуйста как считаются сутки в санатории.Если оплачены 12 суток с 23 октября то 4 ноября входит в путевку?Нужно покупать билет на обратный выезд,поэтому вопрос.Спасибо заранее за ответ
20 сентября 2022 в 9:15
через ВКонтакте
Валентина, при расчете в сутках считаются ночи, как и написала Анна. Поэтому с 3 на 4 ноября Вы переночуете в санатории, а находиться там можно до окончания расчетного часа (тут уже зависит от санатория), у кого-то выезд до 10.00, у кого-то до 12.00 и т.д.
Светлана Фролова
26 мая 2022 в 22:54
через ВКонтакте
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, в оздоровительном комплексе «Сосновый бор» Витебская область в стоимость путёвки входит лечение или это покупается отдельно лечение?
27 мая 2022 в 9:25
через ВКонтакте
В стоимость путевок в ОК Сосновый бор (Витебская обл.) включены только проживание и питание, медицинские услуги предоставляются за отдельную плату.
29 января 2022 в 11:12
через ВКонтакте
Добрый день. Собираемся летом в санаторий Криница. Расскажите, пожалуйста, о нем поподробней. Спасибо)
31 января 2022 в 9:28
через ВКонтакте
Анна, здравствуйте! Что именно Вы хотите узнать, помимо информации размещенной на сайте?)
Александр Вакула
14 ноября 2021 в 18:38
через ВКонтакте
Здравствуйте. Собрался оплатить путевку, но на другом сайте Сюда перешел из Там указаны другие телефоны. Но адреса совпадают. Можно внести ясность, это два сайта одной организации? Спасибо.
15 ноября 2021 в 10:04
через ВКонтакте
Нет. На указанных сайтах размещена информация об одном санатории, но организации разные.
1 февраля 2021 в 23:13
через ВКонтакте
Марина, подскажите, а если сделал прививку от Ковида, вакциной «Спутник V», то нужно ли, получать справки для поездки на лечение в санаторий, в Беларусь?
10 февраля 2021 в 16:06
Марина, спасибо.
10 февраля 2021 в 15:46
через ВКонтакте
По поводу справки для отдыха в санатории, после прививки есть следующие комментарии: 1) При заезде в санаторий справка не требуется 2) На белорусской стороне границы документы гражданам РФ также предъявлять не нужно. Что касается пропуска через российскую границу — набор документов остался прежним.
5 февраля 2021 в 0:57
через ВКонтакте
Марина, предлагаю АТТ, провести конкурс, на лучший вопрос месяца. Победителя, определит голосование в группе. Не благодарите за идею…, я же на ваших вебинарах не бываю Я, по стариковски!
19 января 2021 в 12:51
через ВКонтакте
Уважаемая, Марина Гнедая! А нельзя здесь, выложить список документов, которые нужны будут россиянам при поездке в санатории Беларуси на автомобильном транспорте (машинах, автобусах), чтобы можно было на него сослаться, как на официальный документ, при пересечении границы между Россией и Беларусью. Мне кажется, такой ответ, будет НАМНОГО ИНТЕРЕСЕН И ПОЛЕЗЕН!!!, участникам группы, чем рекламные ролики и материалы, размещенные в группе. (но это, моё личное мнение, возможно, оно не верно) Или высами на этот вопрос, ответа не знаете? P.S. Этот же вопрос, размещу у себя в группе ВК, и буду ждать на него ответ.… – показать
30 января 2021 в 20:16
Марина, поняла, спасибо.
29 января 2021 в 19:19
через ВКонтакте
Марина, спасибо, за раз'яснения. Я понимаю, что ответ санатория Белая вежа, не является официальным документом, там об этом и речи нет. (более того, об этом прямо говорится). Он, скорее, информативный, не более того! Вы заинтересованы в увеличении потока отдыхающих из России? Наверняка, да! Так делайте, что-то для того, чтобы увеличить этот поток и сделать пересечения границы, наиболее комфортным, согласно, нормативным документам погранслужб России и Беларуси! Как? Подумайте сами! Или у меняспросите, но у уже, за деньги! (шутка) Удачи!… – показать
29 января 2021 в 18:53
через ВКонтакте
Анна, в случае, когда СКК оформляется в санатории, мы прописываем это в путёвке. Как правило, вопросов на границе не возникает, но мы рекомендуем с собой брать хотя бы выписку из амбулаторной карты. Решение остается всегда за сотрудником пограничной службы.
29 января 2021 в 18:52
через ВКонтакте
Михаил, исходя из формулировки Вашего запроса, где Вы просили предоставить перечень документов, необходимых при пересечении границы, мы предоставили Вам ответ. Справочная статья была составлена на основании нормативных документов, на которые приведены ссылки в ней же. На запрос в Погранкомитет РБ, который был направлен ещё осенью, был получен ответ: «Госпогранкомитет сообщает, что на беларуско-российском участке государственной границы органами пограничной службы Республики Беларсусь пограничныйконтроль в отношении граждан, её пересекающих, не осуществляется и на данном участке государственной границы пункты пропуска не установлены. Вместе с тем, гражданам Российской Федерации при пересечении данного участка государственной границы необходимо иметь вышеперечисленные документы [Паспорт гражданина РФ — внутренний либо заграничный]. Для получения необходимой информации по порядку выезда из Российской Федерации, въезда в Российскую Федерацию, а также о предоставлении иных документов, необходимых для пересечения Государственной границы Российской Федерации в период распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, Госпогранкомитет рекомендует обратиться по компетенции в Пограничную службу ФСБ России.» Кстати, размещённый Вами ответ санатория Белая вежа также не является официальным документом, на который можно сослаться при пересечении границы.;)… – показать
29 января 2021 в 12:07
через ВКонтакте
Марина, спасибо. Интересно, а вы в группу неделю не заглядываете?, или забыли куда инфу выложили, на собственном сайте, что ее пришлось больше недели искать? Потом, вы НЕ внимательно, по всей видимости, прочитали мой вопрос! Я просил, именно, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ!, на который можно ссылаться при пересечении границы! Таких не официальных рекомендаций, в интернете, масса, и один другого противоречивей Если не смогли достать или не хотите выкладывать такой документ, куда честнее, об этом сказать, правду. Не считайте своих клиентов, не смышлеными людьми… Чесслово, ранее считал, вас вполне, адекватным человеком, Марина…, жаль, что мое мнение, меняется…… – показать
29 января 2021 в 8:55
через ВКонтакте
Информация об условиях въезда на территорию Беларуси в период пандемии изложена в соответствующей статье на нашем портале -. Здесь же указан перечень документов, необходимый для пересечения границы. Обращаем ваше внимание, что данная статья является справочной и не может считаться официальным документом.
28 января 2021 в 16:26
через ВКонтакте
Анна, насколько я понял из ответа БВ, то она необходима! Но, из практики…, как повезет? Могут пропустить, а могут и нет. Можно и выписку из мед.документов, вместо СКК! Вообще-то, требовать СКК при приеме в санаторий, это анахронизм…, нигде, кроме Белоруссии, не требуют, хотя, может я и ошибаюсь? Можно, конечно, узнать у АТТ, но по всей видимости, эта организация, считает ниже своего достоинства, отвечать на вопросы, потенциальных отдыхающих
28 января 2021 в 12:34
через ВКонтакте
Наталья, пожалуйста. Всё для вас, и это не слова, а реальные действия!
Наталья Олешкевич
28 января 2021 в 12:23
Спасибо..
Наталья Олешкевич
26 января 2021 в 19:37
Мы тоже хотим ехать..
24 января 2021 в 18:59
через ВКонтакте
Анна, вопросы, в порядке поступления!
24 января 2021 в 13:17
через ВКонтакте
Мы тоже готовимся посетить санаторий Беларуси на авто. Есть такой вопрос. Если в путевке будет написано, что санаторно-курортную карту можно сделать в санатории, пропустят ли на границе без нее?
20 января 2021 в 17:16
через ВКонтакте
Воо, вопросик задал АТТ…, никто и ответить, не может
Елена Премудрая
20 октября 2020 в 9:33
через ВКонтакте
Доброе утро! Немного о своей истории: в марте 2020 года выкупили путёвку, на двоих с супругой, на июль месяц в санаторий «Берестье», но из-за так называемой пандемии отпуск был использован в апреле и появились финансовые затруднения. Поэтому от поездки пришлось отказаться. Был расторгнут Договор об оказании туристических услуг, в котором Ваша компания обязалась вернуть обратно нам деньги 27 октября 2020 года. Мы получили деньги обратно раньше на 12 дней, за что Вам огромное спасибо! Очень надеемся на то, что к следующему лету не будут закрыты наши границы и мне с супругой удастся отдохнуть в Беларуси. Успехов Вашему бизнесу и всем сотрудникам компании — не болейте! Убедились в надёжности Вашей компании, Вы лучшие в сегменте туризма Республики Беларусь! С уважением, Андрей и Елена Горшковы.… – показать
20 октября 2020 в 14:28
через ВКонтакте
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова! Всегда будем рады помочь Вам с организацией отдыха!
Ольга Алямовская
22 сентября 2020 в 22:52
через ВКонтакте
Добрый вечер! Есть желание отдохнуть и поддержать здоровье в санатории в Чирковичах. Какой пакет документов нужно иметь? И в настоящее время на территорию Беларуси не въехать без документов, подтверждающих, что я еду на лечение. Пришлет ли мне санаторий документ, по которому я спокойно проеду через границу из России в Беларусь? Спасибо.
23 сентября 2020 в 9:18
через ВКонтакте
Доброе утро! При бронировании путевок на портале Sanatorii.by Вам будет предоставлен весь необходимый пакет документов (с нашей стороны). Вам для заселения в санаторий понадобится СКК (санаторно-курортная карта), которая необходима для назначения лечения. Также сообщаем, что прием граждан, прибывших из-за рубежа, осуществляется при наличии информации (справки) об отсутствии контакта с лицом с инфекцией COVID-19 в течении последних 14 дней до даты отъезда и отрицательного лабораторного обследования на инфекцию COVID-19 (лабораторное исследование должно быть проведено не позднее 2-х дней до прибытия). Заявку на бронирование путевки можно оставить здесь:… – показать
21 сентября 2020 в 19:11
через ВКонтакте
Добрый вечер! Каждый год осенью оздоравливались в ваших санаториях.Как этой осенью,всвязи с известными обстояиельствами,принимают ли россиян? Какие нужны документы,нужна ли справка или наличие теста на короновирус???Авиасообщение с Минском открыли.Будем благодарны за ответ)))))
22 сентября 2020 в 14:14
через ВКонтакте
Спасибо Вам большое за ответ)
22 сентября 2020 в 9:18
через ВКонтакте
Здравствуйте! Да, граждане России могут приезжать в Республику Беларусь с целью лечения. Для отдыхающих необходим стандартный пакет документов для посещения санатория, а вот необходимость наличия теста на короновирус зависит от здравницы (каждый санаторий установил свои правила посещения). Мы, как туроператор, предоставляем необходимый пакет документов после бронирования. Определяйтесь с метом отдыха, оставляйте заявку на бронирование на портале и специалисты ответят на все интересующие Вас вопросы касаемо отдыха. Хорошего дня!… – показать
Юля Логвина
25 марта 2020 в 19:41
через ВКонтакте
Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность всему коллективу детского санатория Случь и в частности воспитателю отряда Орлёнок-2 Инне Владимировне. Спасибо Вам, уважаемые педагоги, мед работники и все те, кто делает комфортным и интересным пребывание наших детей в столь замечательном месте. Благодаря Вашему труду и Вашей заботе наши дети становятся здоровее. Всем советую детский санаторий Случь как достойный образец места, где ваш ребёнок может не только поправить здоровье, но и весело провести время изавести новых друзей. СПАСИБО!… – показать
Николай Мазурин
16 марта 2020 в 17:43
через ВКонтакте
,Здравствуйте! Подскажите санаторий не далеко от Минска с большим бассейном?
