Отзывы о Центр изучения иностранных языков Мир без границ
Судникович Матвей
5 сентября 2022
Достоинства:
Классные педагоги, Центр города, Адекватная и чуткая администрация
Я не первый раз изучаю английский язык, и с уверенностью могу сказать, что эта школа лучшая! Обучаюсь у преподавателя Татьяны. Мне очень нравится индивидуальный подход, Татьяна выявляет проблемы каждого (будь то произношение, грамматика, даже смущение),работает не только как преподаватель,но и как психолог — прорабатывает и искореняет. Часто бывает, что лень или усталость, но всегда идёшь на занятие и знаешь, что ты зарядишься позитивом и знаниями. 1,5 часа пролетают. За 3 месяца обучения вижу результат и не хочется останавливаться. Эта школа точно 10 из 10, буду продолжать ходить сам и рекомендую- если хотите научиться правильно разговаривать, попробуйте и все поймёте сами)
Дмитрий Милош
31 августа 2022
Достоинства:
Методика Компетентность
Занимался английским языком весь учебный год 2020—2021 с преподавателем Никитой, очень доволен результатом, было приятно идти на каждое занятие, хочу отметить высокий профессиональный уровень преподавателя и поблагодарить за интересные и полезные занятия! Соотношение цена-качество для Минска отличное, занятия проходили в центре города возле метро. Не было никаких доп. сборов на учебники, рабочие тетради и т.д., что также очень приятно, рабочие материалы подбирала преподаватель из различных учебников и раздавала по ходу занятий. Спасибо компании «Мир без границ» и огромное спасибо лично преподавателю Никите за отличный курс английского языка!
Ольга
26 августа 2022
Достоинства:
см. ниже
Недостатки:
см. ниже
Выбирала школу для изучения немецкого языка (начинала учить язык в средней школе, но знания фрагментарные) по отзывам: по тому, как многие были в восторге от Никиты Запольского, решила остановиться на этом варианте.
Не пересчитать, сколько раз за год я радовалась своему выбору! На занятия к Никите ты просто летишь, потому что там умело сочетаются подача знаний и игры!
Очень благодарна Никите за внимание, индивидуальное отношение к каждому и, конечно, полученные знания, а так же школе МБГ за предоставленные условия и ежемесячные дополнительные тематические занятия!
Всем рекомендую!
Анастасия
3 мая 2022
Достоинства:
Добрый день! Хотелось бы выразить большую благодарность команде МБГ.Уже 9-ый месяц посещаю здесь занятия по немецкому языку,язык изучаю для себя. Мой преподаватель-Владимир Владимирович Курьян является профессионалом с большой буквы, внимателен,отзывчив и вежлив. На протяжении всего занятия каждую минуту создаёт такую атмосферу, о которой можно только мечтать при изучении чего-то нового. Каждое новое занятие ждёшь с нетерпением, потому что знаешь, что будет интересно и уйдешь с большим багажом знаний.Именно благодаря таким талантливым преподавателям авторитет и популярность данной школы позволит укрепиться на рынке образовательных услуг нашей страны. Весь учебный материал на занятиях предоставляется, процесс обучения проходит в лёгкой и быстрой форме,все сложные моменты весьма доходчиво обьясняются, очень много разговариваем на языке, собственно благодаря чему я стала гораздо лучше излагать свои мысли и более уверенно чувствовать себя при разговорах. Также хотелось бы отметить некоторые несомненные преимущества компании МБГ в целом: 1.Адекватные цены и возможность помесячной оплаты 2.Разнообразные учебные программы,а именно- это одна из немногих школ иностранного языка в нашем городе у которой есть программы выходного дня, что даёт возможность посещать занятия людям, которые задействованы в рабочем процессе в течении недели. 3.Расположение в центре города 4.Вежливые сотрудники офиса,которые готовы всегда пойти на встречу клиенту Считаю,что сделала правильный выбор,выбрав данную школу.Однозначно рекомендую)
Недостатки:
Пока не обнаружено
Екатерина
25 апреля 2022
Достоинства:
Занимаюсь с сентября у преподавателя Татьяны. Учу язык для себя, чтобы свободно разговаривать и путешествовать. За эти месяцы мой уровень разговорного английского значительно вырос, что не удавалось ранее в другой школе. На данный момент могу свободно говорить на множество тем, благодаря практике на занятиях. Занятия проходят легко и весело, Татьяна профессионал своего дела, разъясняет правила простым языком, что помогает быстро запомнить новую информацию. Из достоинств данной школы можно выделить: отличные педагоги, удобное местоположение – в центре города, возможность помесячной оплаты после первой оплаты за два месяца. Самое главное в этой школе это работа на результат и клиентоориентированность, буду продолжать обучение в следующем году в данной школе, так как это самая лучшая школа для изучения иностранного языка.
