РитуалГранит — это компания, которая занимается созданием уникальных памятников и мемориальных комплексов, сочетая классические и современные подходы. Клиенты отмечают высокое качество работы, внимательное отношение и профессионализм сотрудников. В компании используют современные технологии, такие как 3D-макеты и индивидуальный подбор материалов, что позволяет увидеть конечный результат еще на этапе проектирования. Подход к клиентам очень тактичный, учитываются все пожелания и бюджет. Несмотря на длинные сроки изготовления эксклюзивных изделий, заказчики остаются довольными итогом, а работа выполняется аккуратно и с заботой о деталях. Компания также предлагает услуги по благоустройству и установке, что делает сотрудничество максимально комфортным для клиентов, ценящих качество и доверие.
Отзывы о компании РитуалГранит на улице Кропоткина
Договор заключён 12.02.22
Дмитрий
К сожалению, мы столкнулись с форс-мажорной ситуацией (в связи с санкционным давлением на поставщиков (производителей материала на территории Российской Федерации), военными действиями на терр итории Украины, что негативно сказывается на поставки в РБ комплектующих, необходимых для работы производства), из-за которой некоторые договора пришлось продлевать. И мы благодарны нашим клиентам, кто понял нашу ситуацию и пережили продление своих договоров спокойно, без сильного негатива и в итоге остались довольны результатом.
Ольга, Вы же по какой-то причине выбрали нас, Вы же видели наши работы, наше портфолио, смотрели наши каталоги с образцами работ, читали о нас в интернете. Наши специалисты подготовили для Вас макет с красивым памятником. В сложившейся ситуации мы тем более работаем на результат, а не на скорейшие сроки выполнения заказа. Всегда и везде важен конечный результат. Надеемся, что при завершении работ Вы останетесь довольны результатом.
И еще раз от лица всей компании приносим извинения за причиненные неудобства. С Уважением, ООО «Студия Гранита РГ» … – показать
В сложившейся ситуации, нашим клиентам желаем поберечь свои нервы, не кричать и не выплескивать ярость и агрессию, ведь все вопросы можно обговорить спокойно. Ваш договор мы завершим профессионально и качественно, и, уверены, Вас устроит наш результат. Ведь наша главная цель — увековечить память о близких!
Ольга, надеемся, что Вы, невзирая ни на что, останетесь довольны результатом и Ваша семья забудет со временем этот негатив и оставит только теплые эмоции, когда будут приезжать почтить память близкого Вам человека. ООО «Студия Гранита РГ» … – показать
Рада, что в ходе поисков нашла сайт Студии гранита. Надолго залипла в разделе памятников с художественной резкой и мемориальных комплексов со скульптурами. Очень красивые и утонченные работы.
Созвонилась с менеджером, уточнила, нужно ли мое присутствие, так как приезжала на короткий срок и нужно было уезжать на работу. Так и получилось. Все детали мы решили на первой же встрече. Выбрали памятник, оформление, благоустройство. Мне подробно расписали все этапы изготовления. Договорились быть на связи через телеграмм. За период работы мне присылали несколько раз фото – с нанесенной художественной резкой, портретом и текстовой информацией. Также выслали фото после установки. На них я даже смогла рассмотреть швы между плитками и оценить профессионализм работы. Все сделано аккуратно и качественно. Оценила это и лично, когда недавно приезжала в Беларусь. Спасибо огромное всему коллективу!
— обращаться нужно заранее
— нет офиса в моем городе, приходилось ездить для подписания договора
Качественно, без трещин и сколов.
Гарантия.
Из множества предложений на рынке по изготовлению памятников выбрала именно эту фирму, казалась более надежной. 1.07.22г. в точке продаж на Тимощенко,8, был заключен договор с менеджером Оксана на 11 страницах. Естественно подробно я не вчитывалась, потому что на этапе заключения договора провели часа два, где все было очень грамотно и четко проговорено. Памятник нужен был в сентябре, но Оксана утверждала, что могут только 11.10.22г. и со сроками у них очень строго и они их не нарушают. Внесла 70% предоплаты по курсу НБ, по Viber назначили менеджера Марину и сказали что об этапах изготовления будут сообщать. Естественно никто ничего не сообщал, только когда я интересовалась, отвечали, что все в процессе производства. 3.10.22г. я спросила у Марины (все по Viber) про сдачу объекта 11 октября, на что мне снова отписали, что в процессе производства и больше на связь она не выходила, на звонки не отвечала. Подъехав в отдел продаж на Тимошенко,8, мне дали телефон руководителя отдела продаж Алексея, там я спросила как оформить расторжение договора, на что мне ответили, что таких случаев у них еще не было. Алексей сообщил, что в связи с загруженностью, срок переносится на 11 ноября. Тут я уже забеспокоилась и пробив контрагента, выяснила что фирма ООО «Ритуал гранит» находится в процессе ликвидации с 30.09.22г. и срок предъявления претензии 2 месяца. Позвонив Ликвидатору, узнала что ООО «Ритуал Гранит» с 01.07.22г. реорганизовался в ООО «Студия гранита РГ», а с 30.09.22 объявлена ликвидация «Ритуал Гранит». Т.е получается 1.07.22г. я заключала договор с фирмой которой уже не было юридически. Зачем делать такие «пертрубации»? Не знаю, но стоит задуматься. Никто даже не сообщал, не уведомлял об этом. Первая мысль, обманщики.
