1 место из 9 в рубрике Микрохирургия глаза

Центр микрохирургии глаза VOKA

/ 304 оценки
Откроется в 08:00

Общее мнение пользователей на основе 113 отзывов

Центр микрохирургии глаза VOKA — это современная клиника, где используют передовые технологии для лечения глаз. Отзывы показывают, что здесь быстро и безболезненно проводят операции по удалению катаракты и лазерную коррекцию зрения, а также профессионально занимаются диагностикой. Пациенты ценят внимательный подход, комфортную атмосферу и хорошее отношение персонала. Обладает современным оборудованием, что обеспечивает высокое качество услуг и стабильные хорошие результаты. В клинике охотно помогают восстановить зрение, подчеркивая индивидуальный подход и заботу о пациентах всех возрастов.
Основные положительные моменты, отмеченные пользователями
Профессиональные врачи и специалисты
Современное оборудование и технологии
Быстрое и безболезненное лечение
Добросовестное и внимательное отношение
Честные цены и скидки для пенсионеров

Отзывы о центре микрохирургии глаза VOKA

Достоинства:
    Если что- то вас тревожит: глаз не видит и болит, Кирилл Жуков вам поможет- лучший в ВОКА АЙБОЛИТ. Классный доктор! Здоровья вам и счастья! Клинике процветания
    Долго тянула с операцией, боялась жутко. Но когда правый глаз совсем мутнеть начал, деваться некуда было. Записалась, пришла утром, через полтора часа уже домой ехала) Сама операция минут 15 заняла, вообще не больно, только странные ощущения. Сейчас прошло 3 недели — вижу как в молодости, честно! Даже не ожидала такого результата. Единственное — первые дни глаз чесался, но капли помогли быстро.
    Мужу 68 лет, катаракта была на обоих глазах. Сначала правый прооперировали, результат отличный. Через месяц левый. Восстановление быстрое, никаких осложнений. Главное — капать строго по графику, как сказали. Муж теперь газету без очков читает (раньше вообще не мог), водить машину снова может. Жалеем только, что раньше не решились…
    Делала операцию еще в прошлом месяце. Немного смутило, что пришлось подождать в коридоре лишние 20 минут, но это мелочи. Главное, что теперь вижу каждый листик на деревьях. Очки выкинула с радостью)
    Жуков Кирилл Васильевич делал операцию маме. Случай был непростой, но он справился блестяще. Очень внимательный доктор, ответил на все наши вопросы. Мама чувствует себя отлично, зрение восстановилось. Будем рекомендовать вашу клинику знакомым.
    Оперировалась у Долгошей Ольги Михайловны. Очень приятная врач, без лишней воды все рассказала на диагностике. Во время самой операции комментировала каждое действие, это реально помогает не дергаться. Результат — 100% зрение. Немного был гало-эффект от фар первую неделю, но сейчас прошел.
    Решился спонтанно, просто надоело. Обследование заняло часа полтора, проверили каждый миллиметр глаза. Операцию назначили через день. Самое сложное было не тереть глаза первую неделю, руки так и тянулись) Зато сейчас… я вижу каждый листик на дереве, вижу ценники в магазине с другого конца зала. Вчера впервые пошел в бассейн без страха потерять линзу. Качество жизни выросло просто космически. Клиника отличная, все новое, чистое, приятно находиться.
    Лазерную коррекцию зрения мне провела Долгошей Ольга Михайловна, и я хочу сказать: это был один из лучших подарков, который я могла себе сделать. Операция прошла быстро и аккуратно. Врач работала очень точно, никаких болевых ощущений не было. Восстановление прошло гладко: уже через пару часов зрение начало проясняться, а на следующий день было ощущение, что я смотрю на мир как в кино — всё яркое и чёткое. Никаких осложнений, ни малейшего дискомфорта. Очень довольна результатом и тем, что выбрала – показать
    Прошла лазерную коррекцию в этой клинике. Операция длилась меньше десяти минут, и это правда. Сразу после неё началось улучшение зрения. Чувствую себя по-новому, будто открыли глаза заново. Спасибо за такую высокую точность и аккуратность.