Дарья Кенденкова
24 апреля 2022
Достоинства:
Изучаем с мужем в Мир без границ немецкий язык с сентября 2021 года по настоящее время у преподавателя Курьяна Владимира Владимировича. Захотели выучить немецкий для расширения кругозора, тренировки памяти и учитывая что это популярный в мире медицины язык, на котором есть много научных публикаций и полезной информации. С выбором преподавателя мы не прогадали, занятия Владимир Владимирович всегда проводит интересно, очень классно и доступно подает информацию, и даже несмотря на то что мы не особо прилежные ученики, уже удалось достичь определенного уровня знаний. Удобно также то что Владимир Владимирович по нашим пожеланиям проводит занятия онлайн или оффлайн. Пару слов о компании в целом: отличное месторасположение в центре города, небольшие по численности группы (сейчас мы занимаемся вдвоем), удобное расписание занятий в выходной день. Планируем продолжать обучение и далее.
Недостатки:
Следует наладить работу кассового аппарата
Изучали здесь же польский несколько лет назад, на тот момент была отличная преподаватель Валерия, жаль что она уже не работает в МБГ.
Андрей
23 апреля 2022
Достоинства:
Достоинства обучения: замечательный преподаватель, расположение классов в центре города, возможность проведения занятий онлайн, возможна помесячная оплата занятий. В случае чего порекомендую школу своим знакомым.
Недостатки:
В течение обучения недостатков не выявил.
Занимаюсь в ценре изучения иностранных языков «Мир без границ». Изучаю чешский язык 2 года у замечательного преподавателя Лазовской Елены Владимировны. Уроки проходят интересно, преподавание материала на высоком уровне. Материалы для урока предоставляются из разных источников. Изучаю с целью свободного владения чешским языком. За время посещения курсов уровень владения языком значительно повысился.
Pauline
23 ноября 2021
Достоинства:
Красиво написанный сайт, гора обещаний и вежливость менеджеров. Ровно до того момента, пока не поступит оплата.
Недостатки:
Хамы, игнорщики, не любят расставаться с неотработанными деньгами
Почти два месяца морозились с курсами и расписанием, игнорировали звонки и сообщения. Было одно единственное занятие, после которого пробросили препода, а затем и меня. Деньги возвращали три недели, со скандалами и отговорками. И да, менеджеры или кем бы эти дамы ни были, обсасывают своих клиентов за их спинами, а при встрече льют мочу вам в глаза. Не советую с ними связываться.
Договор заключили 31.08.21, а первое занятие было 02.10.21
Описание специалиста:
Преподавателем была очень приятная девушка, контактная и классно подающая материал. Менеджер — хамка, бросающая трубку при разговоре. И никто не брал трубку ни на один из указанных номеров, и номера, которые они давали, тоже молчали.
Татьяна
24 октября 2021
Достоинства:
Понравилось общение до того как прошла оплата. А после вас не существует.Нет никакой информации о начале занятий, как и когда,во сколько они будут проходить. И да, я уточняла раза четыре с какого уровня мне нужны занятия....Меня не услышали…нашли учителя,не предоставив всю информацию и в результате потерян месяц…со всем в совокупности это год жизни и учебы моего ребенка… Хорошо вам завтракать и обедать,зная что вы сделали? И продолжаете делать?
31.08.2021
Онлайн
Виктория
22 августа 2021
Обучение в «Мире без границ» выше всяких похвал! За год учебный получила реально 2 языковых уровня, правда не пропустила ни одного занятия, без зубрежки, без домашек, на расслабоне, тупо посещала все занятия. В суперинтересной форме преподаватель Александра вела занятия, в результате исчез языковой барьер и научилась свободно общаться на языке. Ни копейки не потратила на учебные материалы, преподаватель приносила распечатки в отличном качестве. Очень довольна. Офис всегда идет на уступки по рассрочке оплаты за обучение, если вдруг проблемы с деньгами, главное — сообщить им заранее. Хамства со стороны офиса, как пишут некоторые, не видела ни разу. Все очень вежливо и профессионально. Рекомендую!