17 марта 2020 в 19:51
через ВКонтакте
Добрый вечер! Предлагаем Вам рассмотреть следующие варианты: — санаторий Юность; — оздоровительный комплекс Ракета — санаторий Зеленый бор — оздоровительный центр Энергетик Для бронирования путевки необходимо отправить заявку со страницы выбранного объекта.
15 марта 2020 в 23:19
через ВКонтакте
Всем здравствуйте! В мире творится что то непонятное с этим вирусом! А у меня путевка в Могилев с 6 апреля, билеты на руках! А я боюсь ехать! Санатории у вас людей принимают?! Путевку у вас на сайте купила!
Ольга Никитина
23 мая 2020 в 19:45
через ВКонтакте
Светлана, вам повезло. Мне вообще еще ничего не вернули.... всё жду.
Ольга Никитина
20 мая 2020 в 16:29
через ВКонтакте
Светлана, комиссия это не их доход, а банка. Это услуга за международный перевод валюты в другое государство. Странно, что за экскурсии вам в полном обьеме вернули.
Администрация ВКонтакте
7 мая 2020 в 17:19,
отредактирован
18 июля 2020 в 18:27
через ВКонтакте
Комментарий удалён пользователем или руководителем страницы
28 марта 2020 в 20:07
через ВКонтакте
Елена, сейчас самое время друг друга поддержать! И туроператора в том же числе! Белорусь, жди нас, мы приедем!
28 марта 2020 в 20:06
через ВКонтакте
Елена, будем друг друга поддерживать! Хорошо что нет эпидемии в самом и разгаре, а это все профилактические меры! Будем здоровы!
28 марта 2020 в 20:05
Наталья, Спасибо за оптимистический настрой Будем надеяться
28 марта 2020 в 20:03
через ВКонтакте
Елена, значит поедем только позже, летом а может к маю все устаканится! :) зато нам гарантирован отпуск! Вот если заграница будет закрыта а откроют только Белорусь, мы будем в выигрыше! И к тому же путевки дорожают, а с нас доплату не потребуют! Настроимся на лучшее!
28 марта 2020 в 19:34
через ВКонтакте
Наталья, самое неприятное то, что путёвки куплены белорусского туроператора, поэтому деньги они не хотят возвращать ни под каким предлогом советуют переносить
28 марта 2020 в 17:37
через ВКонтакте
Елена, ребенку объясните что потом не только аквапарк будет а еще все что захочет! А сейчас вам дома должно быть хорошо вместе побыть!
28 марта 2020 в 17:34
через ВКонтакте
Наталья, Да не хотелось бы ребёнок уже настроился мечтает аквапарк посетить
28 марта 2020 в 17:32
через ВКонтакте
Елена, вот так и будем переносить свои даты бесконечно!
28 марта 2020 в 17:25
через ВКонтакте
Татьяна, Мы планировали ехать 2 мая Хотели вернуть деньги из-за болезни коронавируса, но деньги возвращать не хотят предлагают перенести вот перенесли на 1 июня ждем
16 марта 2020 в 17:18
через ВКонтакте
Наталья, будем надеяться и верить!
16 марта 2020 в 17:13
через ВКонтакте
Татьяна, еще есть время ждать ответа Лукашенко! Может тоже закроет границы?! Или договорятся президенты открыть все с 1 апреля?! Ждите. Без паники. Белорусы за нас тоже переживают и расстроились! :)
16 марта 2020 в 17:05
через ВКонтакте
Мы тоже с малышами должны ехать 18 апреля в Приднепровский. Что делать!? Перенести не получается все было запланировано заранее. Едет кто еще?
16 марта 2020 в 16:49
через ВКонтакте
Марина, спасибо! Я подумаю на какую дату перенести! Сообщаю позже!
16 марта 2020 в 16:29
через ВКонтакте
Наталья, территория Республики Беларусь не закрывает своих границ и не вводит карантин, наши санатории будут работать в прежнем режиме и будут рады туристам. При желании Вы можете перенести заезд на более поздний период без каких-либо финансовых потерь. О желании перенести дату заезда Вы можете сообщить на странице Вашей заявки.
16 марта 2020 в 11:53
через ВКонтакте
Валентина, до октября все же далеко! А нам кто сейчас ехать собрался, что делать?!! Белорусь, ответь! Может на другое время путевки переписать?! Чтоб деньги туда сюда не гонять! Жду ответ с сайта!
16 марта 2020 в 11:51
через ВКонтакте
Печально очень хотела там отдохнуть
16 марта 2020 в 11:50
Валентина, я уже знаю
16 марта 2020 в 11:49
через ВКонтакте
Наташа сейчас прочмтала о закрытии границы с Беларуссией.Почитай в новостях.Я собиралась в октябре.
9 марта 2020 в 15:33
через ВКонтакте
Добрый день!! Хочу отдохнуть в этом году в Нарочи.Не могу определиться в каком из санаториев.Нарочь.Нарочанка,Нарочанский берег? Может подскажете? Хочется услышать очевидцев,кто там побывал.В который лучше? Заранее спасибо!
8 мая 2020 в 18:38
через ВКонтакте
Валентина спасибо большое за отзыв о Нарочанке.Но в этом году похоже не побывать в Беларуси.
Валентина Войтюшенко
8 мая 2020 в 7:19
через ВКонтакте
Валентина, Мы отдыхали в Нарочанке. Все отлично, корпус лечебный лучше. Один минус-маленькая территория, но там рядом санатории «Спутник» и «Приозерный», есть где гулять. Нам понравилось, но следующий раз хочу в «Спутник».
Ирина Семченкова
24 марта 2020 в 14:23
Белая русь, это супер
18 марта 2020 в 13:57
через ВКонтакте
Лариса буду ждать ваших впечатлений о Нарочанке.У меня поездка была запланирована на октябрьНадеюсь к тому времени определиться с санаторием!
18 марта 2020 в 11:07
через ВКонтакте
Татьяна, мы с подругой едем 27 апреля.
18 марта 2020 в 9:24
через ВКонтакте
Лариса, когда Вы едете? Мне бассейн не особо важен, это для дочери смотрели, чтоб длина была нормальная.
18 марта 2020 в 9:02
через ВКонтакте
Татьяна, мы когда отдыхали в Нарочи, ходили каждый день в Приозёрный. И прогуляться полезно и бассейн там очень хороший с джакузи и пушками. Правда сейчас ценник подняли ого-го.
18 марта 2020 в 9:00
через ВКонтакте
А у меня путёвка в Нарочанку в этом году. Приеду, поделюсь впечатлениями.
16 марта 2020 в 17:35
через ВКонтакте
А у нас бассейн перевесил- забронировали в Нарочанке.
16 марта 2020 в 11:50
через ВКонтакте
Спасибо Лариса.Я тоже склонялась к Нарочи.
16 марта 2020 в 11:46
через ВКонтакте
Я отдыхала в Нарочи. Из вышеперечисленных рекомендовала бы именно его. Хорошее расположение,процедуры хорошие, соляная комната вообще супер. а в бассейн можно ходить в Нарочанку. И ремонт вроде бы уже во всех номерах.
9 марта 2020 в 17:44
через ВКонтакте
Мои родители были в восторге от » Спутника».
8 марта 2020 в 19:19
через ВКонтакте
Здравствуйте! Подскажите санаторий в Гомельской области для отдыха и лечения 2-х взрослых с детьми 3-х и 5-ти лет, с 18 по 30 апреля. Номер с хорошим ремонтом, 2 комнатный. В санатории желательны: бассейн, детская игровая комната и детская площадка. Возможен вариант и в Витебской области.
9 марта 2020 в 10:14
через ВКонтакте
Для бронирования путевки Вам необходимо отправить заявку со страницы выбранного объекта.
9 марта 2020 в 10:13
через ВКонтакте
Доброе утро! Предлагаем Вам рассмотреть следующие варианты бронирования: — санаторий Золотые пески (Гомельская область) : 2-местный 2-комнатный (корпус № 3) с 20-Апреля на 12 дн. Стоимость путевки с каждого взрослого составит 22404 рос руб, с каждого ребенка — 17 028 рос руб — санаторий Приднепровский (Гомельская область) : 2-местный 2-комнатный семейный стандарт (корпус № 1) с 20-Апреля на 12 сут. Стоимость путевки с каждого взрослого составит 26698 рос руб, с каждого ребенка — 18 672 рос руб — ДРОЦ Жемчужина (Витебская область) : 4-местный 3-комнатный (лечебный корпус) с 20-Апреля на 12 дн. Стоимость путевки составит 20881 рос руб с каждого человека. Дополнительно оплачивается услуга по бронированию 1950 рос руб за заказ.… – показать
26 февраля 2020 в 8:59
через ВКонтакте
Здравствуйте. Какая цена будет за отдых без лечения(если надо, процедуры купим на месте) для двух взрослых на 8 дней в конце мая или начало июня в оздоровительный комплекс Сосновый бор двухместный однокомнатной коттедж 1.и ещё вариант с ребёнком 5 лет там же. Заранее благодарю за ответ.
27 февраля 2020 в 9:59
Забронировать путевку в ОК Сосновый бор можно здесь:
27 февраля 2020 в 9:57
Марина, спасибо за ответ
27 февраля 2020 в 9:57
через ВКонтакте
Мы работаем на основании 100% предварительной оплаты. В ОК Сосновый бор можем предложить вариант рассрочки: первый платёж (50% стоимости путевки) осуществляется в течение 3-х банковских дней, внесение второго платежа — не позднее, чем за 1 месяц до даты заезда.
27 февраля 2020 в 9:35
через ВКонтакте
Марина, оплата сразу 100%?
27 февраля 2020 в 9:34
Марина, спасибо
27 февраля 2020 в 9:33
через ВКонтакте
Доброе утро! В оздоровительном комплексе Сосновый бор все путевки реализуются без лечения, медицинские процедуры приобретаются на месте. Стоимость путевки в 2-местный 1-комнатный номер (коттедж № 1) на каждого взрослого на 8 дней составит 11 768 росс. руб., на ребенка 7 064 росс. руб.
Анна Медникова
23 февраля 2020 в 20:30
через ВКонтакте
Подскажите хороший санаторий недалеко от Минска, где можно отдохнуть летом с детьми 5 и 9 лет. Я из России. Желательно открытый водоем рядом, но необязательно.
28 февраля 2020 в 14:06
через ВКонтакте
Детский санаторий Ждановичи, на окраине Минска.Недорого. Близко. Качественно.
26 февраля 2020 в 18:20
через ВКонтакте
Из перечисленных санаториев ближайший к Минску — санаторий Белорусочка.
Анна Медникова
24 февраля 2020 в 16:49
через ВКонтакте
Марина, а куд от Минска ближе добираться?