    Удаление катаракты мне проводил Белковский Павел Васильевич. Операция прошла чётко, быстро и безболезненно. Использовали импортный хрусталик, подобранный заранее. Через сутки уже было видно явное улучшение. Сейчас снова могу читать газету, узнавать лица на улице, а ведь уже смирилась с мыслью, что всё — старость. Огромное спасибо врачу и всей команде — вы вернули мне зрение.
    Удаляла катаракту у Белковского Павла Васильевича. Перед операцией все подробно объяснил, успокоил. Сама процедура прошла быстро и безболезненно, уже вечером видела намного лучше, чем до нее. Очень благодарна за профессионализм и внимательное отношение.
    Решилась на лазерную коррекцию зрения, и выбор пал на 3D CUSTOM GREEN. Это методика, которая позволяет максимально точно учитывать структуру глаза. Моим врачом был Абельский Дмитрий Евгеньевич — настоящий профессионал! Обследование прошло на самом современном оборудовании, и я сразу почувствовала, что здесь можно доверять. Процедура заняла всего несколько минут, при этом никаких неприятных ощущений. Эффект просто фантастический: четкое зрение вдаль уже в первый день, а через неделю полностью при – показать
    Спасибо Торопиловой Елене Васильевне за новую жизнь без очков и линз! Процедура быстрая, безопасная, все организовано удобно, без очередей. Уже через сутки я видел отлично. Очень благодарен всей команде клиники за их работу.
    Мое зрение начало ухудшаться несколько лет назад -сначала думала, что просто возраст, усталость, линзы. Но в итоге поставили диагноз: катаракта. Стало тяжело читать, видеть лица, даже на улице все казалось в тумане. Сначала была в шоке, потом стала искать, где делать операцию. Остановилась на Минске, выбрала клинику с хорошими отзывами и современным оборудованием.

Оперировал Кирилл Васильевич Жуков -замечательный врач, очень спокойный и уверенный, с первого разговора чувствуется опыт. Перед о
    Проходила полную диагностику у Куприянова Сергея Валерьевича. Очень внимательный специалист — никуда не торопился, все объяснял, показывал, даже дал рекомендации по работе за компьютером. Проверка была действительно комплексной: и сетчатка, и давление, и роговица — все на современном оборудовании. Чувствуется опыт и уверенность. После визита было полное понимание, что с глазами, что делать дальше. Благодарю за подход и человеческое отношение.
    Удаляла катаракту у Белковского Павла Васильевича. Честно -сначала не верила, что можно вот так просто за 10 минут решить проблему, которая мучала годами. Но все получилось. Никакой госпитализации, уколов или боли. Все быстро и спокойно. Через пару дней уже читала без очков. Колектив отличный, врачи внимательны. Рекомендую.
    Записался на операцию после консультации. Понравилось, что все по времени, без задержек. Операция заняла около 10 минут, никакого дискомфорта. Уже на следующий день заметил резкое улучшение. Персонал вежливый, клиника современная. Все устроило.
    Писать отзывы не люблю, но тут — с удовольствием. Удаляла катаракту совсем недавно, и просто счастлива! Все организовано грамотно, очередей нет, персонал чуткий, внимательный. После операции зрение стало таким, каким не было даже в молодости. Спасибо врачам за профессионализм и доброту.
    Делал коррекцию у Бреля Вячеслава Александровича. Отличный специалист! Все прошло настолько спокойно, что даже не успел испугаться. Через пару часов после процедуры уже различал номера автобусов на расстоянии. Очень благодарен за такую работу!
    Диагностику проводила Витт Виктория Антоновна. Очень чуткий врач, всё подробно рассказала, провела полное обследование. Всё прошло спокойно и без лишней беготни. В клинике светло, просторно, кофе, чай — всё для комфорта. Благодарю за грамотную консультацию.
    Долго не мог решиться на коррекцию, но в VOKA развеяли все сомнения. Сделал по Custom Q Green. Процедура заняла около 10 минут, никаких болевых ощущений. В клинике комфортно, современное оборудование, приём без задержек. Уже через день работал за компьютером без очков.