Сергей Бурдейко
20 августа 2021
Достоинства:
От всей души благодарю компанию «Мир без границ» за прекрасный городской лагерь, в котором вырос мой ребенок (посещает уже 6-ой год подряд), за эти годы программа ни разу не повторилась, всегда отличная насыщенная развлекательная программа, каждый день ребята посещают бассейн, аэротрубу, аквапарк, прогулки на яхте на Минском море, пикники на природе с барбекю и шашлыками, посещение парка Сула, парка Кольт, творческие мастер-классы, за это время столько всего было, даже не перечесть. Педагоги всегда как на подбор, талантливые, энергичные и веселые. Английский на высоком уровне. Отдельно хочу отметить регулярные прогулки на свежем воздухе, ребята не сидят летом в душных помещениях, а постоянно в активном состоянии на улице, в парках, на природе. Каждый раз с грустью расстаешься по окончании смены. Ребята – вы лучшие! Так держать)
Светлана
10 августа 2021
Достоинства:
Вернули деньги за путевку.
Недостатки:
Центр «Мир без границ» продаёт за приличные деньги красивое описание и красивую картинку (фотографии) летнего языкового лагеря на территории ДРОЦ «Надежда». На сайте идёт описание только именно самого ДРОЦ «Надежда», предоставлены фотографии его корпусов и номеров. На деле детей разместили в летних домиках-шатрах на территории БО «Вилия», речь о которых совершенно не шла ни на сайте, ни при общении с менеджером при оформлении путёвки.
Категорически не рекомендую данный центр. Предоставляют ложную информацию
Заключали договор в мае. Ребёнок поехал в лагерь 08.08.21
Описание специалиста:
Увидев несоответствие описаниям на сайте и реальности, забрали ребенка сразу в день заезда. Вожатая Лариса вела себя неуважительно.
12 августа 2021, отредактирован 14 августа 2021 в 14:50
Благодарим, Светлана, Вас за отзыв! Полностью НЕ согласны с данным комментарием! В ДРОЦ «Надежде» у нас было несколько смен, работали с ними все лето. Был разный тип проживания (и в корпусах, и в домиках-шатрах) как на территории самого санатория «Надежда», так и БО «Вилия», которая также является ДРОЦ «Надежда» юридически (одно юр.лицо). Дети пользовались всей инфраструктурой ДРОЦ «Надежда» (мед.корпус, питание, детские, игровые, развлекательные и спортивные площадки и программы). Поэтому все наши фото и видео отчеты в СМИ полностью соответствуют действительности. Также в вашем договоре четко прописан тип размещения, жаль, что вы не обратили на это внимание. Учитывая, что вы приобретали путевку в период крупной акции, допускаем, что для вас в тот момент цена была важнее. Отдельно хотим добавить, что попробовав разный тип размещения на территории ДРОЦ «Надежда» считаем, что корпуса и летние домики БО «Вилия» - это, действительно, лучший тип размещения из всех представленных, по 2—3 человека в номере, в сосновом лесу, рядом со спорт.площадками, веревочным городком и крутой дискотекой на открытом воздухе. В отличие от душных, маленьких комнат по 5 человек в спальных корпусах ДРОЦ «Надежда». Видимо, поэтому этот же тип размещения выбирают лучшие спортивные клубы страны, такие как Республиканский центр «Динамо» или баскетбольный клуб «Горизонт», спортивные клубы по тэкхвондо и карате и другие. Также добавим, что дети уезжали всегда со слезами на глазах и не хотели расставаться после каждой смены вне зависимости от типа проживания, потому что с детьми работали, действительно, профессионалы своего дела, именитые тренера и душевные педагоги-вожатые. Отдельно хотим написать, как неуважительно, по-хамски разговаривая, полностью неадекватно вел себя ваш муж по отношению к нашей девочке вожатой Ларисе, хотя она тут совершенно ни при чем и вопрос с возвратом был уже решенным (кстати, сохранилась видеозапись этого безобразия с его стороны). Были и другие свидетели этой ситуации.… – показать
2,0
Анастасия
22 июня 2021
Достоинства:
Единственный положительный момент в этой истории это педагог Анна, которая сопровождала детей, как могла сглаживала острые углы и вообще полностью очаровала детей. За что ей огромная благодарность
Недостатки:
Мой ребенок был в выездном языковом лагере, организатором которого был «Мир без границ». Реклама была красивая, обещали интересную и насыщенную программу. По факту большая часть программы не была выполнена, либо выполнена не в той форме и объёме, который был заявлен. Часть активностей была заменена на другие (никак не соответствующие) без информирования родителей и без согласования с ними. В итоге организаторы предложили оставшиеся мероприятия провести в Минске когда-нибудь позже. При том, что половина детей из других городов. Конструктивного диалога с администрацией не вышло. Верхом всей этой эпопеи стало возвращение части детей домой на легковом автомобиле с вожатой и уверениями, что это не противоречит правилам перевозки детей.