Надо отдать должное, руководитель отдела Алексей всегда брал трубку и пообещал, что объект сдадут 11.11.22г. и убедил подписать доп.соглашение о переносе срока на месяц, подстраховав таким образом фирму прежде всего. Опустим материальный ущерб по договору о штрафе за просрочку. Мне важно чтоб памятник был установлен до морозов и качественно. Встретились, подписали.
Наступило 11 ноября, на кладбище нет никаких признаков каких -либо работ, на звонки Алексей уже не отвечал.
20.10.22г. на мой запрос о готовности памятника, Марина сообщает, что в связи в ухудшившими погодными условиями, в виду загруженности, срок будет перенесен на 31.05.23г.. Шок. Взять 70% предоплаты, и крутить ими 11 месяцев? А сколько потрачено нервов, времени. Сплошной обман, на всех этапах. Красиво все только начинается только на этапе рекламы и привлечения клиентов для заключения договора.
Уже много раз пожалела, что обратилась в эту фирму. Никому не посоветую обращаться к ним, фирма не дорожит своей репутацией. Моя печальная история еще не закончилась
Дог.№ 01/07—22МТ
01.07.22
Оксана
К сожалению, мы столкнулись с форс-мажорной ситуацией (в связи с санкционным давлением на поставщиков (производителей материала на территории Российской Федерации), военными действиями на тер ритории Украины, что негативно сказывается на поставки в РБ комплектующих, необходимых для работы производства), из-за которой некоторые договора пришлось продлевать. И мы благодарны нашим клиентам, кто понял нашу ситуацию и пережили продление своих договоров спокойно, без сильного негатива и в итоге остались довольны результатом.
Наталья, Вы же по какой-то причине выбрали нас, Вы же видели наши работы, наше портфолио, смотрели наши каталоги с образцами работ, читали о нас в интернете. Наши специалисты подготовили для Вас макет с красивым памятником. В сложившейся ситуации мы тем более работаем на результат, а не на скорейшие сроки выполнения заказа. Всегда и везде важен конечный результат. Надеемся, что при завершении работ Вы останетесь довольны результатом.
И еще раз от лица всей компании приносим извинения за причиненные неудобства.
С Уважением, ООО «Студия Гранита РГ» … – показать
Как говорится » ни чести, ни совести». А объяснение форс-мажор, санкционное давление и т.д., хотя бы ради приличия иногда стоит редактировать.
Будут ли выполнены все оговоренные условия до конца текущего года, с учетом того что погодные условия ухудшаются с каждым днем? Со специалистами, Марией и Алексеем работать в дальнейшем мы отказываемся, по объективным причинам.
Хотим получить обратную связь от руководителя ООО «РитуалГранит», и завершение нашего вопроса просим проконтролировать более компетентного сотрудника.
Номер договора — 13/04—22МТ.
21.04.2022
услуга так и не оказана
Мария, Алексей
К сожалению, мы столкнулись с форс-мажорной ситуацией (в связи с санкционным давлением на поставщиков (производителей материала на территории Российской Федерации), военными действиями на т ерритории Украины, что негативно сказывается на поставки в РБ комплектующих, необходимых для работы производства), из-за которой некоторые договора пришлось продлевать. И мы благодарны нашим клиентам, кто понял нашу ситуацию и пережили продление своих договоров спокойно, без сильного негатива и в итоге остались довольны результатом.
Анастасия, Вы же по какой-то причине выбрали нас, Вы же видели наши работы, наше портфолио, смотрели наши каталоги с образцами работ, читали о нас в интернете. Наши специалисты подготовили для Вас макет с красивым памятником. В сложившейся ситуации мы тем более работаем на результат, а не на скорейшие сроки выполнения заказа. Всегда и везде важен конечный результат. Надеемся, что при завершении работ Вы останетесь довольны результатом.