    Маме провели операцию по удалению катаракты в VOKA. Всё организовано на высшем уровне. Записались заранее, приняли вовремя, врач дал подробную консультацию. Использовали американский хрусталик. После операции зрение заметно улучшилось. Порадовала акция для пенсионеров, это важная поддержка.
    О лазерной коррекции зрения подумывал давно, но сделал только сейчас. По рекомендациям обратился в офтальмологический центр VOKA. Операцию провели месяц назад, какие впечатления? Все Ок, вижу очень четко, ничего не смазывается, как это было до операции, при чем не ожидал такого быстрого результата. От себя могу посоветовать метод Custom Q Green! По цене в принципе как и в других клиниках, но здесь всё так прилично, новейшее оборудование, лучшие врачи, очень доброе отношение. Уровень я бы даже ск – показать
    Диагностика зрения в VOKA – это быстро, комфортно и информативно. Прошёл полное обследование, проверили и зрение, и состояние сетчатки, и глазное давление. Врач доступно объяснил результаты, не запугивал, а просто рассказал, как можно улучшить ситуацию. В клинике приятная атмосфера, всё по записи, без суеты. Рекомендую.
    В этой клинике меня избавили от катаракты. Операция прошла спокойно, безопасно, быстро и без боли. Врач-офтальмолог Ширяева Оксана Владимировна — большая профессионал, врач высшей категории не только формально, но и в реальной работе. Рекомендую обращаться именно к ней. Стоимость услуг фиксированная, для пенсионеров приятные бонусы. Счастья Вам!
    Деда удалял катарактц тут. Врач Жуков Кирилл Васильевич. Сервис в клинике на уровне — есть комната отдыха с кофе и чаем, где я ждал, есть парковка. Процедура быстрая, восстановление быстрое, я следил, чтобы дед соблюдал все назначения
    Излечилась от катаракты у Кирилла Васильевича. Клиника VOKA мне понравилась, отметила бы высокое качество лечения, честную ценовую политику и скидки для людей пенсионного возраста.
    Операция по удалению катаракты прошла успешно, я очень довольна. Перенесла вмешательство легче, чем предполагала, реабилитация также сложностей не доставила. Клинику «ВОКА» выбрала по рекомендациям, сыграла роль и акция для пенсионеров, по которой мне сделали существенную скидку. Клинику могу рекомендовать, лечат качественно и не сдирают лишних денег.
    Приводила на диагностику в эту клинику бабушку. В силу возраста ей это все тяжело дается, но огромное спасибо Витт Виктории за ее профессионализм и терпение. Оперативно провели диагностику полноценную, разложили по полочкам всю ситуацию со зрением, дали консультацию по поводу того, как быть дальше. Обстановка в клинике располагающая, чисто, светло и персонал дружелюбный.
    Лазерная коррекция зрения в клинике VOKA с использованием метода Custom Q Green по словам моего хирурга прошла штатно. Осложнений после операции не было, зажило как на собаке. Зря раньше не сделал. Уже на следующий день видел практически идеально. Процедура прошла быстро и безболезненно, после операции соблюдал все рекомендации врача.. Спасибо вам!
    Добрый день! Я очень рекомендую врача — Бреля. Прошла диагностику зрения в клинике VOKA и осталась под впечатлением. Удобная система записи, никакой спешки и очередей перед кабинетами. Врач-офтальмолог провел диагностику очень деликатно, шутил, когда я нервничала. Процедур много. Глаза обследовали от и до. Очень радует, что соблюдается честная ценовая политика без подводных камней. Клинику рекомендую.
    Прошёл лечение катаракты в медцентре VOKA. Хочу отметить, что глаза отлично восстановились, больше нет «затуманенного» зрения. Жалею, что долго собирался на операцию, почти год, а заняла она около 15 минут. Столько времени потерял. Операция проходила без боли, восстановление было быстрым для моего возраста. Очень рад, что выбрал именно эту клинику.