Не могу рекомендовать, к сожалению
06.06.2020—20.06.2020
Лариса
12 августа 2021
Благодарим, Анастасия, Вас за отзыв! Действительно, не все сложилось так, как хотели организаторы лагеря. Ведь многое зависит от администрации санатория, в котором отдыхали дети. Однако, вы не пишите, что после долгих и упорных переговоров с администрацией санатория, по итогу смены заявленная программа все-таки была успешно нами выполнена в полном обьеме и даже сверх обещанного. Благодарим Вас за отличную оценку нашего педагога Анны, для нас это означает только одно: что работавсей команды «Мир без границ» во главе с методистами и администрацией компании выполнена слаженно и «на отлично». Ведь все, начиная от подбора преподавательских кадров, утверждения и разработки программы по обучению английского, ведению развлекательной части программы, ведению родительских чатов, координации и контроля всего происходящего в лагере 24/7 и координация действий вожатых зависит от целой команды сотрудников компании, чья работа остается «за кадром», невидимой глазу отдыхающих детей и их родителей. Мы знаем, что вашему ребенку очень понравилось у нас, ждем вас на следующие смены))) P.S. Специалисты, которые работали с Вами, это Светлана и Юлия, а не Лариса.… – показать
Антон
17 января 2020
Отвратительная продленка, 2 раза забыли забрать ребенка из школы, на сообщения в вайбер не отвечают, телефон не берут, а ребенок сидит в школе и переживает. Абсолютное непонимание отвественности за детей, которых берут в продленку.
12 августа 2021
Здравствуйте, Антон! Благодарим Вас за Ваше мнение. Понимаем Ваше негодование. Искренне огорчены ситуацией. Однако, с Вами не совсем согласны! Во-первых, качество обучения и присмотра за детьми в продленке на достойном уровне, и вы тоже с этим согласны. Вашему сыну, да и всем детям очень нравится атмосфера в продленке, занятия, прогулки, развлечения, сами педагоги. Дети чувствуют себя «как дома», и не замечают, как пролетает время. Педагоги также души в них не чают. Дети с удовольствием общаются на английском языке с гостями продленки — носителями языка, дружат с ними, это полезно для языковой практики. В продленке уделяется внимание взаимоотношениям родителей и детей, для этого проводятся совместные мероприятия: конкурсы, игры, интеллектуальные соревнования и праздники. Что касается доставки детей из школы в продленку и из продленки домой — это очень сложный процесс на самом деле. Поэтому на сегодняшний день мы — единственная продленка в Минске, осуществляющая такую доставку. Но даже с хорошо отлаженным сервисом доставки, как у нас, случаются форс-мажоры, особенно когда родители не выходят на связь в нужную минуту. Тем более это случилось сразу после каникул, когда от родителей не поступило никакой информации о местонахождении ребенка (была вероятность, что он остался дома), а связи с родителями нет. К сожалению. продленка не решает и не снижает ответственность родителей за своих детей. В любом случае, мы приносим вам искренние извинения! Приходите к нам снова! Вашего веселого сынишку мы очень любили всей компанией!… – показать
Александра
10 января 2020
Сама я сюда не хожу, потому что у меня итак все в порядке с языками, а вот дочку отвожу 2 раза в неделю. Она всегда очень веселая выходит из класса и начинает с порога делиться новой информацией со мной)) Пока я ее жду, могу пообщаться с очень приятными менеджерами Яной и Оксаной) Сам центр тоже приятен глазу, свежий ремонт, здание отреставрированное и т.д. Успехи обучения у дочки заметны через отметки, успеваемость действительно стала выше) А это именно тот результат, который нам и нужен! :)
8 января 2020
Изучаю чешский язык, так как хочу в ближайшем будущем хочу переехать туда к мужу, а без высокого уровня чешского не смогу быстро устроиться на хорошую работу. Перешла в «МБГ» из другой школы, где резко подняли цены (такой себе подарок к НГ для клиентов).
grishenko__ng
24 декабря 2019
Ходим сюда всей большой семьей. Я с мужем на польский, старшая дочь на французский, а младшая на английский. Очень всем довольны. Деликатный подход и к детям, и ко взрослым. Учиться одно удовольствие.
