Отзывы о сервисном центре РиоТехно во Фрунзенском районе
ИЛЬЯ
6 октября 2017
Сломался телек, отнес в сервисный центр у дома — выставили космическую цену. Стал искать по мастерским Минска, наткнулся на Риотехно, решил к ним обратиться. По телефону девушка сказала что диагностика бесплатная, что меня и подкупило. Привез телек, диагностика оказалась действительно бесплатной, и стоимость ремонта значительно меньше. Починили быстро, остался доволен
Даша
1 октября 2017
Отремонтировала в Риотехно ноутбук, который в другой мастерской не смогли починить, сказали, нужно покупать новый. А здесь починили, плюс по моей просьбе заменили провод в зарядке, который изгрызла моя собака. Ремонт сделали быстро, за три дня. Спасибо сотрудникам, общаться с ними было приятно.
1,0
Анонимный пользователь
12 сентября 2017, отредактирован 12 сентября 2017 в 20:31
РиоТехно — просто ужасно. В эту фирму больше не обращусь и никому из своих знакомых не посоветую. В конце августа отнес ноутбук в ремонт с предварительной проблемой как они записали “Не включается” (Фактически ноутбук довольно долгое время вел себя странно: то работает “как часы”, то создается впечатление “продавленной кнопки включения питания”, то включается на 3—15секунд и выключается). В момент когда принес его так и было — на кнопку включения питания он не реагировал. После осмотра “мастером” предварительный диагноз повреждение микропрограммы БИОС. Нужно перепрошивать с выпаиванием микросхемы. Я согласился, хотя и предупредил что примерно за неделю до того как принес ноутбук в ремонт, обновил БИОС до последней версии доступной на сайте производителя. На это мне сказали что это разные вещи: “шить из под винды” и “шить с выпаиванием микросхемы”. Через неделю перезванивают и говорят что это был не БИОС. Надо ремонтировать материнскую плату. Срок ремонта — неделя. Я согласился. Через 10 дней после этого звонка терпение практически лопнуло и я позвонил сам в СЦ. Там отвечают что ваш ноутбук не готов — не хватает запчастей(типо мы все что можно перепаяли уже не хватает только одной самой нужной микросхемы, которую надо заказывать из китая), на что прошу его собрать и вернуть. Приехал и забрал через 2 дня. Итоги 3-х недельного ремонта: 1. Ноутбук как не включался так и не включается. 2. Расцарапана и исписана (на крышке резиновое покрытие. Писали то конечно на листике, но получилось как под копирку) верхняя крышка. Я конечно понимаю что она была не в идеальном состоянии, но теперь это просто ужас. 3. Задрана изоляция на обоих антеннах Wi-Fi. Антенны не были уложены в корпусе. Положили как получилось. Прямо через плату, а лишнее смотали возле самого модуля Wi-Fi. 4. Испорчены салазки крепления HDD. До того как отнес в ремонт, на них был пластиковый язычок для извлечения HDD и пластиковая крышка, которая закрывает плату HDD. Теперь этого ничего нет. Осталась только металлическая рамка. 5. Вырваны и отсутствуют 2 закладные (металлические втулки в пластике) и не хватает 6 винтов в корпусе. 6. Вернули ноут весь чумазый. Экран в отпечатках и пятнах. Корпус в крошках и видимо пепле. Почувствуйте разницу!!! СЦ за один раз упорол ноутбук чего я сам не сделал за много лет. Этим ноутбуком пользуюсь уже почти 7 лет и раз 10—12 разбирал его для чистки (по 1—2 раза в год).… – показать
14 сентября 2017, отредактирован 15 сентября 2017 в 9:23
Уважаемый Петр Геннадьевич, хотим ответить на Ваш отзыв. Длительный ремонт был связан с тем, что неисправность имеет плавающий характер, проявляется не всегда. Ноутбук мог работать два дня, и только на третий не включиться. Поэтому проводить какие-либо измерения удавалось не каждый день. Характер выдаваемых мультиконтроллером сигналов указывал на вероятность повреждения прошивки BIOS. После перепрошивки микросхемы ноутбук заработал, но проработал два дня. Это указывает на то, что неисправный электронный компонент среагировал на нагрев, возникший во время пайки флеш микросхемы. Дальнейшие измерения показали нестабильность питающих дежурных напряжений. Микросхема шим-контроллера BD9528, применяемого в данной модели ноутбука, в данный момент отсутствует в продаже в Беларуси, поэтому мы заказали её у поставщиков, но срок доставки её составляет около трех недель. Пока были заменены