24 февраля 2020 в 16:48
через ВКонтакте
Здравствуйте, предлагаем Вам рассмотреть следующие варианты: — санаторий Сосновый бор — санаторий Веста — санаторий Белорусочка
Александра Головина
7 февраля 2020 в 23:13
через ВКонтакте
Здравствуйте. Нам с дочкой(5 лет) дают путёвку в санаторий Надежда по программе «мать и дитя». Но у меня есть ещё один ребёнок, 2 года 6 месяцев. Берут ли туда с таким возрастом? И за него нужно платить отдельно, за питание и койко место, или он идёт на двоих с мамой?
10 февраля 2020 в 18:06
через ВКонтакте
По официальной информации в ДРОЦ Надежда детей принимают с 3 лет. О возможности приема с ребенком более младшего возраста, Вам необходимо уточнить по месту предоставления путевки по программе «мать и дитя» или напрямую в ДРОЦ.
30 января 2020 в 16:47
через ВКонтакте
Подскажите про санаторий Солнечный берег гомель обл. Хотели поехать с внуками 3 и 5 лет с 18 апреля на 12дней. Сколько по цене?2 взрослых и 2 детей. 2комнатный. Может что еще посоветуете?
31 января 2020 в 15:59
через ВКонтакте
В санатории Солнечный берег с 18 апреля на 12 дней можем предложить 2-местный 2-комнатный люкс (главный корпус). Стоимость путевки на одного человека на 12 дней составит 43 140 росс. руб. Среди здравниц высокого уровня также предлагаем Вам рассмотреть санаторий Приозерный, санаторий Боровое.
29 января 2020 в 11:31
через ВКонтакте
Добрый день! Хочу поехать в санаторий Машиностроитель с 18 августа 2020 г.. Можно узнать стоимость путёвки с проживанием в одноместном номере. За сколько дней можно бронировать номер.
30 января 2020 в 12:08
Благодарю Вас Марина.
30 января 2020 в 11:45
через ВКонтакте
Стоимость путевки в 1-местный 1-комнатный (спальный корпус № 6) на заезд с 18 мая составит 2015 ₽/ за 1 день. В стоимость включено проживание, питание и лечение.
29 января 2020 в 14:46
через ВКонтакте
Простите пожалуйста с 18 мая 2020 г.
29 января 2020 в 14:45
через ВКонтакте
В санатории Машиностроитель цены на путевки на август еще не утверждены. Согласно текущему прейскуранту стоимость путевки в 1-местном 1-комнатном номере составляет 2015 ₽/ за 1 день. Забронировать путевку в санаторий можно уже сейчас пройдя по этой ссылке. После утверждения цен на август Вам будет выставлен счет. Если же стоимость Вас устраивать не будет — Вы сможете отказаться от бронирования без каких-либо финансовых потерь.
6 января 2020 в 14:53
через ВКонтакте
Новый 2020 год в санатории Белая вежа. На банкете, как пишут, даже половину не съели…, очень много всего было
7 января 2020 в 21:05
через ВКонтакте
Отдельно хотим поблагодарить Евгения Михайловича Самойлова, заведующего культурным досугом санатория, организатора экскурсий. Из за большого количества процедур в субботу и воскресенье мы не попали на экскурсию в Брестскую крепость. Санаторий выбрали только в Брестской области, т.к основным и главным пунктом, помимо оздоровления, было посещение Крепости. И мы, и наши дети хотели отдать дань памяти героям, защитникам Крепости, простым людям, павшим в этом месте. Когда узнали, что 7 января Крепость и музеи открыты, решили ехать сами. На всякий случай поинтересовались у Евгения, можно ли организовать экскурсию для небольшой группы, и очень обрадовались положительному ответу. Сегодня для нас провели экскурсию не только по Брестской крепости, но и по самому городу Бресту, причём нашим гидом был сам Евгений Самойлов. И его рассказы и информация о родном крае нам понравилась больше, чем экскурсия работника музея Обороны Брестской крепости. Женя, ещё раз огромное Вам спасибо от группы из Петербурга! Нам все очень понравилось! Это отзывы Евгении Кагановой… – показать
7 января 2020 в 21:04
через ВКонтакте
Уже не один раз здесь писали о великолепном медицинском персонале санатория. Это действительно так: и врачи, и медицинские сёстры профессиональны и очень доброжелательны. Я же хочу выразить огромную благодарность работникам столовой- поварам и всему остальному персоналу. Блюда, все без исключения очень вкусные, разнообразные. Постоянно в меню присутствуют деликатесы в виде бутербродов с красной икрой, отварной и тушеный язык, сырокопченые колбасы, балык. Из фруктов- мандарины, киви, хурма. Первые и вторые блюда ни чем не отличаются от домашних. В одном отзыве, написаном летом 2019 года, отдыхающая жаловалась, что питание однообразное и порции маленькие. Видимо, руководство Белой вежи читает наши отзывы, и, как говорится, письмо дошло до адресата. За питание в этом санатории ставлю 5+!… – показать
7 января 2020 в 21:02
через ВКонтакте
Добрый вечер. Тоже хочу оставить свой отзыв о санатории Белая вежа. Мы- группа из 11 человек, 30 декабря приехали из Санкт-Петербурга. Проживаем в 4м корпусе. Возраст- от 12 до 48 лет. Родители и уже довольно большие дети. Нам ВСЕ очень нравится: процедуры, питание, персонал, чистота всех помещений в санатории, территория. Возможно, мне не с чем сравнивать, это первый санаторий Беларуси, в котором мы побывали, но не последний, это точно. В Питер мы уезжаем 10 декабря, п.э., если кто-то в ближайшее время собирается сюда приехать, задавайте вопросы, всем отвечу.… – показать
7 января 2020 в 12:41
через ВКонтакте
Один из отзывов о санатории Белая вежа Елены Гордеевой от 07. 01. 2020 г. «Хочу поделиться своим отзывом о санатории Белая Вежа.Поехали с мужем из Липецка на машине, с дорогой трудностей не возникло.В санаторий приехали в 23—00 где то,приняли нас,как дома,машину на стоянку поставили,наш заезд был с 29.12,а приехали мы 28.12,думали спать будем в машине,но нас с радостью разместили,дали ключи,если честно мы были в шоке (в хорошем смысле). Само пребывание было замечательным,действительно и кормилина убой и процедур очень много,ещё поразила тишина и покой,действительно отдыхаешь.Санаторий размещает по моему на 250 человек,а людей и не видно,всё сделано так,что нет толкотни нигде.Короче всё было на высшем уровне,спасибо большое всему персоналу.На следующий год только сюда!!!!!»… – показать
25 декабря 2019 в 0:48
через ВКонтакте
С Католическим РОЖДЕСТВОМ!!! Что это такое и какое отношение имеет к Рождеству?
28 декабря 2019 в 11:21
через ВКонтакте
Норвежское Рождественское блюдо. Это березовые палочки, которые кладут на дно кастрюли, чтобы бараньи рёбра не касались воды и готовились на пару.
26 декабря 2019 в 9:18
Спасибо
Елена Стрельченя
18 декабря 2019 в 21:30
через ВКонтакте
Добрый день.Программа на Новый год у вас есть?
19 декабря 2019 в 16:06
через ВКонтакте
В сообщении Вы не указали, какой именно санаторий Вас интересует. Ознакомиться с Новогодними программами в большинстве санаториев Беларуси можно в разделе Новый год:
Ольга Обыденная
10 декабря 2019 в 11:28
через ВКонтакте
Недавно я вернулась из санатория им.Орловского (Кировск, Могилевской области).Выбрала по отзывам.Рейтинг 8,8.Но ожидания мои и моих друзей не оправдались.Цены за путевки очень даже высокие.И за эти деньги в номере ежедневно с 8 до 17 часов не было ни холодной, ни горячей воды!Директор объясняет это большим расходом воды в водолечебнице, что находится на первом этаже.В самой водолечебнице вода ржавая.После вихревых ванн по контуру ванны рыжая полоса.Белье испорчено.Персонала в столовой и на процедурах явно не хватает.В помещении клуба температура чуть выше, чем на улице. Один раз сходили, больше желания не было.Развлечений никаких.В сауне есть небольшой бассейн.Если вы закаленные, то 16 градусов в помещении вас не испугают. Я не из них.В номерах кровати узкие и короткие.Подушки маленькие.Даже одеяла узкие! Везде экономят на освещении.На этом фоне плюсы этого санатория меркнут (на мой взгляд).Удивляюсь, откуда положительные отзывы. Я была во многих санаториях Беларуси, но в этот больше ни ногой.И никому не советую.… – показать
22 декабря 2019 в 23:03
через ВКонтакте
не буду хвалить то, чего не знаю
22 декабря 2019 в 11:03
через ВКонтакте
Мария, а если поедем в Минскую, Витебскую и Могилевскую обл., пожалеем?
15 декабря 2019 в 17:24
через ВКонтакте
Друзья! А Вы приезжайте в санатории Брестской и Гродненских областей, не пожалеете!
15 декабря 2019 в 17:16
через ВКонтакте
Мария, спасибо, а я и не догадывался
15 декабря 2019 в 17:12
через ВКонтакте
Михаил, открываете интернет и выбираете санаторий по своим деньгам, в каждом санатории есть и бюджетные номера и номера люкс
12 декабря 2019 в 9:47
через ВКонтакте
Татьяна, не проблема порекомендовать санаторий с более высокими ценами, проблема!, порекомендовать санаторий с такими же ценами или более низкими.
Татьяна Терентьева
10 декабря 2019 в 20:42
через ВКонтакте
Оля, я сейчас в Приозёрном Мядельского района. Мне все нравится: питание, проживание, лечение. Теплые номера, но по площади маленькие. Территория ухоженная, все хорошо. На след раз рекомендую.)))
10 декабря 2019 в 16:28
через ВКонтакте
Спасибо за отзыв! А я то рассматривала этот санаторий как вариант поездки! Очень жаль, что у Вас не сложился отдых! В следующий раз обязательно повезет!
9 декабря 2019 в 22:36
через ВКонтакте
Подскажите где в Белоруссии уже тепло в апреле?! Хочется в апреле погреться на солнышке и позагорать! :)
14 декабря 2019 в 19:30
Татьяна, удачной поездки!
14 декабря 2019 в 19:29
И вам спасибо за ответ.
14 декабря 2019 в 19:28
через ВКонтакте
Ноябрь запланировали. Компания собирается.
14 декабря 2019 в 19:10
через ВКонтакте
Татьяна, там в тех местах много санаториев, места красивые добираться просто и близко! Когда едете?!
14 декабря 2019 в 19:08
через ВКонтакте
Татьяна, я была недавно в октябре в Белоруссочке, в Криницу, в Ракету и в Про леску ходили на » Разведку»!
14 декабря 2019 в 19:07
через ВКонтакте
Наталья, в 2020 году едем в Криницу. Это в черте города Минска, ещё удобнее. А так хвалят Белоруссочку, это тоже в черте города- 9км всего от кольцевой.
14 декабря 2019 в 19:05
через ВКонтакте
Татьяна, спасибо за подробности!
14 декабря 2019 в 19:05
через ВКонтакте
Наталья, 40 км от Минска, час езды на автобусе(со всеми остановками).