Ольга Верещагина
19 декабря 2019
Передаю благодарности преподавательнице Анне за то, как она легко и просто объясняет французский язык!) Очень люблю Ваши занятия за нескучную подачу и за то, как Вы не сдаетесь и продолжаете мне помогать тренировать тот самый немножко картавый акцент:)
Влад
22 августа 2018
Вдвоем в семье проходили обучение в Мире без границ на ускоренных курсах польского и курсах для абитуриентов на польском языке в 2016—2017 учебном году. Надо сказать, что на сайте присутствует крайне противоречивая информация о качестве предоставляемых услуг. Организация самого процесса оставляет желать лучшего, не говоря уже о непрофессионализме самого руководства компании. Итак, по существу. Кассовые чеки на оплату обучения – вообще отдельная история. При заключении двух договоров в августе 2016 г. Не был выдан ни один кассовый чек. Даже после требования – ответ: «Зачем он Вам, что все равно на нем ничего не видно так как плохая печать». А исполнительный директор Терляева Оксана Анатольевна сама призналась, что кассовые чеки на принятые деньги никогда не бьет, так как она не «дружит» с кассовым аппаратом. И сами подтверждают, что наличие самого чека у клиента не является обязательным условием. В компании не знают, что это грубое нарушение кассовой дисциплины? К тому же, в объяснительной записке на нашу жалобу, было обещано, что к письму приложены копии кассовой отчетной ленты о внесении платежей за обучение по указанным программам с датами и суммами. Видимо эти копии каким-то волшебным способом «испарились» при доставке письма. А все объяснения похожи на «детский лепет». Типа – большой поток клиентов (в кабинете не было ни одного человека), кассир-стажер, не хватило трудового опыта (выбить чек?). Соблюдение правил оказания услуг и кассовой дисциплины этими оправданиями еще никто не отменял. К слову, книгу жалоб искали очень долго, к тому же она оказалась совершенно в другом помещении.
При возникновении конфликтной ситуации по поводу взыскания пени со стороны компании не было даже и малейшего желания идти на контакт и найти компромиссное решение хотя бы «в порядке исключения». Исполнительный директор Терляева Оксана Анатольевна ведет себя абсолютно непрофессионально, пыталась лишь усугубить конфликт, недвусмысленно намекая вопросом: «А сколько там человек в этой группе?». Когда выяснилось, что шесть, все стало ясно – очевидный недобор, и терять клиента совсем не хотелось бы. Но наладить позитивный диалог все равно не получилось.
Преподаватели компетентны и видно сразу, что очень любят свою работу. За это им отдельное спасибо, особенно пани Валерии и пани Ольге. В общем-то ради них и остались продолжать обучение после произошедшего инцидента. Очень жаль, что руководство компании по итогам жалобы «перевело стрелки» на преподавателей, объявило им строгие выговоры с лишением премий. По отношению к ним это несправедливо с вашей стороны. Они тут ни при чем, выполняют свои обязанности профессионально и добросовестно. К ним не было никаких претензий. Судя по всему МБГ своими преподавателями не дорожит и не ценит их.
Рекламируемое первое пробное занятие в итоге оказывается платным. Что оборачивается неприятным сюрпризом. Странные сроки внесения предоплаты за обучение – до 25 числа второго месяца семестра. Когда первое занятие следующего семестра начинается 10 января, оплатить учебу требуют 25 декабря. То есть за 16 дней до начала обучения. За это время может много что измениться. И на каких основаниях я должна на более чем пол месяца финансировать своими средствами какую-то компанию? Тем более, что по условиям договора у клиента в случае, если он передумает продолжить обучение, нет практически никаких прав на возврат уплаченных денежных средств. В итоге, оплатив 29.12 обучение, взыскали пеню 0,5% за каждый день просрочки. И дело даже не деньгах, а в отношении в клиенту. Осадок остался неприятный. Ко всему прочему, в договоре прописана сумма только за первый семестр обучения, информация по следующим семестрам обучения по количеству оплачиваемых занятий и часов отсутствует полностью. Компанию интересует только своевременная оплата и больше ничего. Так, оплатив за последний семестр обучения, информацию о количестве часов, занятий в семестре и дате окончания обучения компания предоставлять не считает нужным. Особенно это актуально для родителей, ребенок которых обучается в компании. Так что будьте бдительны! Общая сумма оплаты за обучение может оказаться очень даже весомой. Так, за обучение на курсе для абитуриентов за полный курс пришлось заплатить в общей сложности почти 550 у.е по курсу.! Общая сумма ни на сайте ни в договоре не оговаривается по понятному умыслу. Считайте сами! Не дайте себя обмануть! Да, и учтите! Семестр в этой организации считается совсем не так, как обычно в учебных заведениях – от каникул до следующих каникул (в школе) и от сессии до сессии в вузах. У них своя система определения семестра. Соответственно сумма для оплаты указывается за семестр и неприятным сюрпризом может оказаться, что от каникул до каникул этих семестров у них три. И за каждый надо оплатить. А вы то при оплате рассчитывали по умолчанию на другое. Но деваться уже некуда — процесс как говорится уже пошел т.е. обучение.