    О клинике узнала от коллег. У меня всю жизнь зрение плохое, но коррекцию делать как то боялась((Пришла на консультацию, врач все подробно объяснил, рассказал как все происходит. (Куприянов С.В.) Меня это успокоило. Операция, по 3D Custom Green, заняла минут 15 максимум, не больно совершенно, адаптация быстро. Вижу теперь супер четко
    В клинику обратилась со своей проблемой (катаракта), после подробной и духовной беседой с хирургом Беляковским Павлом — приняла решение оперироваться. В мои глаза были поставлены искусственные хрусталики пр-ва США, от результатом я в восторге, мир стал ярким и ясным!
    Нужно было проверить зрение, больше года не была у офтальмолога. Позвонила в клинику, мне предложили компьютерную диагностику. Согласилась. Процесс проверки простой, а о подготовке меня заранее по телефону девушка-администратор предупредила (смыть макияж желательно было и не капать ничего в этот день в глаза, ну не сложно). Индивидуальный подход у них. Чистенько в клинике. Мне понравилось.
    Прошла в этой клинике комплексно компьютерную диагностику зрения. Диагностика помогла найти и увидеть проблему, дальше уже буду ее тут решать, в клинике. Врач на столько скрупулезно мне глаза обследовала, у меня просто нет слов! Долго смотрела, но оно того стоило. После диагностики она ответила на все мои вопросы — спокойно и рассудительно, не стращала меня ничем.
    Мне в клинике Вока делали две операции, заменяли хрусталики. Глаза делали попеременно, все прошло хорошо. Здесь основной момент в том, что общение было спокойным, врач терпеливо ко всем моим вопросам и боязливости какой-то в плане доверия отнеслась отлично, успокоила меня. Общение человеческое, нет давления. Очень быстрая подготовка к операции и установка американских хрусталиков.
    Храни вас Господь, дорогие мои! Катаракта теперь осталась в прошлом, и я за это бесконечно благодарна. В клинике обслуживание отличное, без очередей. Обстановка приятная: есть комната отдыха. Но больше всего порадовали честные цены и скидки для нас, пенсионеров. Спасибо вам огромное за вашу доброту и заботу!
    Делала в этой клинике компьютерную диагностику зрения. Врач Витт Виктория. Отличный врач — общительная, деликатная, легкая в общении, очень много моих страхов на будущее развеяла и успокоила. Виктория Антоновна обратила на многие детали моего анамнеза внимание, это тоже роль в дальнейшем лечении сыграет. Рада, что на диагностику попала именно сюда.
    Убедилась в эффективности лазерной коррекции, оперировалась в клинике «ВОКА» по методу 3D Custom Green. Зрение стало четким и ясным, очки мне, к счастью, больше не нужны. Приятные впечатления от обслуживания в клинике, все цивильно, прием по предварительной записи, нет очередей, порадовало также наличие парковки. В общем, с клиникой я точно не промахнулась.
    Лазерное лечение 3D Custom Green помогло мне забыть об очках, зрение стало просто орлиным, особо радует, что теперь я вижу отлично не только вдали, но и вблизи. Операция прошла нормально, чувствовала себя вполне комфортно в процессе, обезболили каплями. Что касается стоимости, она вполне адекватная, учитывая результат, скрытые платежи в клинике не практикуются.
    Спасибо клинике и особенно офтальмохирургу Беляковскому Павлу, могу всем его рекомендовать, отличный врач, кандидат мед. наук. Провела тут удаление катаракты с методом установки американских хрусталиков. Дает стабильный результат, убедилась в этом на личном опыте. Ценовая политика честная.
    Обращалась в клинику по рекомендации, знакомая уже оперировалась здесь, ей понравилось. Мне удалили катаракту, поставили искусственные американские хрусталики, операция боли не доставила, реабилитация тоже прошла легко. Результатом вполне довольна, видеть стала намного лучше, оно того стоило, однозначно. В общем, клинику рекомендую.
    Прекрасная клиника для лечения зрения. Сначала я очень боялся делать лазерную коррекцию, мало ли что. Но когда посетил клинику, увидел доброжелательное отношение докторов, все страхи ушли. Моим лечащим врачом стала Оксана Владимировна Левитес, которая помогла подобрать методику коррекции, а именно Custom Q Green. В итоге сама операция прошла очень быстро, зрение восстановилось за неделю, а общая реабилитация прошла за 2 недели. Сейчас наслаждаюсь прекрасным зрением. Спасибо клинике VOKA!