14 декабря 2019 в 19:04
через ВКонтакте
Наталья, вообще есть трансфер. Но ценник очень дороговат- 2000 рос. рублей. Я с жд вокзала на метро до автовокзала. А там на автобусе до санатория. Пришлось идти пешком по лесной дороге,автобус заезжает в санаторий только утром и вечером. Санаторий для первого раза обычный, есть бассейн,кормили очень хорошо! Вечером дискотека. Заезд в который я попала был очень активный! Все общительные и время пролетело незаметно быстро. Номерной фонд не очень- старый. Сантехника плохая, ковры грязноватые от времени. Новый корпус был закрыт.Там и мебель лучше и ремонт хороший. Я ездила без лечения, про лечебные услуги не скажу, но со слов бывалых — всё как везде.… – показать
14 декабря 2019 в 16:08
через ВКонтакте
חתול, но мне туда не надо! :)
14 декабря 2019 в 16:05
через ВКонтакте
Татьяна, Вы были в Волме? Как добирались от Минска?
14 декабря 2019 в 14:35
через ВКонтакте
здравствуйте! Я ездила в апреле месяце (с 15 до 26 числа). Я с Севера, с Белого моря. По приезду было тепло +20, тогда как у нас дома ещё снега по колено. Потом немного похолодало до +10 +15 градусов. Кругом сухо, чисто, зелено. Зацветали разные деревья, кусты, цветы. Благодать.
חתול שמח
14 декабря 2019 в 14:32
через ВКонтакте
в апреле очень тепло в Тель-Авиве.
11 декабря 2019 в 10:42
через ВКонтакте
Марина, спасибо за ответ!
11 декабря 2019 в 9:23
через ВКонтакте
Наталья, погода в Беларуси в апреле еще прохладная. На севере и северо-востоке страны (Витебская, север Минской и Могилевской области) температура воздуха, как правило, не поднимается выше +10 С, в южных районах (Брестская и Гомельская область) может достигать +15 С.
10 декабря 2019 в 15:31
через ВКонтакте
Светлана, конечно могу, но вам же скучно станет «…Женщина лет 80-ти, в платье «под зебру», с крупными серьгами в ушах и ярким алым маникюром, разговаривает по телефону у входа в «Буланжери»: – Вера, серьезно, я тебя не понимаю. Что ты ломаешься? Внуки довезут тебя до поезда, занесут в вагон, выгрузят на полку, ты потрясешься немного, а уже утром мы с девчонками перегрузим тебя в комфортное такси и доставим на место. Что ты говоришь? Какие годы? Не поняла. Не те годы? Для чего не те годы? Тебедаже вставать не надо, Вера. Тебя взяли, перенесли, положили, снова взяли, перенесли, положили. Из рук в руки, из рук в руки, и ты уже не там, а тут. Твоя задача, Вера, очень проста – лежать, пить шампанское и изредка подавать другим клячам сигналы, что ты ещё жива и хочешь добавки…» Мне кажется, Светлана, не будет из вас путевой пенсионерки… – показать
Светлана Жаркова
10 декабря 2019 в 14:57
через ВКонтакте
Михаил, вам бы обороты сбавить при наездах и отвечать по существу! Если можете....
10 декабря 2019 в 11:53
через ВКонтакте
Наталья, по всей видимости, недостаток солнца сказывается у вас и на чувстве юмора… Сочувствую.
10 декабря 2019 в 11:51
через ВКонтакте
Михаил, по себе судите?! Такой глупый юмор у Вас! Я живу на Севере и почти не видим солнца! Просто хочется продлить лето, подлечиться, отдохнуть от сырости и позагорать! На юг мне не долететь: далеко и дорого, а Беларусь я очень люблю как свою вторую родину!
10 декабря 2019 в 11:15
через ВКонтакте
— Наталья, а цель вашей поездки в санаторий Беларуси? — Аватарку сменить и семейное положение на «все сложно».
Ирина Власенко
4 декабря 2019 в 22:17
через ВКонтакте
Здравствуйте скажите пожалуйста, когда начнётся бронирования на апрель 2020 г и сколько стоит путевка?
Ирина Власенко
5 декабря 2019 в 9:17
Спасибо большое!
5 декабря 2019 в 9:12
через ВКонтакте
Доброе утро! Забронировать путевку на портале можно за год до предполагаемой даты заезда. Отправить заявку на апрель 2020 год можно уже сейчас. Стоимость путевки будет зависеть от выбранного санатория и категории номера.
3 декабря 2019 в 15:05
через ВКонтакте
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста когда начнется раннее бронирование в санатории?Если поездка запланирована на середину октября2020? Спасибо!
5 декабря 2019 в 9:10
через ВКонтакте
Здравствуйте! Забронировать путевку на портале можно за год до предполагаемой даты заезда. Т.е. на середину октября 2020 года бронирование уже осуществляется.
19 ноября 2019 в 13:06
через ВКонтакте
ЭТО СТОИТ ПРОЧИТАТЬ И ЗАПОМНИТЬ ВСЕМ, КТО ЕДЕТ В ЛЮБОЙ САНАТОРИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ, БЕЛОРУССКИЕ. Бесполезное лечение или 15 распространенных ошибок гостей санаториев Профилактическое оздоровление и лечение в санаториях помогло миллионам людей во всем мире, но еще сотни тысяч людей вернулись домой с теми же проблемами, что и были до поездки, а то и усугубили ситуацию. И лишь малая толика этих неудачных случаев лечения лежит на плечах врачей, так как сами пациенты зачастую оказываются виновными в неэффективном лечении и, как следствие, впустую потраченных деньгах и времени. Предлагаем вашему вниманию 15 самых популярных заблуждений и распространенных ошибок отдыхающих, которые становятся причиной бесполезного и даже опасного лечения в санаториях и спа-отелях. Неправильная постановка целей На практике часто приходится сталкиваться с ситуациями, когда люди остаются недовольны лечением в санатории из-за того, что изначально сами не знали, что именно они хотят вылечить. Прежде чем приступать к выбору курорта и санатория, нужно определить для себя основное заболевание и сопутствующие ему проблемы. Да, есть в Европе и многопрофильные курорты, но если вы хотите за 2—3 недели избавиться от псориаза, подлечить суставы и нормализовать артериальное давление, то, увы, домой вы вернетесь везде «наполовину» вылеченным и, скорее всего, ваше состояние быстро вернется в изначальную стадию. Неправильный выбор курорта Когда вы решили для себя, на какой проблеме сфокусироваться во время лечения, стоит приступать к выбору курорта. Здесь главными подводными камнями становятся некомпетентные и корыстные сотрудники туристических фирм, а также сарафанное радио. В первом случае менеджеры могут черпать информацию о лечении из непроверенных источников и выдавать её клиенту в виде неопровержимой истины. — Что вы говорите? Хотите остеохондроз пролечить? Так это вам в Карловы Вары надо, там водичкой такое испокон веков лечат! Подбираем путевочку? И случаев таких уйма. Но еще хуже, когда турфирме надо закрыть план продаж и они просто навязывают нужный им курорт без всякой оглядки на медицинские показания с мыслью: «Ну, хуже точно не станет». Это все утрирование, но недалеко от истины. И сюда же можно отнести выбор курорта, исходя из опыта своих подруг/родственников/коллег. Если лечение в Яхимове избавило вашу соседку от болей в спине, то это вообще ни о чем не должно говорить: у вас могут быть разные заболевания, разная восприимчивость к лечебному воздействию радона и т. д. Наши рекомендации таковы: желательно выбирать узкопрофильный курорт, специализирующийся на лечении вашего основного заболевания; консультируйтесь с лечащим врачом или экспертом-курортологом; потратьте немного времени на более глубокое изучение информации о лечебных факторах приглянувшегося вам курорта. В сети очень много недостоверной информации, которую нужно проверять и сравнивать; выбрав многопрофильный курорт вроде Марианских Лазней, Друскининкая или Франтишковых Лазней, не рассчитывайте на одинаково эффективное лечение всех ваших болячек. Неправильный выбор отеля Когда поиск путевки сузился до определенного курорта, вы уже знаете, что вы будете лечить и примерно понимаете с помощью чего: минеральной воды, углекислого газа, сапропелевой или торфяной грязи, плавания в целебной воде (если речь про Хевиз, Мертвое море или морские курорты), физиопроцедур и так далее. Например, если Подебрады специализируется на лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, то и подавляющее большинство отелей курорта, если не все, также делают упор на этих болезнях. Разница может заключаться в лечении сопутствующих болезней. На наш взгляд, основные критерии выбора санатория — это лечебная база, медицинский персонал и компактность. Под компактностью мы подразумеваем объединение под одной крышей и бассейна, и лечебной базы, и ресторана. Также важным показателем является соотношение количества сотрудников медперсонала и количества отдыхающих. Если в отеле на 30 номеров работает 5 врачей и 10 медсестер, то вероятность индивидуального подхода и внимательной проработки лечебного курса куда выше, чем в заведениях на 300 номеров, где в поте лица трудятся те же 5—7 врачей. Ознакомьтесь со списком предоставляемых процедур, удаленностью от минеральных источников (если таковые есть на выбранном курорте), узнайте о наличии диетических меню в ресторане и не забывайте, что санаторий — это в первую очередь лечение, а только потом отдых. Комфортность отдыха, безусловно, важна, но не следует менять отель с прекрасной лечебной базой и работающими в штате докторами медицинских наук на отель с быстрым интернетом и огромными LCD телевизорами в номерах. Лечение болезней в стадии обострения Встречаются и такие случаи: у человека в очередной раз обостряется хроническое заболевание, лекарства не помогают, врачи разводят руками или говорят о необходимости операции. И тогда, уставший от всего человек, решается опробовать последний способ побороть недуг — отправиться в дорогостоящий европейский санаторий, мол, там-то умеют лечить. А всё что он получает в результате поездки — это отдых, минимальное медикаментозное лечение и заявление штатного врача о том, что лечение пациентов осуществляется только в состоянии ремиссии. Помните, что острая форма заболевания всегда является противопоказанием к лечению на курортах. Сокрытие информации от врача Поступая на первичный осмотр к врачу лечебного отделения, вы должны понимать, что через него ежедневно проходят десятки пациентов и даже при желании доктор не сможет полностью посвятить себя вашим проблемам. Врач не будет выпытывать у вас информацию или ставить под сомнение полученную. Считайте его своим лучшим другом и во время сбора анамнеза рассказывайте ему о своем здоровье всё, даже то, что может показаться незначительным — это уже пусть он сам решает. Были обмороки? Часто скачет давление? Болели вирусными заболеваниями? Проблемы с опорожнением кишечника? Ничего не стыдитесь и не стесняйтесь, ведь чем полнее будет анамнез, тем точнее станет диагноз и, как следствие, лечение станет более продуктивным. Халатность врачей В продолжение предыдущего раздела. Врачи часто бывают загруженными, уставшими, а порой и не совсем компетентными. Очевидно, что халатность врачей — это проблема не пациентов, а руководства отеля, но ошибкой гостей в данной ситуации часто становится недостаточная напористость и инертность во время первичного осмотра. Если вы привезли с собой результаты обследований или лабораторных анализов, но врач игнорирует их, то не бойтесь обратить на это внимание специалиста. Также вы можете требовать объяснений или просить консультации другого специалиста в том случае, если врач назначает обычные профилактические процедуры вроде плавания в бассейне в качестве лечебных