И еще раз от лица всей компании приносим извинения за причиненные неудобства. Для решения вопроса по Вашему договору свяжитесь с нами по телефону: 80296558831.
С Уважением, ООО «Студия Гранита РГ» … – показать
Форс-мажорная ситуация,с которой Вы столкнулись, со слов ваших же специалистов, не должна была нас коснуться, т.к. при прорисовке и выборе материала, все необходимое было В НАЛИЧИИ, не было в наличии только нужной нам плитки, которую мы нашли и приобрели самостоятельно!
Что касается «работы на результат», често говоря звучит смешно. Памятник был установлен 02.11.2022 (с задержкой больше чем на месяц), и из фотографий отправленных установщиками, выясняется что памятник не соотве тствует согласованному макету, оказалось что ретушер перепутал шрифт.
Естественно нас это не устраивает.
И что в итоге предлагает Ваш специалист?
Подписать акт о приемке, внести оставшиеся 40%, и скидку в 200 уе.
Поражает максимально безответвенный подход вашей организации.
Единственное положительное впечатление произвели ребята, которые все устанавливали, очень вежливые и тактичные. … – показать
Спасибо, Анастасия за Вашу критику! Нам очень важно Ваше мнение, чтобы улучшать качество наших услуг. Это отличный стимул для дальнейшего совершенствования и профессионального роста. Сейчас много заказов в работе и, к сожалению, сыграл человеческий фактор, была допущена ошибка в ретуши. Это никак нас не оправдывает, будет проведена проверка качества работы и сотрудники, допустившие нарушения, ошибки в работе, будут наказаны.
В сложившейся ситуации, мы тем более работаем на качественный результат, ретушь Вам переделают, согласно Вашего договора. Надеемся, что при завершении работ Вы останетесь довольны результатом. Мы рады, что работа наших установщиков произвела на Вас положительное впечатление!
Скажу честно, что пришли мы сюда не сразу. Наверное, неделю еще заходила на сайт РГ и на сайты других конкурентов, смотрели семьей каталоги и обсуждали, что нравится, а что нет. Решили все же остановится на Студии РГ. Отзывы были хорошие. Поэтому в офис уже шли подготовленными, с пониманием, что хотим и на какой бюджет.
Хочу отметить довольно комфортный офис, несмотря на обилие специфической атрибутики. Обсудили с менеджером все детали в спокойной обстановке за чашкой чая. Никто никуда не торопился, двигались по плану. Специалист учитывал все наши пожелания, давал рекомендации по оформлению. 3D-макет позволил увидеть, как будет выглядеть памятник в выбранном цвете. Согласовав все, мы заключили договор и внесли 100% оплату, так как тогда получилась большая скидка. Нас пригласили на экскурсию на производство, где мы выбрали конкретный кусок гранита и увидели стекло, которое используется в производстве. Технический специалист рассказал, какую обработку стекло проходит. Не осталось сомнений в профессиональном подходе и больших масштабах.
С учетом того, что мы заказали оформление всего участка, нас предупредили, что так как заказ сложный и объемный, то нужно будет ждать примерно 5 месяцев изготовление всех деталей мемориального комплекса и последующую установку. Мы не торопились и не были привязаны к дате, но слегка смутились, что нужно так долго ждать. Да еще и предоплата составляла больше половины от всей суммы. Но что поделать. Ждали. С нами на связи был наш менеджер, который всегда знал, на какой стадии находится изготовление, а если не знал, то просил время для уточнения деталей.
Памятник выполнили в срок. Позвонили и согласовали дату установки. Мы присутствовать не смогли, но получили отчет по вайберу. очень удобно. Выслали и фото, и видео. Потом отдельно приехали и посмотрели. Все сделали очень аккуратно, убрали весь мусор. Отдельно порадовала гарантия на выполненную работу. Процветания вам и успехов!
Я крайне редко пишу отзывы, тем более негативные. Сама работаю в сфере продаж и понимаю, что всякое может быть! Но мы поэтому и обратились ЗАРАНЕЕ, чтобы избежать таких вещей, типо «загруженность производства». ваша организация работает в такой сфере, которая должна помогать и облегчать пережитое людьми горе, но столкнувшись с вами, я поняла, что люди у вас работают совсем с черствым сердцем. Я опустила и не писала те слова, которые нам говорил ваш сотрудник Алексей (если не ошибаюсь, он сотрудник по работе с клиентами), ему точно не место работать с людьми, тем более в такой сфере!!! Что имеем в итоге : да, памятник стоит к нужной нам дате, выполнен вроде хорошо, но буквы немного размыты, потому что делалось все в последние дни. Да мы на это закрыли глаза, главное, что памятник установили! С нашей стороны море переживаний, куча потраченных нервов и не нужного никому скандала! И подытожу: если с вами случилось горе и вы потеряли близкого и родного вам человека, НИКОГДА, повторяю, НИКОГДА не обращайтесь в эту организацию!!!!!