конденсаторы обвязки микросхемы, которые также могли привести к нестабильности работы, после чего ноутбук снова запустился и работал почти всегда, изредка не включаясь один раз в несколько дней. С остальными Вашими претензиями мы не полностью согласны – когда Вы забирали ноутбук, он включался и работал, по Вашему желанию Вы осмотрели его снаружи и внутри. По поводу wi-fi и салазок HDD у Вас не возникло никаких замечаний. С заявлением: ноутбук «чумазый», в крошках, и пепле, мы не согласны – крошек и, тем более, пепла в ноутбуке никак не могло быть. Три винта, признаем, мастер по невнимательности не вкрутил, но Вы нам на это указали, и винты были вкручены. Также признаем, что на резине крышки остались вмятины от авторучки, за что еще раз приносим извинения, и впредь будем обращать внимание на недопустимость такого. Мы понимаем Ваше нежелание обращаться в наш сервис в дальнейшем и сожалеем, что стечение обстоятельств оставило у Вас негативное впечатление о нашей работе, и обещаем сделать все от нас зависящее, что подобные ситуации не возникали в будущем. С уважением, коллектив «РиоТехно»… – показать
Анонимный пользователь
10 июня 2017
Относил в Риотехно ноутбук, в котором давно уже был сломан корпус и не хватало три клавиши, а потом он вообще перестал работать. Починили оперативно, корпус предложили заменить или починить, я выбрал второе. Доходчиво объяснили нюансы, клавиши вообще поставили бесплатно. Спасибо! Приятен человеческий подход.
Мы не смогли найти ни одного отзыва
Попробуйте другие условия поиска
3,1
4 отзыва и
16 оценок
Ольга
24 сентября 2017
Пролила на ноутбук кофе, после этого перестала нажиматься половина клавиш, а потом вообще ноутбук не включился. Я уже подумала, что придется покупать новый. Нашла в интернете «Риотехно», позвонила. Мне сразу понравилось, как девушка по телефону расспросила меня о произошедшем и подробно рассказала, что могло случиться, как будет происходить ремонт. Диагностика бесплатная, поэтому тем более я выбрала эту фирму. Ну, в общем, я довольна, ноутбук починили, клавиатуру поставили новую, обошлось не такчтобы дорого, я думала, будет дороже. И главное, сохранились все мои фотографии, а они для меня очень ценны.… – показать
Мы не смогли найти ни одного отзыва
Попробуйте другие условия поиска
Средняя оценка
- 3,1
на основании
4 отзывов и
16 оценок
Отзывы о сервисном центре РиоТехно во Фрунзенском районе
В эту фирму больше не обращусь и никому из своих знакомых не посоветую.
После осмотра “мастером ” предварительный диагноз повреждение микропрограммы БИОС. Нужно перепрошивать с выпаиванием микросхемы. Я согласился, хотя и предупредил что примерно за неделю до того как принес ноутбук в ремонт, обновил БИОС до последней версии доступной на сайте производителя. На это мне сказали что это разные вещи: “шить из под винды” и “шить с выпаиванием микросхемы”.
Приехал и забрал через 2 дня. Итоги 3-х недельного ремонта:
1. Ноутбук как не включался так и не включается.
Почувствуйте разницу!!! СЦ за один раз упорол ноутбук чего я сам не сделал за много лет. Этим ноутбуком пользуюсь уже почти 7 лет и раз 10—12 разбирал его для чистки (по 1—2 раза в год). … – показать
Длительный ремонт был связан с тем, что неисправность имеет плавающий характер, проявляется не всегда. Ноутбук мог работать два дня, и только на третий не включиться. Поэтому проводить какие-либо измерения удавалось не каждый день. Характер выдаваемых мультиконтроллером сигналов указывал на вероятность повреждения прошивки BIOS. После перепрошивки микросхемы ноутбук заработал, но проработал два дня. Это указывает на то, что неисправный эл ектронный компонент среагировал на нагрев, возникший во время пайки флеш микросхемы. Дальнейшие измерения показали нестабильность питающих дежурных напряжений. Микросхема шим-контроллера BD9528, применяемого в данной модели ноутбука, в данный момент отсутствует в продаже в Беларуси, поэтому мы заказали её у поставщиков, но срок доставки её составляет около трех недель. Пока были заменены конденсаторы обвязки микросхемы, которые также могли привести к нестабильности работы, после чего ноутбук снова запустился и работал почти всегда, изредка не включаясь один раз в несколько дней.
С уважением, коллектив «РиоТехно» … – показать