процедур. Аналогично, если у вас есть веский повод подозревать, что врач назначает процедуры по принципу «что свободно, туда и отправлю». Такое встречается не часто, но за свое здоровье вы должны бороться. Игнорирование противопоказаний Очевидная ошибка, но допускают её многие. Важно помнить, например, что общие грязевые обертывания нагружают сердечно-сосудистую систему и противопоказаны людям с гипертонией и различными заболеваниями сердца. Еще один популярный пример – самостоятельный прием минеральной воды, не входящей в лечебную программу, составленную лечащим врачом. Опасная экономия Лечение на курортах Европы – удовольствие дорогое. Хоть и принято говорить, что на здоровье экономить нельзя, но с этим многие будут вынуждены не согласиться. Ошибка заключается в том, что люди часто экономят не на том, неправильно расставляя приоритеты. Даже с небольшим бюджетом можно подобрать качественную лечебную программу! Лучше пожить в небольшом номере трехзвездочного отеля, но вылечиться, чем жить в апартаментах, но проходить процедуры выборочно. Важно запомнить, что плоды приносит только комплексное лечение. Излишняя расточительность Но есть и другая категория людей, полагающая, что здоровье можно купить. И чем больше потратить, тем больше здоровья будет. Они покупают максимальный лечебный пакет, а потом еще за доплату проходят дополнительные процедуры, перегружая организм. Умеренность – один из важных факторов эффективного лечения. Недостаточный курс лечения Врачи-курортологи сходятся во мнение, что минимальный курс лечения на курорте должен составлять 12—14 дней, оптимально — 21 день и больше. А на практике многие хотят приехать на одну неделю, проигнорировать адаптационный период и, не дожидаясь результатов анализов. начать принимать процедуры. На деле из 7 дней лечения можно вычеркнуть день заселения и воскресенье, когда в большинстве учреждений процедуры не проводятся, а также нельзя забывать, что многие процедуры назначаются через день. Итого, за 7 дней вы примите максимум 3 грязевые ванны и выпишитесь ни с чем. А чрезмерная нагрузка на организм может и вовсе усугубить заболевание. Сразу в бой Лечебные процедуры – это тоже нагрузка на организм, поэтому в день приезда врачи настоятельно рекомендуют ограничиваться заселением и прохождением первичного осмотра у лечащего врача. Вы должны хорошо выспаться и отдохнуть после дороги, а уже на следующее утро понемногу втягиваться в программу лечения. К тому же только на следующий день обычно становятся готовы результаты анализов и других исследований, на основании которых дорабатывается индивидуальный курс процедур. Ошибка достаточно часто заключается в том, что люди не хотят тратить драгоценное время и сразу после осмотра спешат пользоваться благами отеля: плавают в бассейне, посещают сауну, баню, проходят лечебные и спа процедуры, не требующие назначения врача. Сильная нагрузка на организм в первые два дня снижает эффективность последующего лечения. Неподготовленность к санаторному лечению Врачи санаториев Чехии, Италии, Словении, Литвы и других курортов Европы не требуют санаторно-курортную карту, но приветствуют, когда пациент привозит с собой результаты анализов крови, мочи, кала, ЭКГ, рентгеновские снимки и другие данные, способные облегчить постановку диагноза и назначения курса лечения. Но проблема в том, что почерк российских докторов практически не воспринимается иностранными специалистами, поэтому рекомендуется привозить все эти данные в распечатанном виде, а не написанными от руки. Еще лучше на английском языке. Одного-двух листов будет достаточно, в толстенных медицинских картах едва ли кто-то будет разбираться. Результаты анализов и исследований не должны быть устаревшими, желательно сделать их незадолго до поездки. Также следует помнить о том, что штат медицинского персонала многих санаториев ограничивается главным врачом, терапевтом и 2—3 узкопрофильными специалистами. Вы можете потерять несколько дней лечения из-за того, что не прошли врача перед выездом, а решили все обследования отложить на период поездки. Бывает, что врач принимает, например, только по вторникам и четвергам, а вы заселились в пятницу. Из-за этого первые дни вам придется ограничиваться профилактическими и общеукрепляющими лечебными процедурами. Особенно это актуально в случаях, когда вы едете в санаторий, где лечение вашего основного заболевания является второстепенным профилем. Самолечение В первую очередь речь идет о самолечении минеральной водой. Среди наших клиентов встречалось немало людей, которые по своему желанию дополняли назначенный врачом питьевой курс литрами выпиваемой за день минеральной воды из источников. Запомните! Из источников течет не обычная столовая минеральная вода, а лечебная, насыщенная минералами и микроэлементами, переизбыток которых оказывает пагубное воздействие на организм. Также вода из разных источников может оказывать противоположный эффект. Например, в Гейзерной колоннаде Карловых Вар есть вода с температурой 30°C и 41°C, которая оказывает слабительный эффект, и там же есть вода с температурой 72°C, которая крепит желудок. Горячие источники понижают кислотность, а холодные – повышают, их смешение может нивелировать достигнутый лечебный эффект. Неправильный прием воды Врачи настоятельно рекомендуют пить воду непосредственно из источника в колоннадах, даже если она подведена в отель. Во-первых, принимать минеральную воду полезнее во время неспешной ходьбы, так как раскрываются желчные протоки, а, во-вторых, вода во время транспортировки взаимодействует с воздухом, материалом труб и теряет часть своих целебных свойств из-за происходящих химических реакций окисления. Настоятельно рекомендуется пить воду из специальных фарфоровых или керамических бюветниц, специальных кружек с носиками, или хотя бы из стеклянной тары. Об этом говорят все диетологи и курортологи, но люди продолжают приходить к источникам с пластиковой тарой, которая при контакте с водой нарушает её химический состав и может наполнить вредными элементами. Время приема лечебной воды и дозировку определяет врач, пить её надо всегда перед едой, или за 45, или за 15 минут до приема пищи – в зависимости от заболевания. Ну и повторимся еще раз про опасность самолечения минеральной водой. Нарушение курортного режима Частой проблемой отдыхающих в санаториях Европы становится курение, злоупотребление алкоголем и нарушение режима дня. Запомните! Все 2—3 недели, проводимые в санатории, вы должны посвятить лечению, иначе результата вы не добьетесь. Одно дело посещать экскурсии в свободное время и прогуливаться по городу, что даже полезно, а другое – гулять до утра в ночном клубе, а потом не выспавшимся приходить на процедуры, которые оказывают дополнительную нагрузку на организм. При лечении печени, почек, мочевыводящих путей и ЖКТ рекомендуется полностью отказаться от употребления алкоголя. Например, после прохождения процедур, нацеленных на очистку печени, прием даже одной стопки крепкого алкоголя может отправить вас в стационар. Вывод Можно сделать несколько ключевых выводов. Во-первых, всегда доверяйте врачам и не утаивайте от них важную информацию — вы не знаете, что может оказаться важным, а что нет. Но и не стесняйтесь расспрашивать их о назначенном курсе процедур, если вы подозреваете, что туда могла закрасться ошибка — человеческий фактор и халатность всегда будут оставаться проблемой медицинских учреждений. Во-вторых, соблюдайте режим и полностью отдавайтесь лечению на время проживания в санатории. И, в-третьих, не занимайтесь самолечением! Будьте умнее и учитесь на чужих ошибках.… – показать
Людмила Ходяшова
5 ноября 2019 в 16:16
через ВКонтакте
Хотела сказать большое спасибо за организацию экскурсии «Мир — Несвиж» 3 ноября 2019 г.!!! Впервые посетила Белоруссию, давно хотела увидеть замки… Экскурсия интересная, буду советовать всем, кто поедет в Минск. Отдельное огрооомное спасибо экскурсоводу Павлу!!!
20 ноября 2019 в 9:22
через ВКонтакте
Благодарим за отзыв. Мы стараемся для вас.
Кумыс Мусенова
29 октября 2019 в 20:03
через ВКонтакте
добрый день какой курс по отношений к доллару белорусские деньги
30 октября 2019 в 11:31
через ВКонтакте
Курс есть официальный НБ РБ, но вас должен интересовать курс обмена, где вы будете производить обмен. Он несколько отличается, как и во всех странах, в обменниках. Курс обмена НБ РБ на 30 октября 2019 г. 1 (BYN) белорусский рубль = 0.49 (USD) доллар США 1 (USD) доллар США = 2.06 (BYN)
10 октября 2019 в 12:20
через ВКонтакте
В нашем возрасте (от 75-ти и выше) ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать. Я столько раз бросал курить, но ни к чему хорошему это не привело. Возвращался обратно к этому пороку, пока сын, которого я очень слушаюсь и боюсь, не сказал: «Всё, хватит». А потом меня навели на замечательного академика, предупредив, что он никого не принимает, но меня откуда-то знает и готов побеседовать. Я собрал полное собрание сочинений анализов мочи и поехал куда-то в конец шоссе Энтузиастов. Особняк, тишина,ходят милые кривоногие дамы в пластмассовых халатах. Ковры, огромный кабинет. По стенам благодарственные грамоты от Наполеона, от Петра I, от Навуходоносора И сидит академик в золотых очках. «Сколько вам лет?» – говорит. Да вот, говорю, четыреста будет. «Мы, значит, ровесники, я младше вас на год». Когда он увидел мою папку анализов, взмахнул руками: «Умоляю, уберите». Мне это уже понравилось. Заглядывать в досье не стал. «А что у вас?» Я говорю: «Во-первых, коленки болят утром». – «А у меня, наоборот, вечером. Что еще?» – «Одышка». – «Ну это нормально». – «Я стал быстро уставать». – «Правильно. Я тоже. В нашем возрасте так и должно быть». И я успокоился. Раз уж академик медицины чувствует себя так же, как и я, то о чем тогда говорить? На прощание я сказал, что бросил курить. Он посмотрел на меня через золотые очки: «Дорогой мой, зачем? В нашем возрасте ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать. Доживаем как есть». Я поцеловал его в грамоты и ушел. Гений! А если бы он стал читать мою мочу АЛЕКСАНДР ШИРВИНДТ… – показать
24 октября 2019 в 16:47
через ВКонтакте
Ясно. На такой же тяжелой работе как и он.
24 октября 2019 в 13:47
через ВКонтакте
Сергей, да. Я заранее знаю, что вы мне возразите… Во много соглашусь с вами. В этом рассказе, не идёт речь о частностях, это надо понимать и при этом обладать, хоть частичкой юмора!
24 октября 2019 в 13:45
через ВКонтакте
Михаил, Вы работали на заводе и занимались тяжелым физическим трудом?
24 октября 2019 в 13:12
через ВКонтакте
Сергей, доживите до его возраста (85 лет), тогда и посмотрим, глупость или нет?
24 октября 2019 в 13:09
Глупость.
Татьяна Верещагина
3 октября 2019 в 13:26
через ВКонтакте
Какой санаторий выбрать Белая Русь или Ислочь. Ценовая категория одинаковая. Может кто отдыхал в этих санаториях. Спасибо.
Татьяна Максимова
26 октября 2019 в 21:12
В Ислочь можно ехать только ради Нины Сергеевны.Вот такая культорганизатор
Татьяна Шпакова
10 октября 2019 в 19:05
через ВКонтакте
Отдыхала в Белой Русь,понравилось.