Для так высоко позиционирующей себя и успешной компании, нет никакой возможности оплаты услуг в офисе банковской картой. Это совсем несовременно и непозволительно в наше время высоких технологий, а так же наводит на определенные мысли.
Еще одна фишка – платные сертификаты об окончании обучения. В договоре п.3.12.3 указано, что стоимость сертификата автоматически включается в расчет стоимости последнего семестра (месяца) обучения. В итоге – компания предлагает их выкупить за 12 рублей.
Так на сайте, было заявлено о встрече с носителями языка. Ничего этого не было и в помине. Видимо компания на этом так же экономит. А заявлено это как рекламная приманка для новичков. То же самое обстоит и с дополнительными мероприятиями. Да, слушателей курсов приглашают на дополнительные мероприятия, но из трех раз сложилось только один раз. Один раз мероприятие переносилось по другому адресу и пришедшим никто не сообщил новый адрес. Директор сказала, что им подали список слушателей, но не указали их мобильные телефоны, поэтому им не перезвонили. Сам по себе возникает вопрос. Зачем тогда заполняются контактные данные в договорах? Второй раз все отменили, никого не предупредили и никто ничего не знает. Вот такая организация. На вопрос почему так? Ответили – никто Вас туда силой не тащил.
Не говоря уже о заявленных оснащенных по последнему слову аудиториях. Маленькие душные комнаты для небольшой группы человек с круглым столом и маленьким плоским ТВ – это все, что есть.
После произошедшего конфликта, хотелось бы посоветовать компании внедрить бейджи для своих сотрудников, чтобы клиент знал, что общается именно с сотрудником компании и с кем именно. Во всех уважающих себя компаниях, работающих с клиентами, сотрудники носят бейджи для удобства общения. Потому, как при внесении денег за обучение, сотрудница по работе с клиентами Екатерина (так она себя представила) с трудом назвала свое имя, отказавшись при этом произнести фамилию (сказала, что это секрет). И на каком основании она приняла деньги не будучи кассиром или бухгалтером – вопрос остается открытым. Правда в объяснительном письме, было указано, что это кассир, которого нам пришлось ждать из банка. Сотрудники мало того, что скрывают свои фамилии, к тому же не знают в качестве кого они работают у вас в компании (сотрудник по работе с клиентами или кассир?). Учебная литература. Компания опять же на этом экономит и не предлагает обучающимся ее даже за деньги. Преподаватели стараются как могут – это видно сразу. Пытаются что-то распечатать, сбросить на е-мейл учебный материал. Руководство об этом не заботится и отдает на откуп преподавателям. К тому же стоимость такого обучения одна из самых, если не самая большая в городе Минске. Неоправданно высокая стоимость, не соответствующая качеству оказанных услуг. И ко всему прочему к документам относятся пренебрежительно – один из заключенных договоров так и остался без подписи директора.
И еще вроде бы мелочь, а «осадочек» остался. Не дозвонившись по указанным на сайте телефонам, заказала «обратный звонок», есть такая возможность на сайте. Никакой реакции ни в этот, ни в последующие дни не последовало. Видимо не до этого.
Рекомендовать эту компанию можно лишь закрыв глаза на эти «особенности» компании, и только из-за профессиональных и очень трудолюбивых преподавателей. Не для серьезного обучения, а так для поверхностных знаний и навыков общения. Это что касается польского языка. Что касается английского языка, информации не имею, но в общем и целом, Миру без границ хотела бы рекомендовать поучиться у другого центра. Жаль, что у них только английский язык обучения. Организация процесса безупречная. Постоянная информированность родителей об успеваемости, суммах оплаты, периоде обучения, количестве часов и занятий в каждом семестре. Превосходные учебные пособия. Демократичная стоимость обучения, скидки постоянным слушателям. Высокопрофессиональные преподаватели. Много филиалов по всему Минску. На протяжении всего периода обучения присутствовал контакт с администратором курсов и преподавателем сына.