    Посетила данную клинику по программе для иногородних, чтобы сделать лазерную коррекцию зрения. Я записалась, приехала утром, заплатила за обследование 80 рублей и прошла его проходить. В самом начале меня смутил «конвейер», который там происходит. Огромное количество людей, которым не хватает места, так как стоят несколько диванчиков в узком коридоре. Само обследование проходила очень быстро, гораздо больше времени я провела просто в ожидании своей очереди, соответственно у меня возникли вопросы к его качеству. По результатам обследования у меня не было противопоказаний для проведения лазерной коррекции. Однако БРЕЛЬ ВЯЧЕСЛАВ АЛЕКСАНДРОВИЧ мне отказал из-за двух небольших воспалений на лице с формулировкой: «Откуда нам знать, что это акне,а не какая нибудь болезнь», я получила некорректное отношение и кучу непрошенных советов, что довело меня до слёз. Не рекомендую данный мед. центр, а особенности данного врача!
    Хотела бы поблагодарить врачей центра за помощь, обращалась с серьезной проблемой (кровоизлияние в стекловидном теле). Потребовалось хирургическое вмешательство (витреоретинальная операция), все, к счастью, прошло без осложнений, хотя операция довольно-таки сложная. Саму клинику я выбирала по отзывам. Здоровья всем!
    Достоинства:
    Пожалуй одни из лучших специалистов в РБ. Внимательность. Индивидуальный подход к каждому.
    Недостатки:
    Жалею только о том, что не обратился раньше!)
    Записывался на обследование и коррекцию в один день 29.12.2023. В общей сложности обследование заняло 1.5 часа на основании которого посоветовали метод 3D Custom Green, собственно так я и рассчитывал со своими -6.5 и -6.75 + астигматизм. Сама операция прошла максимально комфортно, спокойно и быстро. Операцию сделали в 13.30, первые часов 5 были очень неприятные ощущения(что естественно, т.к. это всё-таки какое-никакое хирургическое вмешательство), но потом всё стало нормально, а к 21.00 все неприятные ощущения полностью ушли и остался лишь приятный шок от того, что сейчас для того, чтобы хорошо видеть мне не нужны ни очки, ни линзы) Огромное СПАСИБО специалистам клиники!!!)
    Достоинства:
    Комфортная обстановка, нормальные цены, адекватные врачи, отличный результат.
    Недостатки:
    Никаких.
    О лазерной коррекции зрения задумывался давно, так как очки носить устал, а с линзами подружиться не смог. Да и покупать каждый раз их довольно накладно и та же операция легко за год окупается. Искал клинику, где смогут нормально провести диагностику и чтобы обязательно были хорошие отзывы. Так и попал в центр микрохирургии глаза VOKA. Позвонил, записался и в назначенное время приехал. Из приятного сразу — есть парковка, адекватный администратор на входе и комната отдыха, где можно подождать приема и выпить кофе. Плюс сама обстановка комфортная.
    Принял врач, провели полною диагностику, которая заняла час и сказали, что операцию делать можно. Посоветовали методику 3D Custom Green и я так понял, что это сканирование роговицы и индивидуальное моделирование коррекции именно под меня. Поэтому и результат всегда лучше. И на эту методику еще была акция, так что даже не думал.
    Записали, в назначенное время приехал и по самой процедуре скажу, что не бойтесь. Это не страшно, все проходит быстро, даже испугаться не успеете. Ограничения после операции все стандатные, врач расскажет. Зрение сразу понятно что стало лучше, особенно при моих минус 5. Сейчас прошел уже месяц, зрение четкая единица, никаких проблем нет вообще. Всем очень доволен, спасибо врачам и персоналу огромное!!!
    Достоинства:
    Не ждать на приём полгода
    Дата оказания услуги:
    05.102023
    Описание специалиста:
    Врач Щенникова Александра Геннадьевна
    Долго тянула я с лазерной коррекцией, но наконец решилась, так как и зрение уже совсем стало плохое, нужно было заказывать новые очки. И вот теперь очки мне больше вообще не нужны, даже не верится.