Татьяна Верещагина
4 октября 2019 в 15:14
Спасибо.
4 октября 2019 в 15:11
Балая Русь
Алёна Курчевская
29 сентября 2019 в 11:25
через ВКонтакте
Здравствуйте! Может кто был в санатории Росинка Витебск. обл.? Как добирались и какие отзывы?
30 сентября 2019 в 18:47
через ВКонтакте
Здравствуйте! На Ваш вопрос был дан ответ на странице форума:. Подробнее ознакомиться с проездом до санатория Росинка можно здесь:.
28 сентября 2019 в 14:13
через ВКонтакте
Уважаемые дамы и господа! Может кто то отдыхал в санатории Нарочанка? Какая температура в Бассейне? А то в отзыве прочитал, что холодная, не хочется приехать с отдыха и слечь в больничку. Всем спасибо.
4 октября 2019 в 15:40
через ВКонтакте
Сергей, еду в Сосновый бор.
4 октября 2019 в 15:12
Холодная, я простудился
30 сентября 2019 в 21:25
через ВКонтакте
спасибо за информацию, только уже прикупил в Сосновый бор, что под Минском. Новый год будем там справлять.
30 сентября 2019 в 18:45
через ВКонтакте
Мурат, температура воды в бассейне санатория Нарочанка составляет 25—27 С.
28 сентября 2019 в 23:00
через ВКонтакте
Михаил, с точки зрения бизнеса, в Белоруси есть санатории на различных потребителей. Спасибо за пожелания. Вам Так же здоровья и удачи.
28 сентября 2019 в 22:58
через ВКонтакте
Михаил, мы с супругой 3 месяца отдыхали в Крыму. Однокомнатная квартира со всеми удобствами 800 руб/сутки. Могу сказать, отлично отдохнули, Правда пришлось экономить на еде, но зато похудел на 6 кг.
28 сентября 2019 в 22:54
через ВКонтакте
Мурат, я вам об'яснил с точки зрения бизнеса, как это работает, но к сожалению, я тоже не господь бог. Удачи вам в выборе и хорошего отдыха!
28 сентября 2019 в 22:53
через ВКонтакте
Михаил, а что думать? Деньги всё равно на хороший санаторий с неба не упадут.
28 сентября 2019 в 22:51
через ВКонтакте
Мурат, понятно, вы опоздали на НГ. В хорошие здравницы всегда так. А почему в другие есть, не задумывались?
28 сентября 2019 в 22:49
через ВКонтакте
Михаил, в белой веже нет свободных номеров на необходимые мне даты.
28 сентября 2019 в 22:45
через ВКонтакте
Мурат, от чего скидка, от офиц. цены санатория? Тур. компании от себя никаких скидок не делают, только скидки санатория! Если только не выкупили блок путёвок в этот санаторий, но такие времена давно прошли, нет смысла рисковать. Обратитесь в тот санаторий, где были, может и там вам сделают скидку, но вряд-ли на Новый год.
28 сентября 2019 в 22:40
через ВКонтакте
Михаил, в прошлом году оформял в тур. агенстве, хорошую скидку сделали. Обратился вчера а они продали фирму. Вот теперь мучаюсь в выборе.
28 сентября 2019 в 22:28
через ВКонтакте
Мурат, тем более, ничего не могу сказать по вашему диагнозу. Цены смотрите на здесь, на сайте АТТ Это официальные цены санаториев. На мой взгляд, лучшего информационного ресурса ни у одной компании нет (по белорусским санаториям)
28 сентября 2019 в 22:22
через ВКонтакте
Михаил, нет я не колясочник, астма бронхиальная тяжелое течение вторичная гормональная зависимость и синдром Кушинга- Иценко на фоне длительного приёма гормональных препаратов.Передвигаюсь с одышкой, но быстро ходить меня ни кто не заставляет.И что по цене в Белой Веже???
28 сентября 2019 в 22:17
через ВКонтакте
Мурат, ясно. Не знаю колясочник вы или нет, но если «да», то тогда лучше Белой вежи, в Беларуси вам не найти.
28 сентября 2019 в 22:13
через ВКонтакте
Михаил, да не за что мне Вас извинять. Вы меня ни чем не обидели. А вот за Ваш совет большое спасибо. Я еду покупатся в бассейне и провести Новый год в Коллективе, Вот и все запросы по отдыху. А лечение в санаториях, так для проформы, вроде есть, но толку от него нет.За отдельную плату полечат.
28 сентября 2019 в 22:10
через ВКонтакте
Мурат, прошу извинить, тогда. Я не врач, чтобы оценивать ваш диагноз, поэтому, не могу вам порекомендовать какой из этих санаториев лучше. Ещё раз, извините.
28 сентября 2019 в 22:06
через ВКонтакте
Михаил, да только цена. Инвалид с детства не может себе много чего позволить.
28 сентября 2019 в 22:05
через ВКонтакте
Мурат, чего же вас тянет, в одни и те же…, неужели только цена?
28 сентября 2019 в 22:00
через ВКонтакте
Михаил, спасибо за информацию. Уж слишком много проблем с этим санаторием. Присмотрел другой санаторий «Рассвет-Любань»или Серебряные ключи, по отзывам вроде нормально и нет спецобслуживания.Случаем не знаете о этих санатория подробную информацию?
28 сентября 2019 в 19:58
через ВКонтакте
Вы для начала, Мурат, узнайте будет ли бассейн работать? «Плохо что бассейн был часто закрыт на спецобслуживание. Предупреждение вывешивали за час до закрытия.» (из отзыва от 20 июня с.г.) Потом, по мере накопления информации, дойдете и до температуры в бассейне…
27 сентября 2019 в 22:16
через ВКонтакте
В августе отдыхал в санатории Серебряные ключи, что под Светлогорском. В целом понравилось. Питание отличное. Вроде простое, но очень вкусное. Лучше, чем в Рассвете (Любань). Полноценный 25 метровый бассейн, либеральное посещение. Практически все под одной крышей. Отличные массажисты. Сауна. Новая тренажёрка. Рядом полноводная река Березина. Детям тоже есть где разгуляться. Регулярные концерты. За номерным фондом следят, обновляют. Ещё раз приеду, при возможности.
30 сентября 2019 в 18:40
через ВКонтакте
Добрый вечер! В санатории Серебряные ключи бассейн работает ежедневно. Температура воды в бассейне 29 С. Досуг санатория: проводятся концерты, организуются вечера отдыха, дискотеки, караоке, просмотр кинофильмов, кружки по интересам.
29 сентября 2019 в 11:10
через ВКонтакте
Мурат, да, на новый год там еще с начала лета забронировано всё. На Рождество вариант.
29 сентября 2019 в 9:51
через ВКонтакте
позвонил, мест на новогодний тур нет. А жаль.
28 сентября 2019 в 23:37
через ВКонтакте
Завтра попробую позвонить и узнать, если конечно будут работать. Большое спасибо за информацию! Здоровья Вам и удачи!
28 сентября 2019 в 23:35
через ВКонтакте
Мурат, да. Там в дорогих номерах свежий ремонт провели. Но лучше, конечно, узнать на сайте или по телефону.
28 сентября 2019 в 23:34
через ВКонтакте
Со скидкой могу и номер получше взять. Спасибо!
28 сентября 2019 в 23:33
через ВКонтакте
Мурат, да. Весной пришёл новый главный. Он очень активно взялся за дело. Молодец.
28 сентября 2019 в 23:32
через ВКонтакте
Да ещё и 8% скидка для инвалида 2 группы!!!!!!! Сразу видно администрация на своём месте.
28 сентября 2019 в 23:30
через ВКонтакте
Мурат, здесь все фактически под одной крышей. Только бассейн отдельно. В случае непогоды просто отлично.
28 сентября 2019 в 23:29
через ВКонтакте
я в этом году в Анапе попал в такую дыру, что меня уже врятли чем то можно удивить и тем более я уже » лечился» в золотых песках. Жену прихватил радикулит а я подхватил бронхит, бегая из здания в здание на процедуры зимой. Банкет Новогодний был хорош.
28 сентября 2019 в 23:26
через ВКонтакте
Мурат, хотя думаю стоит ехать без больших ожиданий, это лучше чем разочароваться..)) Но мне понравилось
28 сентября 2019 в 23:25
СПАСИБО!!!!!
28 сентября 2019 в 23:22
через ВКонтакте
Мурат, дал сверху ссылку. Администрация контактна, идёт на встречу. Главврач очень адекватный, на своём месте.
28 сентября 2019 в 23:21
через ВКонтакте
Андрей большое спасибо за информацию. Отзыв отличный, по нему можно понять, что из себя будет представлять отдых в этом санатории. Спасибо! Теперь надо найти официальный сайт этого санатория, позвонить и заказать......
28 сентября 2019 в 23:18
через ВКонтакте
Мурат, концерты регулярно и бесплатно. Приезжают певцы местного масштаба. Была даже областная филармония. Жене понравилось. Танцы ежедневно. Но не так много танцующих
28 сентября 2019 в 23:14
Мурат, Первый отзыв — от меня. Постарался подробно изложить
28 сентября 2019 в 23:09
через ВКонтакте
Мурат, мне на 21 дневную путевку написали 20 посещений. Жене 10… Может потому как я упомянул при первичном осмотре про желательность бассейна…? Иногда ходил и два раза за день. Вода тёплая. Однозначно. Не совсем подойдёт для полноценных тренировок, но спортсмены тоже плавали. Анимация для кого вечером?
28 сентября 2019 в 23:03
через ВКонтакте
Андрей вечер добрый! Рассматриваю сан. Серебряные ключи. Не подскажите посещения бассейна каждодневное? Вода тёплая? Вечером есть анимация?
17 сентября 2019 в 11:51
через ВКонтакте
Здравствуйте! Через вас можно заказать трансфер, хотя путевку заказывала и оплатила на официальном сайте санатория» Белорусочка»? И сколько это будет стоить?!
18 сентября 2019 в 11:33
Спасибо!
18 сентября 2019 в 11:29
через ВКонтакте
Добрый день. Ознакомиться с прейскурантом и заказать трансфер Вы можете по ссылке:
9 сентября 2019 в 15:17
через ВКонтакте
Уважаемые друзья! Те кто когда-то отдыхал в санатории «Белая вежа» и кому еще предстоит там отдохнуть… Как вы смотрите (интересует ваше мнение), если время завтрака будет перенесено с 7—45 на 9—00 (первая смена, для отдыхающих по платным путевкам)? При этом время обеда, полдника, ужина (12—30, 16—00, 18—00) останется прежним. Выскажите свои соображения по этому вопросу. Заранее, благодарен!
11 сентября 2019 в 9:41
через ВКонтакте
Ранее были вопросы по раннему завтраку, руководство санатория идет навстречу пожеланиям отдыхающих и хочет узнать ваше мнение по этому вопросу, прежде чем принимать решение!
10 сентября 2019 в 20:39
через ВКонтакте
Наталья, спасибо за ваше мнение. Меня тоже устраивал ранний завтрак, но я пожилой человек, у более молодых, наверное, другое мнение. По крайней мере, во многих отзывах это была до недавнего времени, по сути, единственная претензия к санаторию. Обратите внимание на то, что между ужином и завтраком в 9—00, будет 15 часов промежуток в еде!