16 июля 2020, отредактирован 17 июля 2020 в 17:20
Странно, Влад учился со мной в группе в 2016 году, а отзыв 2018. И чеки нам всем выдавали. Даже преподаватель в группу приносила, когда менеджер на следующий день пробивала, т.к. директор ждала нас после окончания рабочего дня, чтобы мы потом не платили пеню. И Влад не особо разговорчивый парень был, чтобы столько текста написать. Странный какой-то отзыв…
Влад
18 июля 2020, отредактирован 20 июля 2020 в 7:46
Во-первых, речь идет о двоих студентах, а не только о Владе. Кстати, вы даже имени достоверного его не знаете. Что можете сказать о нем. Во-вторых, переписка у нас была до этого длительная и безрезультатная. Кто-то стоит за этим центром и поэтому такие вещи там творятся. Что еще можно сказать.
21 июля 2020, отредактирован 23 июля 2020 в 10:42
Ну да, он говорил, что ещё папа учится на каких-то курсах, так и вспомнила, и про маму, которая их обоих достала, как-то упоминал. Но это его дело. А то, что кто-то пишет, пользуясь чужим именем, это правдой наврядли будет. Мне там учиться нравилось, и всё у нас и с администрацией нормально было, и с преподавателями. Я и подруге советовала, которая мне этот отзыв от «Влада» показала. Мне без разницы, кто за ними стоит, но у меня к ним вопросов не было. Сейчас не знаю как, а тогда школа отличнаябыла.… – показать
Елена Жданович
20 июля 2018, отредактирован 20 июля 2018 в 12:41
К сожалению, сотрудники лагеря «Мир без границ» не профессионально повели себя после травмы, а сейчас пытаются снять с себя ответственность. В словах и комментарии сотрудников центра так много противоречий и даже лжи, что я просто перестала им верить. Вот пример: Дети вышли из центра не позже 16 часов, а мне позвонили в 17:53. А в комментарии пишите, что «Через час педагог обратила внимание, что ручка девочки стала опухать, и незамедлительно позвонила вам, дальше оперативно планировали позвонить в «скорую». Это просто откровенная ложь и сплошные противоречия с здравым смыслом. Поэтому у меня нет оснований для того чтобы верить этим людям… – показать
Елена
12 июля 2018
Здесь не заботятся о безопасности детей. Дочь (7 лет) занималась в городском детском лагере «мир без границ» и во время мероприятия сломала руку. По словам сотрудников лагеря, дочь получила травму с 15 до 16 часов (точное время назвать не смогли!). Дочке не оказали первую помощь, не вызвали медиков и не сообщили мне о травме. Поэтому девочке пришлось с переломом ждать 2—3 часа пока я за ней не пришла в обычное время. Сотрудники начали шевелиться только после того, как я вызвала скорую. На следующий день после травмы даже не перезвонили… – показать
Анонимный пользователь
16 августа 2015
Учила немецкий в Мир без границ. Мне все понравилось в этой школе. А точнее: хороший кабинет (не школа и парты, как у многих других), крутой препод (тактичный, умный и с чувством юмора), бесплатные доп. занятия и норм цена. У них очень удобно с оплатой — помесячно. Ну и плюс в центре города. Короч, рекомендую.
Мы не смогли найти ни одного отзыва
Попробуйте другие условия поиска
3,6
22 отзыва и
52 оценки
2 августа 2021
Достоинства:
Очень хорошая школа иностранных языков!!! Я не изучала китайский в школе и даже не зная азов языка, получила отличный старт! Советую всем, кто хочет изучать китайский прийти на пробное занятие в эту школу.
Недостатки:
Нет
Ульяна
13 января 2020
Для переезда в Польшу нужно было срочно подтянуть разговорный польский, чтобы пройти собеседование на карту поляка. Учила его три года назад с репетитором, да забросила из-за загрузки. Здесь мне действительно помогли дополнить имеющиеся знания и исправить типичные ошибки в произношении. собеседование прошла успешно. Отдельное спасибо преподавательнице Валерии)
Ульяна
6 января 2020
для переезда в польшу нужно было срочно подтянуть разговорный польский, чтобы пройти собеседование на карту поляка. учила его три года назад с репетитором, да забросила из-за загрузки. здесь мне действительно помогли дополнить имеющиеся знания и исправить типичные ошибки в произношении. собеседование прошла успешно. отдельное спасибо преподавательнице Валерии)
Александра
Всем рекомендую!