    В данной клинике мне провели коррекцию в течение минут 15, не более. Все прошло хорошо и безболезненно. Персонал опытный и приветливый, с пониманием относится к переживаниям пациента.
    Но главное — это результат. Коррекцию мне делали по методике Custom Q Green. Именно ее врач рекомендовала изначально для моего случая. Прошел месяц после операции, вижу прекрасно. Восстановление вообще быстро прошло, в считанные дни. Благодарна специалистам клиники.
4,1
113 отзывов и 304 оценки

На очки я «подсела» еще в школе, потом были линзы, но они всегда приносили дискомфорт: сухость, раздражение, постоянные расходы. Долго читала отзывы и собиралась с духом, и наконец решилась на лазерную коррекцию в центре VOKA в Минске. Выбрала Абельского Дмитрия Евгеньевича, о котором много хорошего слышала. Перед процедурой сделали расширенную диагностику и 3D-анализ глаз, после чего врач подробно рассказал про методику 3D CUSTOM GREEN. Это дало уверенность, что результат будет максимально точн – показать
    У отца была сложная катаракта, но в VOKA в Минске справились на отлично. Огромная благодарность Белковскому Павлу Васильевичу и всей команде за четкую работу. Реабилитация прошла легко, результат превзошел ожидания — теперь видит без очков.
    Делала коагуляцию из-за дистрофии на периферии сетчатки. Записали быстро, приняли по времени. Оперировала Жанна Сергеевна Шушкевич. Честно -волновалась, но врач все объяснила заранее, в процессе поддерживала. Процедура не страшная, капли обезболили, после сразу домой. Сейчас чувствую себя спокойнее, что глаз под контролем.
    Хочу выразить благодарность Белькевичу Юрию Леонидовичу за отличную работу! Катаракта мешала жить, особенно по вечерам — все размыто, тускло. После операции — словно сняли пелену. Врач был очень внимателен, рассказал все от и до, помог чувствовать себя уверенно. Рад, что обратился именно сюда.
    Добрый день! Хочу оставить отзыв о лазерной коррекции зрения. Долго ходил с очками, пока не решился. Спасибо врачу Брелю Вячеславу Александровичу — все объяснил по делу, без лишней воды, операция прошла спокойно. Через пару часов уже не верилось, что вижу так четко. Сейчас живу без очков, будто вторую молодость получил.
    Я прям довольна. Делала в ВОКЕ лазерную коррекцию и ушла наконец-то от очков и линз!! За компьютером работать комфортно, за рулем тоже прекрасно все вижу) Именно тот эффект, который я хотела получить. Спасибо моему врачу Куприянову Сергею Валерьевич, благодаря нему методику правильно подобрали и все обследования он проводил своевременно!
    Коррекция зрения вышла недорого. На следующий день увидела весь мир четко, без обычного размытия. Атмосфера в клинике комфортная, мне было удобно, а все врачи очень приветливые.
    Давно планировал сделать коррекцию зрения, подбирал клинику и врача. После того как коллега похвалился, что прекрасно видит после коррекции в клинике VOKA я записался туда на консультацию и в итоге через 3 недели сделал там коррекцию способом 3D Custom Green. Быстро, без боли, по цене нормально, скрытых платежей не было. На текущий момент вижу отлично.
    Заменили хрусталики. Все отлично прошло, без боли, без осложнений. И бережно ко мне врач отнесся, да и медсестры тоже комфортом смогли обеспечить. Во время операции я тоже не нервничала, потому что врач в процессе проговаривал, что будет делать. Уже был осмотр первый после коррекции и операции, американские хрусталики хорошо прижились. Ничего не беспокоит.
    Делала лазерную коррекцию 3D Custom Green. Эффектом довольна на все 100%. Хорошие условия для пациентов!!
    Стасевич Елена Владимировна отлично меня прооперировала лазерным методом. Проблем после операции ноль. Впечатления хорошие. Быстро и четко сделали мне глаза «3D Custom Green» выбрали, мой доктор честно все плюсы и минусы объективно рассказал. Долгожданное зрение ко мне вернулось! В даль вижу прекрасно, больше никаких очков и линз. Без скрытых платежей, все честно и прозрачно в этой клинике.