Наталья Щербакова
10 сентября 2019 в 20:30
через ВКонтакте
Видно мой комментарий будет первым, это лично моё мнение, меня устраивал завтрак в 8 часов утра, после лёгкого завтрака (старалась мало за завтраком есть), бежишь на массаж, если перенесут на 9 часов, меня тоже устроит.
Наталья Евдокимова
5 сентября 2019 в 18:32
через ВКонтакте
Здравствуйте, посоветуйте санаторий в Белоруссии,чтоб спину подлечить.
27 сентября 2019 в 21:58
через ВКонтакте
Наталья, мне очень помогла лечебная гимнастика. Эффект значительный. Массаж и всякие процедуры и рядом не стояли. Рекомендую.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста- сердечно сосудистое заболевание. В Гомельской обл. на октябрь
Ирина Семченкова
19 ноября 2019 в 15:30
через ВКонтакте
Посещение бассейна каждый день?
Галина Елфимова
27 сентября 2019 в 22:03
через ВКонтакте
Андрей, благодарю вас! Обязательно возьму на заметку!
27 сентября 2019 в 22:00
через ВКонтакте
Галина, очень мне понравился бассейн в Серебрянных ключах. Что под Светлогорском. 25 полноценных метров, теплая вода. Сауна. Кедровая бочка. Питание отличное. Рекомендую.
Огромное желание вновь вернутся в этот райский уголок!!!
Благодарим за высокую оценку нашей работы. Будем рады помочь Вам снова, обращайтесь!
20 октября 2923
Все имена указаны в самом отзыве
Проверка показала, что выставленный счет полностью соответствовал договору, который Вы подписали. Действительно, за путевку за младшего ребенка (9 лет) приняли оплату, как за старшего ребенка (11 лет). Сыграл человеческий фактор. Размер переплаты составил 40 бел.руб. (около 12 долл. по курсу на сегодня). Наши спе циалисты, проверив счет, который для Вас был выставлен, предложили решение и подготовили для Вас дополнительное соглашение на возврат денежных средств в размере разницы в стоимости путевки. Обращаем Ваше внимание, мы возвращаем полную сумму. Без вычетов. В дополнительном соглашении были указаны данные для заполнения, которые необходимы для возврата денежных средств. Также наш бухгалтер уведомила Вас, что банк может снять комиссию за перевод денежных средств (это комиссия за обслуживание банком Вашего счета). Как альтернативный вариант, мы предложили прийти к нам в офис в г. Минск, чтобы возврат был оформлен без каких-либо комиссий со стороны банка. Вам такой вариант не подошел.
Мы приносим свои извинения за предоставленные неудобства и надеемся, что данная ситуация не испортит впечатления об отдыхе! Хорошего Вам отпуска и настроения! … – показать
Спасибо большое, Россия, Москва
Что именно Вы хотите узнать, помимо информации размещенной на сайте?)
1) При заезде в санаторий справка не требуется
Не благодарите за идею…, я же на ваших вебинарах не бываю
Я, по стариковски!
(но это, моё личное мнение, возможно, оно не верно)
Или вы сами на этот вопрос, ответа не знаете?
P.S. Этот же вопрос, размещу у себя в группе ВК, и буду ждать на него ответ. … – показать
Подумайте сами! Или у меня спросите, но у уже, за деньги! (шутка)
Удачи! … – показать
Потом, вы НЕ внимательно, по всей видимости, прочитали мой вопрос!
Таких не официальных рекомендаций, в интернете, масса, и один другого противоречивей Если не смогли достать или не хотите выкладывать такой документ, куда честнее, об э том сказать, правду.
Не считайте своих клиентов, не смышлеными людьми…
Чесслово, ранее считал, вас вполне, адекватным человеком, Марина…, жаль, что мое мнение, меняется… … – показать
Можно и выписку из мед.документов, вместо СКК!
Мы получили деньги обратно раньше на 12 дней, за что Вам огромное спасибо! Очень надеем ся на то, что к следующему лету не будут закрыты наши границы и мне с супругой удастся отдохнуть в Беларуси. Успехов Вашему бизнесу и всем сотрудникам компании — не болейте! Убедились в надёжности Вашей компании, Вы лучшие в сегменте туризма Республики Беларусь!
С уважением, Андрей и Елена Горшковы. … – показать
Благодарим Вас за теплые слова!
Всегда будем рады помочь Вам с организацией отдыха!
Заявку на бронирование путевки можно оставить здесь: … – показать
Хорошего дня! … – показать
— санаторий Сосновый бор — санаторий Веста — санаторий Белорусочка
Стоимость путевки на одного человека на 12 дней составит 43 140 росс. руб.
На банкете, как пишут, даже половину не съели…, очень много всего было
Когда узнали, что 7 января Крепост ь и музеи открыты, решили ехать сами. На всякий случай поинтересовались у Евгения, можно ли организовать экскурсию для небольшой группы, и очень обрадовались положительному ответу. Сегодня для нас провели экскурсию не только по Брестской крепости, но и по самому городу Бресту, причём нашим гидом был сам Евгений Самойлов. И его рассказы и информация о родном крае нам понравилась больше, чем экскурсия работника музея Обороны Брестской крепости. Женя, ещё раз огромное Вам спасибо от группы из Петербурга! Нам все очень понравилось!
Это отзывы Евгении Кагановой … – показать
Елены Гордеевой от 07. 01. 2020 г.
«Хочу поделиться своим отзывом о санатории Белая Вежа.Поехали с мужем из Липецка на машине, с дорогой трудностей не возникло.В санаторий приехали в 23—00 где то,приняли нас,как дома,машину на стоянку поставили,наш заезд был с 29.12,а приехали мы 28.12,думали спать будем в машине,но нас с радостью разместили,дали ключи,если честно мы были в шоке (в хорошем смысле). Само пребывание было замечательным,действительно и кормили на убой и процедур очень много,ещё поразила тишина и покой,действительно отдыхаешь.Санаторий размещает по моему на 250 человек,а людей и не видно,всё сделано так,что нет толкотни нигде.Короче всё было на высшем уровне,спасибо большое всему персоналу.На следующий год только сюда!!!!!» … – показать
Что это такое и какое отношение имеет к Рождеству?
– Вера, серьезно, я тебя не понимаю. Что ты ломаешься? Внуки довезут тебя до поезда, занесут в вагон, выгрузят на полку, ты потрясешься немного, а уже утром мы с девчонками перегрузим тебя в комфортное такси и доставим на место. Что ты говоришь? Какие годы? Не поняла. Не те годы? Для чего не те годы? Тебе даже вставать не надо, Вера. Тебя взяли, перенесли, положили, снова взяли, перенесли, положили. Из рук в руки, из рук в руки, и ты уже не там, а тут. Твоя задача, Вера, очень проста – лежать, пить шампанское и изредка подавать другим клячам сигналы, что ты ещё жива и хочешь добавки…»
Мне кажется, Светлана, не будет из вас путевой пенсионерки … – показать
Сочувствую.
— Аватарку сменить и семейное положение на «все сложно».
Бесполезное лечение или 15 распространенных ошибок гостей санаториев Профилактическое оздоровление и лечение в санаториях помогло миллионам людей во всем мире, но еще сотни тысяч людей вернулись домой с теми же проблемами, что и были до поездки, а то и усугубили ситуацию. И лишь малая толика этих неудачных случаев лечения лежит на плечах врачей, так как сами пациенты зачастую оказываются виновными в неэ ффективном лечении и, как следствие, впустую потраченных деньгах и времени. Предлагаем вашему вниманию 15 самых популярных заблуждений и распространенных ошибок отдыхающих, которые становятся причиной бесполезного и даже опасного лечения в санаториях и спа-отелях. Неправильная постановка целей На практике часто приходится сталкиваться с ситуациями, когда люди остаются недовольны лечением в санатории из-за того, что изначально сами не знали, что именно они хотят вылечить. Прежде чем приступать к выбору курорта и санатория, нужно определить для себя основное заболевание и сопутствующие ему проблемы. Да, есть в Европе и многопрофильные курорты, но если вы хотите за 2—3 недели избавиться от псориаза, подлечить суставы и нормализовать артериальное давление, то, увы, домой вы вернетесь везде «наполовину» вылеченным и, скорее всего, ваше состояние быстро вернется в изначальную стадию. Неправильный выбор курорта Когда вы решили для себя, на какой проблеме сфокусироваться во время лечения, стоит приступать к выбору курорта. Здесь главными подводными камнями становятся некомпетентные и корыстные сотрудники туристических фирм, а также сарафанное радио. В первом случае менеджеры могут черпать информацию о лечении из непроверенных источников и выдавать её клиенту в виде неопровержимой истины. — Что вы говорите? Хотите остеохондроз пролечить? Так это вам в Карловы Вары надо, там водичкой такое испокон веков лечат! Подбираем путевочку? И случаев таких уйма. Но еще хуже, когда турфирме надо закрыть план продаж и они просто навязывают нужный им курорт без всякой оглядки на медицинские показания с мыслью: «Ну, хуже точно не станет». Это все утрирование, но недалеко от истины. И сюда же можно отнести выбор курорта, исходя из опыта своих подруг/родственников/коллег. Если лечение в Яхимове избавило вашу соседку от болей в спине, то это вообще ни о чем не должно говорить: у вас могут быть разные заболевания, разная восприимчивость к лечебному воздействию радона и т. д. Наши рекомендации таковы: желательно выбирать узкопрофильный курорт, специализирующийся на лечении вашего основного заболевания; консультируйтесь с лечащим врачом или экспертом-курортологом; потратьте немного времени на более глубокое изучение информации о лечебных факторах приглянувшегося вам курорта. В сети очень много недостоверной информации, которую нужно проверять и сравнивать; выбрав многопрофильный курорт вроде Марианских Лазней, Друскининкая или Франтишковых Лазней, не рассчитывайте на одинаково эффективное лечение всех ваших болячек. Неправильный выбор отеля Когда поиск путевки сузился до определенного курорта, вы уже знаете, что вы будете лечить и примерно понимаете с помощью чего: минеральной воды, углекислого газа, сапропелевой или торфяной грязи, плавания в целебной воде (если речь про Хевиз, Мертвое море или морские курорты), физиопроцедур и так далее. Например, если Подебрады специализируется на лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, то и подавляющее большинство отелей курорта, если не все, также делают упор на этих болезнях. Разница может заключаться в лечении сопутствующих болезней. На наш взгляд, основные критерии выбора санатория — это лечебная база, медицинский персонал и компактность. Под компактностью мы подразумеваем объединение под одной крышей и бассейна, и лечебной базы, и ресторана. Также важным показателем является соотношение количества сотрудников медперсонала и количества отдыхающих. Если в отеле на 30 номеров работает 5 врачей и 10 медсестер, то вероятность индивидуального подхода и внимательной проработки лечебного курса куда выше, чем в заведениях на 300 номеров, где в поте лица трудятся те же 5—7 врачей. Ознакомьтесь со списком предоставляемых процедур, удаленностью от минеральных источников (если таковые есть на выбранном курорте), узнайте о наличии диетических меню в ресторане и не забывайте, что санаторий — это в первую очередь лечение, а только потом отдых. Комфортность отдыха, безусловно, важна, но не следует менять отель с прекрасной лечебной базой и работающими в штате докторами медицинских наук на отель с быстрым интернетом и огромными LCD телевизорами в номерах. Лечение болезней в стадии обострения Встречаются и такие случаи: у человека в очередной раз обостряется хроническое заболевание, лекарства не помогают, врачи разводят руками или говорят о необходимости операции. И