P. S. Если бы нам изначально сказали, что есть вероятность, что сделать памятник не успеют, мы бы обратились в другую организацию, где не на столько «загруженное производство»!
P. P. S постаралась кратко описать те две недели нашего ужаса, который мы пережили, ежедневно созваниваясь с Алексеем! Алексей, ваше вранье, ускальзывание от ответов на наши вопросы, кормление завтраками, останутся на вашей совести. Всего вам доброго! И не дай Бог вам столкнуться с такой потерей, с которой столкнулись мы и все ваши клиенты!
17.10.2022
Алексей
Наша компания приветствует открытую позицию в вопросах оценки качества нашей работы и прилагает все усилия для решения возникающих затруднений. Нам очень важно Ваше мнение, чтобы улучшать качество наших услуг. Приносим извинения, если работы по Вашему заказу задержались по нашей вине. На основании полученной от Вас информации была проведена проверка качества работы. Сотрудники, допустившие нарушения, ошибки в работе, будут наказаны.
Как видим, у Вас сложилось мнение, что работы по договору начинаются сразу после заключения договора, однако это ошибочное мнение. Мы крупная компания и заказов у нас много по всей территории РБ. Уже сейчас мы заключаем договора с датой завершения на июль—август 2023 г и это не значит, что мы их начнем изготавливать в этом году. К работе по ним приступят только в следующем году за 1—2 мес до даты завершения договора, в зависимости от сложности работ. К сожалению, мы столкнулись с форс-мажорной ситуацией (в связи с санкционным давлением на поставщиков (производителей материала на территории Российской Федерации), военными действиями на территории Украины, что негативно сказывается на поставки в РБ комплектующих, необходимых для работы производства), из-за которой некоторые договора пришлось продлевать. И мы благодарны нашим клиентам, кто понял нашу ситуацию и пережили продление своих договоров спокойно, без сильного негатива и в итоге остались довольны результатом.
Анастасия, Вы же по какой-то причине выбрали нас, Вы же видели наши работы, наше портфолио, смотрели наши каталоги с образцами работ, читали о нас в интернете. Наши специалисты подготовили для Вас макет с красивым памятником. И Вы же видели результат, как памятник достойно смотрится на фоне рядом расположенных. И на него будут также обращать внимание, как на все другие наши работы. Мы надеемся, что Ваша семья забудет со временем этот негатив и оставит только теплые эмоции, когда будут приезжать почтить память близкого Вам человека. С Уважением, ООО «Студия Гранита РГ» … – показать
С уважением, семья Поддубских
По телефону обсудили все нюансы, рассказали про стоимость гранитных памятников и мраморных.
Остановились в итоге на двойном памятнике на могилу, выглядит эстетично и компактно. По стоимости и условиям всё устроило.
Спасибо за качественную работу.
Вообще, сначала в РитаулГранит мы заказывали ограду. Выполненная работа понравилась, поэтому насобирав денег, мы решили опять обратиться в знакомую нам компанию и заказать гранитный памятник.
Так как у нас с мужем возникли проблемы и мы не смогли вовремя забрать памятник, попросили оставить его на пару дней. РитуалГранит согл асился, но на следующий день мне на телефон позвонили и стали говорить о том, чтобы сегодня же мы приехали и забрали свой заказ.
Пообщавшись с молодым человеком, мы все же выяснили, что произошла небольшая ошибка. Нам продлили время на хранение памятника. Забрали потом, как и договаривались.
Осталась все-таки довольна, хоть и произошел маленький нюанс. … – показать
Я лично и члены моей семьи благодарим компанию «РитуалГранит» и просим ее администрацию поощрить бригаду установщиков и разработчиков проекта за профессионализм, внимательное и чуткое отношение, высокое качество работы. Здесь нельзя не вспомнить слова И.Бродского: «Следует помнить, что на свете есть много людей лучше тебя. Когда осознаешь это, становишься светлей».
Вот их имена: Шинкарев Александр, Алисевич Вадим, Жданович Сергей, Картацевич Павел.
Спасибо. Семья А.Володько. 22.04.2020, г. Минск … – показать