    Делала лазерную коррекцию зрения, восстанавливали зрение, чтобы вдаль хорошо видела. Абельский Дмитрий — профи своего дела, деликатный, аккуратный, внимательный, очень тонкую работу проделали. Кстати, до операции тоже сюда ходила около года то диагностика, то еще что по мелочи, отличное впечатление осталось и прошло все просто замечательно. Рекомендую эту клинику!
    В клинику VOKA я обратилась для лазерной коррекции зрения, меня консультировал врач – Щербина Татьяна Александровна. Для коррекции мы выбрали метод 3D Custom Green. Я безумно довольна и подходом к проведению операции и сервисом и результатом!
    Недавно в этой клинике делала лазерную коррекцию зрения методикой 3D Custom Green э. Наконец-то, сбылась моя мечта — видеть далеко). Процедура прошла быстро, под местной анестезией. Через неделю где-то у меня было четкое зрение и вдалеке и вблизи, никаких побочек не заметила. Спасибо врачам за такое чуткое внимание ко мне, страх пропал сразу же, как начался прием.
    Зашла в операционную клиники «Вока» минут на 10—15 и вышла оттуда с новым взглядом на мир. Прозрела!
    Прошла неделя со дня операции и я уже могу взять в руки телефон, чтобы поделиться своей радостью. Зрение восстановилось полностью, дискомфорта никакого нет. Мечта наконец-то сбылась!!!
    Клинику оцениваю на 10/10. Я могу точно сказать, что эта клиника лучшая у нас в стране и остальные глазные центры должны стремиться к такому же уровню. Здесь хорошо все: интерьер, персонал, сервис, оборудование и новейшие методики коррекции. Очень рада, что выбрала именно «Вока».
    Достоинства:
    Профессиональные врачи, комфортная зона отдыха, приемлемые цены.
    Недостатки:
    О недостатках пока не слышала
    Много слышала от знакомых, хороших отзывов о вашем центре. Очень впечатлена вашим вниманием и профессионализмом, комфортом, чистотой, ценами. Пока у вас не была, но в ближайшее время хочу обратиться за помощью, по поводу коррекции зрения.
    Если кто-то всё ещё в поисках хорошей клиники для восстановления зрения — рекомендую обращаться в Вока. Решила не спешить с написанием отзыва, дождалась пока закончится реабилитационный период. В прошлом месяце я прошла комплексное обследование, а спустя 3 дня решилась и на операцию. По показаниям врачом Куприяновым был рекомендован метод Custom Q Green. Признаться, диагностика оказалась куда более волнительной, чем сама операция. Коррекция прошла так быстро, что и глазом не успеваешь моргнуть:) Выполнил мне ее Абельский. Период восстановления длился около месяца. Никаких неприятных ощущений не было, нужно было только капать по назначенной схеме капли (которые выдали бесплатно!) и ограничить физические нагрузки. Думаю, это под силу каждому. Моё зрение сейчас отличное и я этому очень рада! Спасибо, Вока!
    Приходила на обследование, чтобы узнать возможно ли мне проводить лазерную коррекцию методом 3D Custom Green. У меня были большие сложности со зрением, а подобную коррекцию как раз проводили в этой клинике. После диагностики мне утвердили эту операцию. Была счастлива снять очки и увидеть мир по-новому. Прекрасная клиника с лучшими специалистами
    Делала в «VOKA» лазерную коррекцию зрения Custom q Green, впечатления супер, рада, что не ошиблась в выборе клиники. Операция определенно стоит своих денег, однозначно. Все даже проще, чем я думала, никаких анализов до операции, вдобавок период реабилитации быстро проходит, если выполнять все предписания врача.