1.Адекватные цены и возможность помесячной оплаты
3.Расположение в центре города
4.Вежливые сотрудники офиса,которые готовы всегда пойти на встречу клиенту
Считаю,что сделала правильный выбор,выбрав данную школу.Однозначно рекомендую)
Пока не обнаружено
Следует наладить работу кассового аппарата
Договор заключили 31.08.21, а первое занятие было 02.10.21
Заключали договор в мае. Ребёнок поехал в лагерь 08.08.21
В ДРОЦ «Надежде» у нас было несколько смен, работали с ними все лето. Был разный тип проживания (и в корпусах, и в домиках-шатрах) как на территории самого санатория «Надежда», так и БО «Вилия», которая также является ДРОЦ «Надежда» юридически (одно юр.лицо). Дети пользовались всей инфраструктурой ДРОЦ «Надежда» (мед.корпус, питание, детские, игровые, развлекательные и спортивные площадки и программы). Поэтому все н аши фото и видео отчеты в СМИ полностью соответствуют действительности. Также в вашем договоре четко прописан тип размещения, жаль, что вы не обратили на это внимание. Учитывая, что вы приобретали путевку в период крупной акции, допускаем, что для вас в тот момент цена была важнее.
Отдельно хотим написать, как неуважительно, по-хамски разговаривая, полностью неадекватно вел себя ваш муж по отношению к нашей девочке вожатой Ларисе, хотя она тут совершенно ни при чем и вопрос с возвратом был уже решенным (кстати, сохранилась видеозапись этого безобразия с его стороны). Были и другие свидетели этой ситуации. … – показать
Не могу рекомендовать, к сожалению
06.06.2020—20.06.2020
Лариса
Благодарим Вас за отличную оценку нашего педагога Анны, для нас это означает только одно: что работа всей команды «Мир без границ» во главе с методистами и администрацией компании выполнена слаженно и «на отлично». Ведь все, начиная от подбора преподавательских кадров, утверждения и разработки программы по обучению английского, ведению развлекательной части программы, ведению родительских чатов, координации и контроля всего происходящего в лагере 24/7 и координация действий вожатых зависит от целой команды сотрудников компании, чья работа остается «за кадром», невидимой глазу отдыхающих детей и их родителей.
P.S. Специалисты, которые работали с Вами, это Светлана и Юлия, а не Лариса. … – показать
Однако, с Вами не совсем согласны!
Во-первых, качество обучения и присмотра за детьми в продленке на достойном уровне, и вы тоже с этим согласны. Вашему сыну, да и всем детям очень нравится атмосфера в продленке, занятия, прогулки, развлечения, сами педагоги. Дети чувствуют себя «как дома», и не замечают, как пролетает время. Педагоги также души в них не чают. Дети с удовольствием общают ся на английском языке с гостями продленки — носителями языка, дружат с ними, это полезно для языковой практики. В продленке уделяется внимание взаимоотношениям родителей и детей, для этого проводятся совместные мероприятия: конкурсы, игры, интеллектуальные соревнования и праздники.
В любом случае, мы приносим вам искренние извинения! Приходите к нам снова! Вашего веселого сынишку мы очень любили всей компанией! … – показать
Итак, по существу.
Кассовые чеки на оплату обучения – вообще отдельная история. При заключении двух договоров в авгус те 2016 г. Не был выдан ни один кассовый чек. Даже после требования – ответ: «Зачем он Вам, что все равно на нем ничего не видно так как плохая печать». А исполнительный директор Терляева Оксана Анатольевна сама призналась, что кассовые чеки на принятые деньги никогда не бьет, так как она не «дружит» с кассовым аппаратом. И сами подтверждают, что наличие самого чека у клиента не является обязательным условием. В компании не знают, что это грубое нарушение кассовой дисциплины?
P.S. И напоследок, еще один пример «внимательного и трепетного» отношения к своим слушателям. 50-летнего слушателя курсов посредством СМС приглашают в детский городской летний лагерь . … – показать
И Влад не особо разговорчивый парень был, чтобы столько текста написать.
Странный какой-то отзыв…
Во-вторых, переписка у нас была до этого длительная и безрезультатная.
Мне без разницы, кто за ними стоит, но у меня к ним вопросов не было. Сейчас не знаю как, а тогда школа отличная была. … – показать
«Через час педагог обратила внимание, что ручка девочки стала опухать, и незамедлительно позвонила вам, дальше оперативно планировали позвонит ь в «скорую».
Это просто откровенная ложь и сплошные противоречия с здравым смыслом. Поэтому у меня нет оснований для того чтобы верить этим людям … – показать