тогда, уставший от всего человек, решается опробовать последний способ побороть недуг — отправиться в дорогостоящий европейский санаторий, мол, там-то умеют лечить. А всё что он получает в результате поездки — это отдых, минимальное медикаментозное лечение и заявление штатного врача о том, что лечение пациентов осуществляется только в состоянии ремиссии. Помните, что острая форма заболевания всегда является противопоказанием к лечению на курортах. Сокрытие информации от врача Поступая на первичный осмотр к врачу лечебного отделения, вы должны понимать, что через него ежедневно проходят десятки пациентов и даже при желании доктор не сможет полностью посвятить себя вашим проблемам. Врач не будет выпытывать у вас информацию или ставить под сомнение полученную. Считайте его своим лучшим другом и во время сбора анамнеза рассказывайте ему о своем здоровье всё, даже то, что может показаться незначительным — это уже пусть он сам решает. Были обмороки? Часто скачет давление? Болели вирусными заболеваниями? Проблемы с опорожнением кишечника? Ничего не стыдитесь и не стесняйтесь, ведь чем полнее будет анамнез, тем точнее станет диагноз и, как следствие, лечение станет более продуктивным. Халатность врачей В продолжение предыдущего раздела. Врачи часто бывают загруженными, уставшими, а порой и не совсем компетентными. Очевидно, что халатность врачей — это проблема не пациентов, а руководства отеля, но ошибкой гостей в данной ситуации часто становится недостаточная напористость и инертность во время первичного осмотра. Если вы привезли с собой результаты обследований или лабораторных анализов, но врач игнорирует их, то не бойтесь обратить на это внимание специалиста. Также вы можете требовать объяснений или просить консультации другого специалиста в том случае, если врач назначает обычные профилактические процедуры вроде плавания в бассейне в качестве лечебных процедур. Аналогично, если у вас есть веский повод подозревать, что врач назначает процедуры по принципу «что свободно, туда и отправлю». Такое встречается не часто, но за свое здоровье вы должны бороться. Игнорирование противопоказаний Очевидная ошибка, но допускают её многие. Важно помнить, например, что общие грязевые обертывания нагружают сердечно-сосудистую систему и противопоказаны людям с гипертонией и различными заболеваниями сердца. Еще один популярный пример – самостоятельный прием минеральной воды, не входящей в лечебную программу, составленную лечащим врачом. Опасная экономия Лечение на курортах Европы – удовольствие дорогое. Хоть и принято говорить, что на здоровье экономить нельзя, но с этим многие будут вынуждены не согласиться. Ошибка заключается в том, что люди часто экономят не на том, неправильно расставляя приоритеты. Даже с небольшим бюджетом можно подобрать качественную лечебную программу! Лучше пожить в небольшом номере трехзвездочного отеля, но вылечиться, чем жить в апартаментах, но проходить процедуры выборочно. Важно запомнить, что плоды приносит только комплексное лечение. Излишняя расточительность Но есть и другая категория людей, полагающая, что здоровье можно купить. И чем больше потратить, тем больше здоровья будет. Они покупают максимальный лечебный пакет, а потом еще за доплату проходят дополнительные процедуры, перегружая организм. Умеренность – один из важных факторов эффективного лечения. Недостаточный курс лечения Врачи-курортологи сходятся во мнение, что минимальный курс лечения на курорте должен составлять 12—14 дней, оптимально — 21 день и больше. А на практике многие хотят приехать на одну неделю, проигнорировать адаптационный период и, не дожидаясь результатов анализов. начать принимать процедуры. На деле из 7 дней лечения можно вычеркнуть день заселения и воскресенье, когда в большинстве учреждений процедуры не проводятся, а также нельзя забывать, что многие процедуры назначаются через день. Итого, за 7 дней вы примите максимум 3 грязевые ванны и выпишитесь ни с чем. А чрезмерная нагрузка на организм может и вовсе усугубить заболевание. Сразу в бой Лечебные процедуры – это тоже нагрузка на организм, поэтому в день приезда врачи настоятельно рекомендуют ограничиваться заселением и прохождением первичного осмотра у лечащего врача. Вы должны хорошо выспаться и отдохнуть после дороги, а уже на следующее утро понемногу втягиваться в программу лечения. К тому же только на следующий день обычно становятся готовы результаты анализов и других исследований, на основании которых дорабатывается индивидуальный курс процедур. Ошибка достаточно часто заключается в том, что люди не хотят тратить драгоценное время и сразу после осмотра спешат пользоваться благами отеля: плавают в бассейне, посещают сауну, баню, проходят лечебные и спа процедуры, не требующие назначения врача. Сильная нагрузка на организм в первые два дня снижает эффективность последующего лечения. Неподготовленность к санаторному лечению Врачи санаториев Чехии, Италии, Словении, Литвы и других курортов Европы не требуют санаторно-курортную карту, но приветствуют, когда пациент привозит с собой результаты анализов крови, мочи, кала, ЭКГ, рентгеновские снимки и другие данные, способные облегчить постановку диагноза и назначения курса лечения. Но проблема в том, что почерк российских докторов практически не воспринимается иностранными специалистами, поэтому рекомендуется привозить все эти данные в распечатанном виде, а не написанными от руки. Еще лучше на английском языке. Одного-двух листов будет достаточно, в толстенных медицинских картах едва ли кто-то будет разбираться. Результаты анализов и исследований не должны быть устаревшими, желательно сделать их незадолго до поездки. Также следует помнить о том, что штат медицинского персонала многих санаториев ограничивается главным врачом, терапевтом и 2—3 узкопрофильными специалистами. Вы можете потерять несколько дней лечения из-за того, что не прошли врача перед выездом, а решили все обследования отложить на период поездки. Бывает, что врач принимает, например, только по вторникам и четвергам, а вы заселились в пятницу. Из-за этого первые дни вам придется ограничиваться профилактическими и общеукрепляющими лечебными процедурами. Особенно это актуально в случаях, когда вы едете в санаторий, где лечение вашего основного заболевания является второстепенным профилем. Самолечение В первую очередь речь идет о самолечении минеральной водой. Среди наших клиентов встречалось немало людей, которые по своему желанию дополняли назначенный врачом питьевой курс литрами выпиваемой за день минеральной воды из источников. Запомните! Из источников течет не обычная столовая минеральная вода, а лечебная, насыщенная минералами и микроэлементами, переизбыток которых оказывает пагубное воздействие на организм. Также вода из разных источников может оказывать противоположный эффект. Например, в Гейзерной колоннаде Карловых Вар есть вода с температурой 30°C и 41°C, которая оказывает слабительный эффект, и там же есть вода с температурой 72°C, которая крепит желудок. Горячие источники понижают кислотность, а холодные – повышают, их смешение может нивелировать достигнутый лечебный эффект. Неправильный прием воды Врачи настоятельно рекомендуют пить воду непосредственно из источника в колоннадах, даже если она подведена в отель. Во-первых, принимать минеральную воду полезнее во время неспешной ходьбы, так как раскрываются желчные протоки, а, во-вторых, вода во время транспортировки взаимодействует с воздухом, материалом труб и теряет часть своих целебных свойств из-за происходящих химических реакций окисления. Настоятельно рекомендуется пить воду из специальных фарфоровых или керамических бюветниц, специальных кружек с носиками, или хотя бы из стеклянной тары. Об этом говорят все диетологи и курортологи, но люди продолжают приходить к источникам с пластиковой тарой, которая при контакте с водой нарушает её химический состав и может наполнить вредными элементами. Время приема лечебной воды и дозировку определяет врач, пить её надо всегда перед едой, или за 45, или за 15 минут до приема пищи – в зависимости от заболевания. Ну и повторимся еще раз про опасность самолечения минеральной водой. Нарушение курортного режима Частой проблемой отдыхающих в санаториях Европы становится курение, злоупотребление алкоголем и нарушение режима дня. Запомните! Все 2—3 недели, проводимые в санатории, вы должны посвятить лечению, иначе результата вы не добьетесь. Одно дело посещать экскурсии в свободное время и прогуливаться по городу, что даже полезно, а другое – гулять до утра в ночном клубе, а потом не выспавшимся приходить на процедуры, которые оказывают дополнительную нагрузку на организм. При лечении печени, почек, мочевыводящих путей и ЖКТ рекомендуется полностью отказаться от употребления алкоголя. Например, после прохождения процедур, нацеленных на очистку печени, прием даже одной стопки крепкого алкоголя может отправить вас в стационар. Вывод Можно сделать несколько ключевых выводов. Во-первых, всегда доверяйте врачам и не утаивайте от них важную информацию — вы не знаете, что может оказаться важным, а что нет. Но и не стесняйтесь расспрашивать их о назначенном курсе процедур, если вы подозреваете, что туда могла закрасться ошибка — человеческий фактор и халатность всегда будут оставаться проблемой медицинских учреждений. Во-вторых, соблюдайте режим и полностью отдавайтесь лечению на время проживания в санатории. И, в-третьих, не занимайтесь самолечением! Будьте умнее и учитесь на чужих ошибках. … – показать
Курс обмена НБ РБ
на 30 октября 2019 г.
1 (BYN)
белорусский рубль = 0.49 (USD)
доллар США
1 (USD)
доллар США = 2.06 (BYN)
Я собрал полное собрание сочинений анализов мочи и поехал куда-то в конец шоссе Энтузиастов. Особняк, тишина, ходят милые кривоногие дамы в пластмассовых халатах. Ковры, огромный кабинет. По стенам благодарственные грамоты от Наполеона, от Петра I, от Навуходоносора И сидит академик в золотых очках.
«Сколько вам лет?» – говорит.
Да вот, говорю, четыреста будет.
«Мы, значит, ровесники, я младше вас на год».
Когда он увидел мою папку анализов, взмахнул руками:
«Умоляю, уберите». Мне это уже понравилось. Заглядывать в досье не стал.
«А что у вас?» Я говорю: «Во-первых, коленки болят утром».
– «А у меня, наоборот, вечером. Что еще?»
– «Одышка».
– «Ну это нормально».
– «Я стал быстро уставать».
– «Правильно. Я тоже.
В нашем возрасте так и должно быть».
На прощание я сказал, что бросил курить.
Он посмотрел на меня через золотые очки:
«Дорогой мой, зачем?
Я поцеловал его в грамоты и ушел.
Гений! А если бы он стал читать мою мочу
АЛЕКСАНДР ШИРВИНДТ … – показать
Я заранее знаю, что вы мне возразите…
Во много соглашусь с вами.
Как добирались и какие отзывы?
Удачи вам в выборе и хорошего отдыха!
В хорошие здравницы всегда так.
А почему в другие есть, не задумывались?
Тур. компании от себя никаких скидок не делают, только скидки санатория!
Цены смотрите на здесь, на сайте АТТ Это официальные цены санаториев.
Ещё раз, извините.
за час до закрытия.» (из отзыва от 20 июня с.г.)
Потом, по мере накопления информации, дойдете и до температуры в бассейне…
На Рождество вариант.
Но мне понравилось
Танцы ежедневно. Но не так много танцующих
Иногда ходил и два раза за день.
Анимация для кого вечером?