    Если вы еще не решили, есть смысл делать или нет, я бы рекомендовала точно делать. Обратиться на диагностику и лазерную коррекцию советую к офтальмологу Ольге Михайловне Долгошей
    Достоинства:
    квалифицированные врачи, чистота кабинетов
    Voka могу советовать мамам трудных подростков) Ну не так, чтобы уж очень трудных, но у моей год назад стало быстро садиться зрение, то ли из-за учебы, то ли из-за короны, то ли из-за ноутбука, но факт таков, что за год минус полторы диоптрии. А оно и так не идеальное было. А очки ж не подобрать, говорит, не буду носить. На доп обследование не загнать — а я переживаю, знаю, что с сетчаткой могут быть проблемы. Еле еле уговорила в Voka сходить — живем рядом. Там врач когда поняла наш характер, церемониться не стала — одно кресло, второе, теперь сюда давай. Что видишь что нет. И не щурься! Выписала рецепт на очки — моя выть начала. Однако доктор очень грамотно и доходчиво рассказала, почему важно скорректировать зрение сейчас. В итоге сошлись на том, что попробуем носить контактные линзы, благо к ним противопоказаний нет. И гимнастику для глаз делать. Я спросила про лазерную коррекцию, но это пока нам рано. Итого, консультация явно стоила своих денег, впечатления и результат только положительные.
    Спасибо клинике VOKA за мое идеальное зрение! Я точно не ошиблась в выборе клиники! Коррекцию зрения сделала 12 июля, вижу прекрасно! Операция проходила по методике 3D CUSTOM GREEN под руководством Абельского Дмитрия Евгеньевича. Мне он очень понравился. Так понятно все про операцию рассказал, подбадривал перед операцией и во время. Вообще не будет страшно с ним. Кстати, можете даже отпуск не брать после операции. Советую делать в пятницу, в понедельник уже сможете на работу прийти и работать как полноценный сотрудник. Я так и делала. Не было ощущение, что в пятницу проводили операцию. Только капельки капать в глаза нужно.
    Я давно хотела сделать лазерную коррекцию, но все как-то не решалась. Помню наткнулась на инстаграм клиники Вока, подписалась, и по несколько раз переспатривала лица новых счастливых людей вернувших себе зрение в этой клинике. Это очень-очень мотивирует! Через неделю пролистывания снова фотографии я решилась, я написала в директ сообщение. Записали меня на диагностику прямо через инстаграм)) Я приехала, мои глаза осмотрели и ураааа! Мне сказали, что коррекцию делать можно! Как сейчас помню эти – показать
    Отличная клиника!
    Расскажу о коррекции в целом, делали мне ее в клинике «Вока» в мае. Зрение было -5,5 и -6. Процедура абсолютно безболезненная, но немного неприятно, когда векорасширитель в глаз вставляют. Но делают все очень быстро, этим мне понравилась клиника. После операции одеваешь солнцезащитные очки (ими нужно заранее запастись и взять с собой в день проведения операции) и идешь домой спать. Я все детство проходила очкариком. Когда на следующее утро после операции проснулась, вышла на балкон и увидела гор – показать
    16.02.2018 в клинике voka мне сделали ЛК зрения методом Lasik. Спасибо хирургу Торопиловой Е.В.! С написанием отзыва я не стала торопиться, потому что мгновенный эффект не всегда оправдан. Но сейчас я могу дать трезвую оценку и поделиться опытом.
    Что касается самой операции, боли не было совсем. Единственный не совсем приятный момент — установка векорасширителя. Операция длится быстро, 5 минут. Когда лазер наводили на 2-ой глаз, я занервничала и задергала им, но хирург все равно справилась. Это
    Благодаря профессионалам клиники VOKA я уже полгода без очков и контактных линз! С написанием отзыва я не стала торопиться, потому что мгновенный эффект не всегда оправдан. На левом глазу у меня было -5.5, на правом -6.75. Перед операцией мне сделали капельную анестезию, поэтому никакого дискомфорта я не испытала. Операция длилась 5 минут и прошла отлично (доктор так сказал). Уже через пару часов я начала видеть лучше. Если честно, это непередаваемые ощущения и полный восторг. Сейчас у меня оба – показать
    Хочу поблагодарить всех работников клиники за возможность увидеть мир новым взглядом.Все работники профессионалы своего дела.Атмосф
    ера дружелюбия убирает весь страх и волнение.В клинике царит покой и внимание к каждому пациэнту.Всем огромная благодарность.Пусть Бог помогает Вам и дальше.
Записаться на приём в центр микрохирургии глаза VOKA по телефону: +375 (17) 388-12-10.